Tout ce que je mange durant mon voyage au Japon
Partager cet article

La nourriture japonaise mérite bien un article à elle seule, elle est tellement variée. J’essaye de goûter un peu à tout attention aux kilos...

Allez on commence vous en reconnaîtrez certains

Le bento on le mange en général le midi, thé, soupe miso, riz, légumes et viandes et des choses inconnues.

La glace aux fleurs de prunier

Les udon sont, avec les soba, les pâtes les plus consommées au Japon. Elles sont préparées avec de la farine de blé tendre (froment). Ce sont les pâtes japonaises les plus épaisses : de 2 à 4 mm de largeur. Leur couleur varie de blanc à blanc cassé et leur consistance est molle et élastique. Ici avec du tofu.

Le kabayaki est un plat typique japonais. Ce sont des anguilles mises en brochette et grillées au feu de bois, arrosées d'une sauce, kabayaki, composée de bouillon d'anguille, préparé traditionnellement avec les parures de l'anguille, de saké, de sauce de soja et de sucre.

Le ou la tempura est un assortiment de beignets, à la fois très savoureux et très digeste, populaire au Japon depuis le XVIIᵉ siècle. Il s'agit d'une version plus légère d'une technique de friture introduite par des missionnaires jésuites portugais un siècle plus tôt.

Les rāmen sont des mets japonais constitués de pâtes dans un bouillon à base de poisson ou de viande et souvent assaisonnés au miso ou à la sauce soja, importés de Chine au début du XXᵉ siècle.

Le sushi est un plat traditionnel japonais, composé d'un riz vinaigré appelé shari combiné avec un autre ingrédient appelé neta qui est habituellement du poisson cru ou des fruits de mer.

Les sushis sont servis au fur et à mesure de leur fabrication

Le tonkatsu est un plat japonais à base de porc pané et frit. Ton signifie « porc », et katsu est l’abréviation de l'anglais cutlet, provenant du français côtelette. Il est accompagné de sauce Worcestershire, ainsi que de chou émincé et du karashi. On le sert souvent avec du riz et de la soupe miso.

Le sashimi est un mets traditionnel de la gastronomie japonaise, art culinaire attesté dès le XVᵉ siècle, composé de tranches de poisson frais consommé cru. Le sashimi ne doit pas être confondu avec le sushi, préparation variante à base de shari.

Poisson frit mariné, c’était un peu bizarre car c’est frit puis mariné donc froid un peu trop acide pour moi.

Champon est un plat complet à base de nouilles japonais typique de la région de Nagasaki. D'inspiration chinoise, c'est un exemple de la cuisine sino-japonaise apparu durant la période Meiji. Source Wikipedia

Ça c’est le goûter

Yakitori (littéralement « oiseau grillé ») désigne, dans la cuisine japonaise, des brochettes dont chaque morceau a la taille d'une bouchée, cuites sur un gril. Elles sont traditionnellement à base de poulet. Wikipedia

Le chirashizushi (ちらし寿司?), pouvant être abrégé en chirashi, est un sushi « éparpillé ». Contrairement à beaucoup d'autres sushis, ce n'est pas un plat assemblé, mais un simple bol de riz à sushi (assaisonné de vinaigre de riz) sur lequel sont déposées les garnitures froides (sashimi de saumon ou de thon, tamagoyaki, plus rarement avocat ou fromage…). Wikipedia

Moi c’était thon et saumon

J’ai remangé du Tonkatsu dans un restaurant recommandé par Nana de l’hôtel où je logeais et c’était vraiment bon

C'est loin du cassoulet ou des croustades ariègeois ,mais ça a l'air très appétissant

De l'art...et en plus c'est bon...avec une petite biére japonaise...fais toi plaisir...chaque fois que je fais menage ou cuisine je pense à toi, c'est dans une autre vie...mais ça existe...

Miam Miam ! Sushis et sashimi, soupe miso, je connais déjà et j'adoooooore !

Mais le reste a l'air aussi tellement bon ! Profite ma belle ! Plein de bisous à toi

Poster un commentaire

Si vous êtes déjà inscrit sur MyAtlas, connectez-vous ! Pas encore inscrit ? Découvrez MyAtlas, le site qui permet de raconter et organiser ses voyages.