VENDREDI.
Levés très tôt ce jour car le départ en bateau est prévu pour 7h30. Nous nous rendons donc sur la jetée où des petits groupes se forment pour rejoindre leur compagnie respective. Nous nous installons ensuite dans le bateau et nous partons en direction des Blue Cave sur le petit ilot de Bisevo, au large de Vis, l'ile la plus éloignée de Split. Le trajet se fait en une ou deux heures de bateau - je n'ai pas fais très attention, tant j'étais absorbée par les paysages.
Départ en bateau de Split et trajet en mer ensoleillé Nous arrivons sur les coups de 9-10h aux Blue Cave où il y a déjà beaucoup d'attente, notre bateau décide donc de nous emmener dans une petite baie non loin de là pour qu'on puisse se baigner ou se balader en attendant.
Baie - dont je ne connais pas le nom - mais remplie de charme Après une bonne heure de détente, nous repartons en bateau au lieu d'embarquement pour les Blue Cave, car pour y accéder, il faut prendre un bateau encore plus petit. Une petite demi-heure d'attente et nous parvenons à ces fameuses caves où l'eau est d'un bleu magique. Court mais fantastique!
Blue Cave De retour au bateau, cap sur la baie de Stiniva qui se trouve sur l'ile de Vis, juste à côté. Une baie magnifique mais bondée en été. Résultat, nous décidons avec les autres de ne pas s'y arrêter trop longtemps.
Baie de Stiniva Cap sur le Blue Lagon! Nous sommes terriblement excités à l'idée de pouvoir nous baigner dans une eau turquoise. Le bateau s'accroche donc à un flotteur disponible et c'est parti, nous sautons tous du bateau, masque et tuba sur le nez afin de pouvoir observer les fonds marins. Une bouffée de joie!
Blue Lagon Après le Blue Lagon, nous partons en direction de la plage Carpe Diem, en face de l'ile d'Hvar. Encore un coup de coeur pour cette plage fantastique et il y en a pour tous les gouts. Pour ceux qui veulent faire la fête, il y a une plage avec un DJ et un bar/restaurent hyper branché, pour ceux qui veulent un peu plus de tranquillité, une autre plage, plus naturelle.
Plage Carpe Diem Nous choisissons de manger un bout au restaurant, puis d'aller nous baigner dans un coin un peu plus reculé.
Baignade à la Carpe Diem, vu sur Hvar en face Après un début d'après midi reposant, nous quittons cette plage paradisiaque pour aller visiter la fameuse ile d'Hvar. En temps normal, nous aurions dévoré le guide et décidé de monter et visiter la forteresse, mais aujourd'hui, nous ne voulons pas nous presser mais plutôt profiter de cette journée. Nous nous baladons donc tranquillement dans la ville, puis nous mangeons une glace, allongés dans l'herbe sous un palmier..le pied! Nous terminons par une baignade improvisée sur un bout de béton, à la croate!
Ile de Hvar Nous rentrons enfin vers Split après une journée paradisiaque où on en aura pris plein les yeux!
Demain, nous quittons Split pour le renommé parc de Plitvice!