Nous quittons le motel à 8h pour partir vers la Death valley, encore une grosse journée en perspective contrairement à la Floride où le voyage a été un peu plus calme.
A savoir il y a plusieurs entrées rejoindre le parc, nous prenons la Beatty jonction.
Sur le chemin, nous nous arrêtons à Rhyolite, ancienne ville minière devenu ville fantôme. Vous pouvez faire le tour en voiture qui est très rapide.
Rhyolite Nous arrivons dans la fameuse vallée de la mort, l'entrée y est de 30$ si vous n'avez pas le Pass. J'avais préparé la journée à l'avance pour éviter de perdre du temps pour rejoindre les différents lieux de visite qui sont un peu espacé. Le plus compliqué était de sélectionner les différents points de vue donc nous en avons choisis 4.
Badwater Basin
Nous décidons d'aller directement au point le plus éloigné. Badwater Basin est l'un des points les plus bas et chaud de la planète. A 10h, il faisait déjà 37°C, une couche de sel recouvre cet ancien lac. 10 000 ans en arrière se trouvait un lac de 200m de profondeur.
The Artist's Palett
The Artist's Palette se trouve sur le chemin du retour, nous prenons The Artist Drive, une route à sens unique passant dans un canyon, elle est très sinueuse et jolie avec une multitude de Dips. Une fois arrivée au point de vue, 5 min de marche nous suffise pour l'admirer. Très peu de personnes étaient présentes sur le site.
Zabriskie Point
Ce point de vue est connu pour son coucher de soleil mais nous ne pouvions attendre jusqu'au soir. On peut y voir un jeu de lumière se formant avec la montagne ondulée, c'est impressionnant. Par contre ici les autotours sont présents, et par conséquent il y avait beaucoup de bus sur place.
Zabriskie point Dante's View
Alors là, ce point de vue est sensationnel, un des plus beau endroit du parc. Cette montagne culmine a 1676m d'altitude, nous avons pris encore une route sinueuse et très pentue sur une vingtaine de km mais ça vaut le coup, un lieu a ne pas manquer.
vue sur Badwater Basin Après une très grosse matinée, nous nous dirigeons vers le Grand Canyon en passant par Vegas. Nous faisions une halte déjeuner à Pahrump, et après une dernière montagne, Las Vegas apparaît comme un mirage dans le désert. Mais nous ne sommes pas arrêtés aujourd'hui, puisque nous avions prévu de dormir à Boulder City, pour y découvrir le lac Mead et le barrage Hoover.
Hoover Dam
Donc une fois passé Vegas, nous sommes allés au barrage Hoover. Une fois le barrage traversé, un parking gratuit y est à disposition. Ensuite nous sommes allés voir de plus près cette construction.
Lake Mead
Une fois le barrage visité, nous sommes allés à une marina du lac Mead, plusieurs activités y sont proposés mais il y avait beaucoup de vent ce jour-là donc nous avons fais seulement une promenade.
Marina Encore une grosse journée de passée, nous décidons d'essayer un autre fast-food, A&W Restaurant, franchement je recommande. Les Schrimps y sont vraiment excellentes. Ensuite nous avons passé la soirée sur Boulder City, une ville située près du lac, très agréable et sympathique le soir.
Bilan de la journée : encore beaucoup d'heure de voiture mais avec le sourire comme toujours, mais un repos bien mérité pour préparer la prochaine journée qui est la visite du Grand Canyon.
450 km