C'est notre second voyage aux Etats-Unis, après la Floride en début d'année, nous découvrons la côte ouest américaine. Je suis Morgan 26 ans accompagné d'Amélie ma conjointe.
Du 22 septembre au 7 octobre 2019

Le but de ce carnet de voyage est de raconter pas à pas notre roadtrip, comme ça vous pouvez piocher dedans et de sélectionner les choses qui vous plaisent.

Avant de commencer, la moindre des choses est de me présenter, je suis Morgan 26 ans, c'est mon 4ème voyages aux Etats-Unis accompagné d'Amélie 22 ans qui entame son 2ème voyages aux USA.

Après 12 heures de vol (Norwegian Airlines) nous arrivons à 17h à l'aéroport d'Oakland, une fois la sécurité passée nous prenons le BART direction SF (Civic Center Station), pour un trajet d'environ 45min.

Vue aérienne et stade des Raiders d'Oakland

Maintenant, direction notre hôtel, nous passons devant le très impressionnant City Hall et sans trop réfléchir nous prenons le chemin le plus court qui passe par le quartier de Tenderloin, grosse désillusion, ce quartier est extrêmement malfamé, entre sdf et crackheads... finalement après 30 min de marche au pas de course nous arrivons à l'hôtel et notre seule envie était de dormir à cause des 9 heures de Jetlag.

Calista Organic Hotel, 285€ pour 2 nuits, déçu pour le prix de la chambre. 2.5/5, l'isolation sonore y est catastrophique.

Réveil très matinal et petit déjeuner chez Peet's Coffee ce situant face à l'hôtel, nous recommandons. Départ pour notre première grosse journée avec comme principale visite, Alcatraz. La location de la voiture sera effective le lendemain. Selon nous la voiture n'est pas indispensable à San Francisco pour notre parcours.

Lombard Street

Sur le chemin d'Alcatraz, nous nous arrêtons sur cette très jolie rue, le dénivelé y est très impressionnant.

Hyde St Pier Historic Ships

Nous sommes arrivés au niveau de la baie et nous allons au National Parc "Hyde St Pier Historic Ships", un musée d'une dizaine de bateaux, il faisait très beau mais le légendaire brouillard de SF était présent. Nous décidons d'acheter America The Beautiful Pass. Si vous n'avez pas pris le pass, le billet d'entrée est de 15$/pers, que je trouve un peu élevé. Après une visite d'une heure nous décidons de poursuivre notre chemin. On recommande ce parc si vous avez pris le pass.

American The beautiful Pass coûte 80$ pour 1 voiture et 4 personnes Max. Il est valable 1 an et couvre plus de 2000 parcs aux Usa. Donc vite rentabilisé si vous avez l'intention de faire plusieurs parcs.

Pier 45

Ayant déjeuné tôt, nous décidons de manger au In&Out se situant dans la rue, nous recommandons ce fast-food qui selon nous est un des meilleurs Américains.

Ensuite viens un peu par hasard la découverte du musée mécanique, l'entrée y est gratuite, vous pouvez voir ou jouer à une très grande quantité de jeux anciens. A l’extérieur, se trouve le sous- marin USS Pampanito et le bateau Jeremiah O'Brien. Vous pouvez également les visiter. Le brouillard enfin dissipé, nous apercevons pour la première fois Alcatraz.

Pier 39

Le fameux Pier 39, beaucoup de monde n'ont pas apprécié cette endroit du à la réputation très touristique du lieu, mais personnellement je l'ai trouvé très agréable, peut-être du fais qu'il n'y avait peu de monde ce jour-là. Il y a beaucoup de restaurants et magasins de souvenirs.

pier 39 et vue sur le Golden Gate Bridge

Alactraz

Nous avons acheté les tickets à l'avance en France, 80$ pour 2, nous avions rendez-vous pour 13h30 au Pier 33, une navette nous emmena sur l’île. Ensuite une visite avec un audio guide en français compris dans le prix. Vous pouvez partir de l'île quand vous le désirez, une navette est disponible toutes les 1/2 heures. Visite très enrichissante et intéressante, à ne pas louper. Une de nos activités favorites à San Francisco. Durée +/- 2 heures

Coit Tower

Une fois revenu, direction la Coit Tower, il faudra gravir pas mal de marche mais le chemin est très original entre les habitations et la végétation, cette tour domine San Francisco. Pour monter la visiter il faudra payer, la vue du pied de la tour nous suffisait largement.

vue depuis la colline

Chinatown

Sur le chemin d'Union Square nous passons par le quartier chinois, Chinatown, le plus ancien et le plus grand d’Amérique du nord. Sympas à voir, l'impression de ne pas être aux Etats-Unis, cependant le lieu n'est pas très propre.

Union Square

Après une journée assez épuisante nous décidons de se reposer un peu et de reprendre des forces 😂, direction Union Square, une place imposante de la ville. Halte au Starsbuks.

Retour à l'hôtel et repas du soir chez Slider's Diner, un petit fast-food avec des Hamburgers maisons, nous recommandons.

Bilan de la journée : 20 km de marche

Réveil un peu moins matinal, notre rendez-vous chez Avis était prévue pour 10h pour la location de notre voiture, je vous conseils un 4x4 si vous voulez faire un peu de hors piste dans le désert ou ailleurs.

Mitshubishi Outlander 502€ chez Avis du 24/09 au 7/10, prise en charge à San Francisco et dépôt à Los Angeles.

Golden Gate Bridge

Une fois la voiture récupéré, direction le Golden Gate Bridge. Pour le voir d'assez près, nous nous sommes rendus à la Battery Godfrey, il y a un parking gratuit et peu de monde sur place. La vue y est tout aussi belle.

Ensuite un autre point de vue intéressant, nous rejoignons la plage de Baker Beach, la vue sur l’océan et le pont est magnifique, le temps était parfait. Il y a également un parking gratuit.

San Francisco est terminé pour nous, direction Yosemite, nous avions réservé notre hébergement à l'avance à Oakhusrt. Sur le chemin, nous faisons un arrêt dans un Wallmart pour acheter notre pique-nique pour les prochains jours, les prix des aliments et de l'essence en Californie sont parmi les plus élevés aux USA.

Nous voilà arrivez à Oakhurst après plus de 3 heures de routes.

Notre logement

Nous avons loué une petite cabane perdue dans la montagne, situé dans un ancien golf, Sierra Medows. Une piscine et jacuzzi est à disposition.

Un énorme coup de coeur, 5/5, 240€ pour 2 nuits.

Nous terminons la journée au bord de la piscine et décidons d'aller faire un tour en ville. Elle n'est pas très grande mais très sympathique, nous nous trouvons à l'entrée de Yosemite.

Et pour finir quoi de mieux qu'un Taco Bell

350 km

Mariposa Grove

Après une nuit bien reposante, nous voilà debout pour aller à Mariposa Grove. C'est également un National park, pour y accéder l'entrée est de 30$ sans le pass. Nous voyons des arbres qui font partis des plus imposants au monde. C'était incroyable et surtout impressionnant. Nous vous conseillons de partir tôt afin d'éviter la foule.

Un système de navette est obligatoire pour se rendre du parking vers les Séquoias. Plusieurs trails sont disponibles, comme dans la plupart des parcs, nous en avons fais un d'une durée de 1h30 qui était largement suffisant.

Le séquoia Grizzly Giant est âgé d'environ 1900-2400 ans et mesurant 63 mètres de haut. Sa base a une circonférence de 28 m.

Bass Lake

Après s'en être mis plein les yeux, direction Bass lake à côté d'Oakhurst.

Alors là c'est également un gros coup de coeur, ce lac a une ambiance mystique mais qui est très relaxante, nous décidons de faire le tour du lac et de s’arrêter un peu n'importe où comme depuis le début du voyage.

Pique nique sur une plage du lac.

Ce lac a un barrage en son extrémité, justement en prenant un chemin de terre et très sinueux (merci le 4x4), nous découvrons la rivière qui s'en écoule, ce lieux est également magique. Il y a des petites cascades qui se trouve entre d'énorme rochers. je vous mets le point GPS ici.

Magique et sauvage

La fatigue commença à arriver, retour à la cabane et nous profitons de la piscine.

Pour le repas du soir, nous sommes allés au Smokehouse41 BQQ, on y retrouve un restaurant avec un grand choix de viande, très bon mais très cher pour la prestation

130 km

Nous quittons Sierra Meadows avec un peu d'amertume mais nous savions que Yosemite allait compenser ce manque. Donc direction la vallée, nous partons très tôt pour éviter la cohue sur place. Le but de la journée était de faire Yosemite la matinée et ensuite prendre la route 120 aka Tioga Road direction la Death Valley, une grosse journée en perspective.

Après plus d'une heure de route nous découvrons la vallée avec cette incroyable vue.

Tunel view

Ensuite nous allons à Yosemite Village, le point névralgique du parc. Il s'y trouve comme dans beaucoup de parc américain, un système de navette qui est très bien fais. Énormément de trails y sont proposé, il y a en de toutes les tailles.

Nous débutons par Yosemite Falls, mais le débit est malheureusement inexistant en cette période de l'année. Par ailleurs le trail y est très jolie et rapide, environs 30 min.

Yosemite Falls sans eau ...
El Captain

Après plusieurs stop, et les yeux remplient de clichés magnifiques, nous décidons de partir vers la 120. Sur le chemin nous voyions une rivière et décidions de nous arrêter, aucun regrets.

Merced River

Nous voila sur la Tioga Road et franchement c'est une des plus belle et impressionnante route que j'ai prise dans ma vie. Elle permet de traverser la SIerra Nevada en son coeur. Grace à celle-ci vous pouvez soit aller vers le Lac Tahoe ou comme nous vers la Death Valley.

Olmsted Point

Cette route permet de gagner énormément de temps pour traverser Yosemite mais attention elle est fermé entre novembre et mi-mai.

La Tioga Road
Pause déjeuner au Tenaya Lake

Sur le chemin, vous trouverez une multitude de point de vue magnifique. Comptez au moins 2-3 heures pour la parcourir si vous prenez votre temps.

Une fois arrivé sur l'intersection avec la 395, nous apercevons Mono Lake, il a la particularité d'être un lac salé. Nous continuons de prendre la 120 vers Benton, nous croisons peu de voiture sur cette route, elle est assez amusante avec des énormes dips.

Nous voilà dans le Nevada

Après plusieurs heures de route, nous arrivons sur Beatty, une des entrée de la Death Valley. Nous décidons d'y passer la nuit, cette ville n'est pas très grande mais il s'y trouve un casino et plusieurs restaurants. Nous mangeons au diner Denny's, ne vous attendez pas à de la grande cuisine.

Ville dans le désert

Nous passons la nuit dans le Exchange Club Motel, 81€ pour une nuit, une nuit agréable et chambre propre. Le choix d'hôtel est assez restreint sur Beatty.

Bilan de la journée, nous nous sommes remplis plein les yeux, journée extraordinaire mais très épuisante avec presque 8 heures de routes. Vous pouvez faire ce trajet sur 2 jours si vous avez plus de temps.

520 km

Nous quittons le motel à 8h pour partir vers la Death valley, encore une grosse journée en perspective contrairement à la Floride où le voyage a été un peu plus calme.

A savoir il y a plusieurs entrées rejoindre le parc, nous prenons la Beatty jonction.

Sur le chemin, nous nous arrêtons à Rhyolite, ancienne ville minière devenu ville fantôme. Vous pouvez faire le tour en voiture qui est très rapide.

Rhyolite

Nous arrivons dans la fameuse vallée de la mort, l'entrée y est de 30$ si vous n'avez pas le Pass. J'avais préparé la journée à l'avance pour éviter de perdre du temps pour rejoindre les différents lieux de visite qui sont un peu espacé. Le plus compliqué était de sélectionner les différents points de vue donc nous en avons choisis 4.

Badwater Basin

Nous décidons d'aller directement au point le plus éloigné. Badwater Basin est l'un des points les plus bas et chaud de la planète. A 10h, il faisait déjà 37°C, une couche de sel recouvre cet ancien lac. 10 000 ans en arrière se trouvait un lac de 200m de profondeur.

The Artist's Palett

The Artist's Palette se trouve sur le chemin du retour, nous prenons The Artist Drive, une route à sens unique passant dans un canyon, elle est très sinueuse et jolie avec une multitude de Dips. Une fois arrivée au point de vue, 5 min de marche nous suffise pour l'admirer. Très peu de personnes étaient présentes sur le site.

Zabriskie Point

Ce point de vue est connu pour son coucher de soleil mais nous ne pouvions attendre jusqu'au soir. On peut y voir un jeu de lumière se formant avec la montagne ondulée, c'est impressionnant. Par contre ici les autotours sont présents, et par conséquent il y avait beaucoup de bus sur place.

Zabriskie point

Dante's View

Alors là, ce point de vue est sensationnel, un des plus beau endroit du parc. Cette montagne culmine a 1676m d'altitude, nous avons pris encore une route sinueuse et très pentue sur une vingtaine de km mais ça vaut le coup, un lieu a ne pas manquer.

vue sur Badwater Basin

Après une très grosse matinée, nous nous dirigeons vers le Grand Canyon en passant par Vegas. Nous faisions une halte déjeuner à Pahrump, et après une dernière montagne, Las Vegas apparaît comme un mirage dans le désert. Mais nous ne sommes pas arrêtés aujourd'hui, puisque nous avions prévu de dormir à Boulder City, pour y découvrir le lac Mead et le barrage Hoover.

Hoover Dam

Donc une fois passé Vegas, nous sommes allés au barrage Hoover. Une fois le barrage traversé, un parking gratuit y est à disposition. Ensuite nous sommes allés voir de plus près cette construction.

Le barrage Hoover marque la frontière entre l'Arizona et le Nevada, il fut inauguré en 1935. La mise en eau du barrage entraîna la création du Lac Mead.

Lake Mead

Une fois le barrage visité, nous sommes allés à une marina du lac Mead, plusieurs activités y sont proposés mais il y avait beaucoup de vent ce jour-là donc nous avons fais seulement une promenade.

Marina

Le lac Mead est un lac artificiel crée sur le cour du Colorado par la construction du barrage Hoover. Quand il est plein, il est le plus grand réservoir d'eau des USA. Le prix d'entrée du parc sans pass est de 20$.

Encore une grosse journée de passée, nous décidons d'essayer un autre fast-food, A&W Restaurant, franchement je recommande. Les Schrimps y sont vraiment excellentes. Ensuite nous avons passé la soirée sur Boulder City, une ville située près du lac, très agréable et sympathique le soir.

Pour 89€, nous avions pris un motel à Boulder city, le Quality Inn. La chambre était vraiment grande et en bonne état, et nous avions la vue sur le lac.

Bilan de la journée : encore beaucoup d'heure de voiture mais avec le sourire comme toujours, mais un repos bien mérité pour préparer la prochaine journée qui est la visite du Grand Canyon.

450 km

Aujourd'hui nous sommes allés au Grand Canyon, par contre cette fois-ci ça sera dans la réserve indienne qui se situe à 1h30 de Boulder City et non au Grand Canyon Parc. Le gros point négatif concernant la réserve est le prix, il est d'environs 60$/personne. Un système de navette est y disposition, vous avez 3 points de vue différents. Et s'y vous voulez faire le Skywalk, vous pouvez y rajouter 30$.

Différents points de vue
Skywalk

Malgré le prix excessif, le lieu est vraiment exceptionnel, nous y restons environ 3h, la visite est assez rapide mais vous pouvez contempler le paysage autant de temps que vous voulez.

Maintenant direction Kingman, nous y mangeons au JackintheBox, très bon fast-food. Ensuite nous prenons la route 66 vers Bullhead City, notre étape de la nuit.

La Colorado River marque la frontière entre le Nevada (Laughlin) et l'Arizona (Bullhead City), nous passons la nuit à Bullhead mais nous faisons les activités à Laughlin qui a la réputation d'être le petit Vegas. Il s'y trouve des Casinos qui on le mérite d'exister mais incomparable à sa grande sœur.

Il y a également une multitude de location de Jet-ski, avec des prix vraiment intéressant par rapport à d'autres endroits. Donc nous louons un jet à l'Aquarius Casino Resort et passons l'après-midi sur le fleuve. Cela a été une expérience magique, je recommande.

Nous passons la soirée dans les casinos et mangeons au In&out.

Nous séjournons au Days Inn de Bullhead, le prix était de 76€, il convient pour une nuit mais pas plus. Chambre correct.

400km

Départ au aurore pour la ville du vice, on avait vraiment hâte d'y être. Après 1h30 de route, nous arrivons au Las Vegas Premium Outlets, un mall typiquement américain, de taille correcte. Nous y restons seulement 1h.

The Gold and Silver Pawn Shop

Ensuite nous allons au Gold and Silver Pawn Shop, le fameux Pawn Shop qui a son émission attitré . Le parking y est gratuit et proche de Freemont Street. Le Pawn est assez petit contrairement aux images que l'on voit à la télé mais cela a été une expérience marrante si vous connaissez l'émission.

Gold & Silver Pawn Shop

Ensuite nous allons faire un tour sur Freemont Street, il s'y trouve les plus vieux casinos de la ville comme le Golden Nugget ou le Four Queen.

La famille du Pawn Shop n'a pas que le magasin mais également un bar/restaurant, donc nous y mangeons et franchement c'est vraiment pas mal, la spécialité est la viande.

Pour ces 2 jours sur LV, nous avons pris une chambre au Trump Hotel et franchement ce fut exceptionnel, entre la vue sur le strip et la qualité de la chambre. Nous avons seulement payé 206€ pour 2 nuits.

Trump hotel

Première après-midi un peu tranquille donc nous en profitons pour nous reposer. Ensuite nous passons la soirée sur le strip et dans les casinos. Nous nous en mettons plein les yeux entre les fontaines du Bellagio et le casino du Césars Palace.

Pour terminer la soirée nous mangeons au Johny Rocket, encore un très bon fast-food.

Vue de notre chambre au 47e étage
180 km

The Mob Museum

La veille nous avions pris des tickets (30$/per) pour le Mob Museum, un musée sur la mafia, donc nous y allions le matin dès 10h. Il y avait peu de monde sur place. Une visite très instructive sur la création de Vegas et la mafia qui a beaucoup touché cette ville.

The Mob Museum

Red Rock Canyon

Une fois le musée visité, direction Red rock Canyon, l'entrée est de 15$/véhicule. Avant la visite du parc, nous mangeons à Shake Shack. Le parc est accessible en voiture, une route à sens unique permet de s’arrêter sur une vingtaine de point de vue

Red  Rock Canyon

LeRed Rock Canyonest situé à 20 km à l'ouest de Las Vegas. Il appartient au milieu aride du désert de Mojaves. Red Rock Canyon présente une succession de parois de grès rouge dont la plus haute mesure 1000 mètres de haut.

Nous terminons notre après-midi par du shopping sur Vegas.

Las vegas est connu également pour ces buffets à volonté. Une multitude y est présent pour tout les goûts et les prix. Nous avons choisis l'Aria Buffet, un des meilleurs selon les commentaires et ce fut le cas. Seul bémol : le prix 55$/pers.

100 km

Après notre première grasse matinée, nous devions partir de Végas mais selon nous, 2 jours étaient insuffisant, donc nous sommes restés une nuit de plus. Le repas du midi fut Popeyes, KFC en meilleur.

Shelby American Inc

Ensuite nous sommes allés au garage Shelby, l'entrée y est gratuite et une petite visite guidée également. Une vingtaine de Shelby y sont exposées, nous y avions vu les mythiques Ac Cobra et Mustang. Vous pouvez également voir l'atelier derrière les vitres.

Avant d'aller à notre hôtel nous avons fais un tour au Clark County Wetlands Park. Il est gratuit mais quand nous sommes allés il n'y avait pas d'eau donc pas grand chose à voir.

Il nous fallait trouver un hôtel pour la nuit, nous avons pris le fameux Mandalay Bay. La chambre était vraiment très grande. L'hôtel est vraiment gigantesque entre son casino et ça piscine à vague. 76€ pour la nuit, prix très intéressant.

Mandalay Bay

Nous passons notre dernière soirée à se promener de casino en casino sur le strip. Pour nous Végas est un peu la démesure et elle tient vraiment à sa réputation.

60 km

Après une dernière nuit sur Las Vegas, nous devons partir vers Santa Clarita, nous décollons du Mandalay Bay en fin de matinée. La journée sera plutôt dédié à la conduite puisque la distance entre les 2 villes est assez élevé.

Pour le repas du midi nous nous nous arrêtons à Barstow, au Peggy Sue's Dinner, un restaurant assez emblématique de la région, les prix y sont très abordables et la qualité est au rendez-vous. Nous recommandons fortement.

Peggy Sue's Dinner

4 heures plus-tard , nous arrivons à Santa-Clarita, situé dans la banlieue de Los-Angeles. Selon le FBI, Santa-Clarita est la 6e ville la plus sur des Etats-Unis. Effectivement nous nous sentions en sécurité par rapport à San Francisco.

Pourquoi Santa-Clarita ? Pour le fabuleux parc d'attraction Six Flags Magic Mountain, il y a uniquement des montagnes russes, je vous en parlerai plus en détail dans la prochaine journée.

Nous avons choisis le Santa Clarita Motel, très déçu de la chambre et surtout son insonorisation horrible. 81€ la nuit, nous ne recommandons pas.

Nous passons la soirée dans un mall, le Westfield Valencia Town Center, très agréable, nous avons passé un bon moment.

Nous avons découvert un nouveau fast-food, Chick-fil-A, spécialiste dans le poulet et cela fut une très bonne surprise, vraiment bon.

510 km

Dans notre précédent voyage en Floride nous avions fais le parc d'Universal Studio mais nous sommes restés sur notre faim, donc nous voulions rattraper ça. il y a une multitude de parc sur Los Angeles, nous sommes allés au Six Flag Magic Mountain, il est uniquement composé de montagne russes.

Nous sommes arrivés 20 min avant l'ouverture et nous étions les premiers sur le parking. Par contre faite attention vous ne pouvez prendre de la nourriture à l’intérieur du parc.

Une fois ouvert, nous sommes allés directement aux attractions et je peux vous dire que je n'ai jamais vécu autant de sensation forte dans un parc, c'est assez impressionnant.

Le problème de ce genre parc, c'est l'affluence, vous pouvez faire des queues de plus 2 heures pour une attraction et par conséquent vous faites seulement 4 attractions dans la journée. Donc j'ai anticipé ce problème en regardant sur des sites internet où vous pouvez voir l'affluence jour par jour, et je peux vous garantir que c'est très fiable et précis puisque notre temps d'attente a été de 5 min par attraction.

Nous avons payé environs 50$ le ticket d'entrée et pour ce prix cela a été un énorme coup de cœur et une magnifique journée.

Après avoir tester tous les manèges plusieurs fois, vers 17h nous décidons de partir vers notre prochaine étape, Ventura qui est à une heure de route.

Ventura est une station balnéaire au sud de Santa Barbara, vraiment simple et sympathique.

Plage de Ventura

Nous avions pris The Shore Inn, un motel très correct pour le prix, 86€ la nuit, étant donné la localisation. Il se situe à 300 m de l'océan.

Et nous terminons la journée par un taco bell.

90 km

Aillant réservé nos billets pour les Studios Warner Bross pour la visite de 14h nous avions le temps d'aller sur LA donc le but était de longer la côte jusqu'à Santa Monica, nous partons du motel dans la matinée.

Nous passons par Malibu et nous voyons ces fameuses maisons et plages. Nous apercevons même des baleines au large.

Malibu

Après 1h30 de route, nous arrivons à Santa Monica, nous sommes obliger de prendre un des parking payant, de toute façon n'importe quelle parking est malheureusement payant sur la côte.

Énormément de monde sur la jeté, ce lieu est vraiment touristique, nous y sommes allé plus pour le côté mythique de la chose.

Nous mangeons au Pier Burger, la nourriture y est vraiment bonne.

Ensuite nous décidons de passer par Venice Beach et voir Venice Canals, nous sommes vraiment tombés de haut, un quartier très désagréable rempli de SDF et crackhead, une grande insécurité y règnent.

Après avoir vu ces 2 lieux et notre petite déception, nous partons vers les studios, ils se situent à Burbank à 1h de route. Nous sommes enfin arrivé aux Warner Bros Studio.

Nous avons choisis de prendre le tour classique, pour 69$/pers. Nous avons pris le tour en français.

Après une petite vidéo de présentation, notre guide français prit notre groupe de 8 personnes pour la découverte des studios. Nous nous déplaçons de lieu en lieu avec l'aide d'un petit bus.

Notre guide était vraiment super et passionné par son métier, il nous emmena dans la fameuse rue où une multitude film a été tourné, comme Spider-man.

l'envers du décor

Il y avait possibilité de croiser des stars et de voir des tournages pendant la visite. Nous savions que la saison 5 de Lucifer était en train de tourner.

Exposition Aquaman et Harry Potter

Après avoir visité les différentes expositions, nous naviguons entre les différents Stages et nous visitons l'intérieur d'un où une série (All American) était en train d'être tournée. Impossible de prendre des photos pour éviter les Spoils. Nous apprenons beaucoup d'astuce concernant les tournages de films et séries.

Pendant le tournage nous rêvions de croiser un acteur de la série Lucifer et là pendant la visite nous apercevons une personne sur un vélo avec un drapeau anglais, Amélie croit reconnaître Tom Elis (Lucifer) sans en être un sur. 3 jour plus-tard, l'acteur a posté une vidéo sur son compte Instagram en suivant un mini-bus et.... c'était le notre... Donc nous nous sommes fais troller par l'acteur sans le voir, un énorme regret.

Après plus de 2 heures de visite, nous recommandons vraiment ce tour, il est vraiment très intéressant.

Le plus compliqué était de choisir un hôtel sur Los Angeles, les prix y sont vraiment élevés et beaucoup de zone sont à éviter. Nous passons les 3 dernières nuits à Glendale.

Glendale est une ville du comté de Los Angeles. Bien située pour visiter les différents lieux prévus. C'est une ville riche avec un grosse communauté arménienne.

Nous avons pris le Vagabond Inn, cet hôtel est simple mais vraiment bien localisé à 2 pas du centre ville. 404€ pour 3 nuits, une bonne affaire comparé aux autres offres sur le marché.

Nous passons la soirée au centre ville, l'architecture y est inspiré de Disney, c'était magnifique, et nous nous sentons vraiment en sécurité. il y a une multitude magasin et un mall.

160 km

Premier réveil sur Los Angeles, et départ pour le Griffith Park. Nous avions fais l'erreur d'y aller trop tard et c'était noir de monde donc impossible de se garer en haut du parc, nous avons été vraiment déçu. Pour vous déplacez dans Los Angeles il est obligatoire d'avoir une voiture. Nous décidons d'aller à Bel-Air en passant par Hollywood Boulevard.

Les maisons sur Bel-Air sont vraiment exceptionnels, mais les routes y sont vraiment étroites et pentues.

Nous mangeons au Wendys de Burbank, un fast-food vraiment bon et copieux.

Nous passons l'après-midi a faire plusieurs magasins, et nous décidons d'aller à Angels Point. Le point de vue y est vraiment magnifique.

Le stade des Dodger

Nous rentrons en fin d'après-midi et nous refaisons un tour dans le centre ville de Glendale.

Fontaine à Glendale

Nous décidons d'aller faire un tour à Downtown LA avant d'aller dormir. C'est vraiment impressionnant entre les buildings mais il y a vraiment un sentiment d’insécurité.

120 km

Direction The Orinal Farmers Market, à deux pas d'Hollywood. Nous n'avons pas pris de photos mais je peux vous garantir que c'est une place chaleureuse. Divers lieux de restaurations y sont disponibles, entre chinois et poulet.

Direction Long Beach

Ensuite nous sommes allés au port de Los Angeles pour visiter l'USS Iowa, un ancien navire de guerre de l'US Navy.

Pour 20$/pers, vous pouvez visiter la navire. Il a été restauré par des bénévoles. Une visite vraiment enrichissante et impressionnante. Nous recommandons.

Après 2h de visite, nous décidons d'aller à Redondo beach en passant par la côte. Sur la route nous nous sommes arrêtés au Abalone Cove Shoreline Park. Vous pouvez faire de magnifiques photos et descendre sur la plage.

une fois arrivé à Redondo Beach, nous décidons de se poser au bord de la plage et profiter de nos derniers moments en Californie. Après notre pause, retour sur Glendale pour nettoyer notre voiture pour la rendre.

On se rend compte que Los Angeles est vraiment gigantesque, et la circulation est infernale tout au long de la journée mais vous devez utiliser les applications GPS avec la circulation en direct pour éviter d'être bloquer des heures sur les routes. Waze ou maps.

Nous passons notre dernière soirée à Glendale qui a été notre coup de cœur durant c'est 3 derniers jours sur LA.

Nous mangeons au Buffalo Wild Wing, une chaîne de restaurant, où l'on peut regarder beaucoup d’événement sportif, nous recommandons.

Après mangé, nous sommes allés dans les collines d'Hollywood pour voir le signe de nuit et la vue sur la ville.

170 km

Voilà notre dernier réveil à Glendale, nous devions ramener notre voiture à Avis Hollywood pour 10h mais notre avion était seulement à 19h donc nous passons la journée sur Hollywood Boulevard.

Concernant les bagages, vous avez beaucoup d'application pour les stocker dans des magasins ou chez des particuliers. Ce que l'on a fais. 10$ pour 4h.

Hollywood Boulevard est mythique, on ne peut le nier mais nous avions été vraiment déçu. Entre la propreté et les attrapes touristes, nous nous sentions un peu lésé. Toutes les rues adjacentes sont remplis de campement, l'envers du décors de ce que l'on voit à la tv.

Il y a énormément de boutique pour touristes et quelques musées également. Les magasins nous suffisent.

Vers 15h nous prenons un Uber pour aller à l'aéroport de Los Angeles, nous payons 40$ pour y aller. Et nous nous envolons vers Paris avec un grande tristesse comme à chacun de nos voyages.

40 km

Bilan du voyage

Après avoir parcouru 3500km, ce voyage fut extraordinaire, avec énormément de coup de cœur, il restera gravé dans notre mémoire avec Amélie.

Les + :

• Glendale
  • etc....

Les - :

• insalubrité de San Francisco et de Los Angeles
  • Los Angeles est finalement assez décevant, mais peut-être nous avions pas les bonnes adresses