Voyage de 6 mois et 37000 Kms AR direction la Mongolie Première partie : de France à Astrakhan, ville du Sud de la Russie près de la frontière du Kazakhstan et au bord de la mer Caspienne.
Du 12 avril au 16 octobre 2017

Depuis quelques années, je rêvais de partir en Mongolie, en 4x4.

L'année 2017 a été la bonne.

Je suis l'heureux propriétaire d'un Toyota HDJ80 de 1994, Gros Pépère, pour les intimes.

Après une bonne révision, je me suis attaqué à l'aménagement intérieur, j'ai tout refait pour pouvoir dormir dedans. Autonomie complète, j'ai le frigo, le gaz, 70 lts d'eau pour la douche, 45 lts pour la cuisine et de quoi prendre une douche chaude. Le reste des placards sert aux aliments, vaisselle et vêtements.

Une galerie avec des caisses pour le matériel nécessaire aux révisions (filtres, huiles et quelques pièces de rechange) et un pneu. Une tente 3 places Décathlon, 2 tarps pour s'abriter du soleil ou de la pluie, des panneaux solaires, le cric Hi-lift.

Et voilà, Gros Pépère est prêt

Pour passer directement au carnet de voyage concernant le Kazakhstan

cliquez sur ce lien : https://www.myatlas.com/Msafiri123/mongolie-2017-2-le-kazakhstan

pour celui concernant la Mongolie

cliquez sur ce lien : https://www.myatlas.com/Msafiri123/mongolie-2017-3-la-mongolie

Départ de La Roche sur yon (Vendée) le 12 Avril avec 425 280 kms.

Retour le 16 octobre avec 462 285 kms.

Total : 37 005 kms.

Durée : 6 mois et 4 jours

Après avoir traversé la France d'Ouest en Est, arrêt au circuit de Formule 1 de Hockenheim.

Puis visite de Nurnberg.

Au passage en Tchéquie, chûtes de neige et de grêle.

Arrivée le 19 Avril à Prague.

Visite de PRAGUE

Après Prague, direction Jawor, Swidnica et WROCLAW

Le pont TUMSKI et la Cathédrale
Rynek de Wroclaw

Visite de CRACOVIE

Balade en calèche dans Cracrovie

Jolies calèches tirées par des chevaux encore plus beaux

Arrivée à POZNAN, superbe ville

La statue de Jean Paul II et la cathédrale

Le Ratusz (hôtel de ville) et le Rynek avec ses maisons colorées

Rogalin, 30 kms au sud de Poznan

Le château et le parc avec ses chênes millénaires

Visite de MALBORK et le château des chevaliers teutoniques

Collection d'armes et d'armures de toute beauté

Arrivée à GDANSK, connue pour son syndicat Solidarnosc et son leader Lech Walesa, qui deviendra en 1990, le président de la république Polonaise.

Rue DIUGA
Rue MARIACKA

A 30 kms de Gdansk, traversée de la Vistule par un antique bac poussé par un remorqueur

De GDANSK, remontée par les 3 pays Baltes (Lithuanie, Lettonie et Estonie) en passant par RIGA et TALLINN jusqu'à ST PETERSBOURG.

Campagne Lithuanienne
Ville de RIGA (Capitale de la Lettonie)
TALLINN (Capitale de l'Estonie)

2 jours de prévus pour la visite de St Pétersbourg.

La visite principale se fera en bateau, sur les canaux et la NEVA

Nous allons descendre sous terre, visite du métro, le plus profond du monde (80 mètres). Impressionnant de prendre les escalators, mais arrivés en bas, les stations sont superbes.

Chateau de Peterhof, à 25 kms de St Petersbourg. Edifié par Pierre Le Grand, qui a voulu un palais encore plus grandiose que Versailles. Versailles célèbre Apollon, Peterhof célèbre Neptune.

Arrivée à Moscou

Départ de Moscou vers Astrakhan pour passer au Kazakhstan. 1400 kms.

Passage par Volgograd, avec picnic au bord de la Volga.

On s'approche du Kazakhstan, on commence à avoir des troupeaux de chevaux et de vaches au milieu de la route

Pour voir la suite du voyage,

cliquez sur ce lien qui vous amènera sur le carnet de voyage n° 2 (Le Kazakhstan)

cliquez sur ce lien qui vous amènera sur le carnet de voyage n° 3 (La Mongolie)