Après un bon petit déjeuner, je pars découvrir la ville. Je me suis bien faite au métro en plus il y fait frais. Première étape la gare pour acheter mon billet de train pour Samarcande. Je me suis fait avoir car elle m’a vendu une première classe j’ai juste oublié de lui dire un peu novice sur ce coup mais à 8€ ça va je ne vais pas faire un trou dans mon budget.
La particularité ouzbek c’est qu’il n’y a pas de distributeur de sous et je suis à la recherche de dollars. Donc direction un grand hôtel où hier le distributeur était vide, aujourd’hui la chance était avec moi j’ai pu avoir 400$. Je souffle un peu car les hôtels doivent être payés en dollars.
Je commence par la Medressa Kukaldosh
En fait c’est une école coranique. L’intérieur est très beau avec un somptueux jardin.
Puis un petit tour de métro pour me rafraîchir et là j’ai pris un coup de vieux car les jeunes se lèvent pour me donner leur place, l’avantage c’est que tu es toujours assise mais ça fait bizarre.
Ensuite je suis allée au Musée des arts décoratifs.
Les photos étant interdites je n’ai pris que l’extérieur du bâtiment mais il y avait de somptueux plafond en boiserie sculptée.
Puis direction le centre de Tachkent, la ville étant très étendue ils n’y a pas de centre ville comme chez nous mais des quartiers
Notre ami Amir Temur plus connu sous le nom de Tamerlan.
Tamerlan se révèle un redoutable chef de guerre, bâtissant un immense empire reposant sur la puissance militaire et sur la terreur. Les historiens parlent souvent de « catastrophe timouride » tant ses destructions et massacres ont été spectaculaires.
Dom Forum accueille parfois des événements officiels avec des personnalités.
Comme il fait chaud je me décide pour le jardin japonais
Et bien m’en a pris car il était très ombragé.
Il y avait même deux cigognes
Puis dernière visite le Kast Imam et la mosquée du vendredi je vous épargne le nom ouzbek
Très bel édifice
La journée a été bonne 16 kms sous 42 degré cool je vais fondre.
La boisson locale
Moins de 10 cts le verre gazeux et sucré c’est bon mais ça donne soif.
Et le repas du soir pour 1€50
Demain direction Samarcande