Avec un magnifique soleil qui élève un peu la température, un beau 14 ° de fond d'air (😀 ), nous arrivons sur le site des châteaux.
Nous voilà bien déçus !
Le parking payant : 12e pour 2 heures, pourtant, tout semble pensé pour rester bien plus longtemps ! Schwangau : 21e/pers. Aucun arrêt minute possible, l'office de tourisme parle, comme presque partout, pas vraiment français.
Le terminus :
Pour atteindre les châteaux, il faut marcher 45 mns à pieds ou payer le bus en supplément, mais avec l'attente pour le bus, aurions nous gagné du temps ?!? Une exploitation du site digne de ce nom !!! Même pas la possibilité d'approcher pour les entrevoir un peu mieux !
Mon mari , un peu grincheux et agacé par la situation ce matin là, décide de ne pas continuer. Bien que déçue d'être si prêt de l'un des pôles d'intérêt du circuit sans visiter, il me semble plus judicieux de laisser derrière moi mon rêve de château... Le soleil cogne sur le cc malgré un fond d'air très frais et laisser tout le monde en plein soleil me semble compliqué. Il faut encore qu'un horaire de visite soit disponible à l'arrivée au pied du château, le temps de la visite et du retour, ça fait un bon bout de temps tout ça ! Et si on se laisse tenter, ce n'est pas 1, mais les 2 châteaux qui sont à visiter, si proches l'un de l'autre, en partance du même parking.
(Aucune photo que je n'aurais partagée sur ce blog, les clichés sont interdits à l'intérieur des édifices ! )
Mon mari attend dans le cc, très mal garé, pour me laisser vaguer quelques instants, le temps d'aller jusqu'au bord du magnifique lac Alpsee et ses eaux turquoises.
Dommage de ne pouvoir s'éterniser pour admirer cet endroit idyllique totalement attenant au parking et à l'exploitation faite du site.
Très proche du site, nous découvrons une possibilité d'accéder au lac par un sentier de randonnée et un parking joliment ombragé.
Enfin nous pouvons emmener notre canin, qui aura bien du mal à faire les 2 fois 15 mns de marche, petit vieux qu'il est ! Superbe endroit où l'on a envie d'arrêter le temps...