Journée bien chargée !
On démarre par un ptit dej à l'hôtel. Au menu : khao soi, une soupe de nouilles au curry typique du nord du pays.
On s'installe dehors, au bord de la piscine, en face du bâtiment où il y a nos chambres. Au 1er étage c'est Hugo et moi, et au 2ème Cristal et David. Au rez-de-chaussée il y a la cuisine et la salle avec le buffet.
Après manger, on va à la salle de sport, Cristal et moi.
On retrouve les autres à midi pour manger, on va à Teng Nueng, juste à côté. Je mange du khao kluk kapi, du riz sauté à la pâte de crevette fermentée avec du porc, de la saucisse, de l'oeuf, des crudités... Il faut tout mélanger avant de manger. J'aime beaucoup !
Ensuite Hugo retourne travailler, et Cristal, David et moi nous allons au spa Fah Lanna pour le cadeau d'anniversaire de Cristal. On est accueillis avec une boisson fraiche et le lieu est magnifique, on adore.
On choisit un massage à l'huile chaude, on peut choisir le parfum de l'huile. On remplit également une fiche pour définir la force du massage et les zones à éviter ou privilégier.
Ensuite on nous emmène dans notre salle de massage.
On prend une douche, on met une culotte jetable et on s'enroule dans un très joli paréo, et on nous emmène dans notre hammam privé. La salle est digne d'un décor de parc d'attraction : on est assis sur du faux rocher, et au milieu il y a de fausses stalactites avec la vapeur et des herbes parfumées. On profite en discutant pendant 30 minutes. En sortant ça fait très bizarre : il faisait tellement chaud dans la salle qu'on avait froid en sortant (alors que bon, il faisait quand même 29°). On nous donne un verre d'eau pour nous rafraîchir, et on retourne dans la salle de massage. On reprend une douche, et le massage commence. Je le trouve sympa mais pas incroyable, la pression est un peu trop faible alors que j'ai demandé medium et qu'ici, la pression est souvent très forte. J'ai demandé à ne pas masser mon ventre car je déteste ça, et au lieu de remplacer par une autre zone, le massage est juste raccourci donc je suis un peu déçue. La fin est un peu bâclée rapidement.
Malgré ces défauts, nous avons passé un super moment : le lieu était incroyable et nous nous sommes sentis vraiment choyés. Après le massage, un thé au gingembre et des petits gâteaux nous attendent.
Au retour à l'hôtel, on voit que Cristal a enfin reçu son colis cadeau. Elle le déballe et on goûte quelques chocolats.
On ouvre la bouteille de champagne qu'on avait ramené et on trinque à l'anniversaire de Cristal. Puis on sort, on a prévu d'aller voir un spectacle de cabaret et de s'arrêter manger en chemin. On passe devant un hôtel qui a l'air magnifique et on s'y arrête boire un cocktail.
On repart, et on décide de tester le McDo local. Ici ils ont des burgers au porc et des McChicken avec une sauce épicée, c'est pas si mal.
On a trop traîné, il est tard et le spectacle va bientôt commencer. Tant pis pour la balade, on prend un songthaew (sorte de pick-up ouvert avec des banc à l'arrière) pour aller plus vite.
On arrive enfin au cabaret, pile à l'heure. Cristal commande par erreur un seau de vodka / limonade (qui a juste un goût de vodka).
On s'amuse bien, la musique est entraînante (et très forte), les numéros sont sympas, on danse. Malheureusement le reste de la salle est très calme, c'est dommage.
Le meilleur moment reste à venir : ils cherchaient 3 volontaires pour aller sur scène, et nous avons pointé frénétiquement David, aidé par des inconnus à une autre table. Bingo, David est choisi 😁
Il disparaît en coulisse et revient méconnaissable et magnifique. Les 2 autres volontaires ne lui arrivaient pas à la cheville !
Le spectacle se finit, une dernière photo pour Cristal :
On a envie de continuer la soirée donc on récupère un tuktuk en direction de Zoe in Yellow, la boîte la plus connue de la ville.
On arrive et effectivement, il y a une super ambiance : il y a 2 bars qui se font face, de la musique à fond, des gens qui dansent à l'intérieur mais aussi sur la route entre les 2 bars. Le reste de la rue est très animée aussi. On prend un seau d'alcool à partager et on danse !
La soirée se termine vers 1h du matin car tout ferme assez tôt ici. On reprend un tuktuk pour le retour.