Réveil bien matinal à cause du jetlag. Lydia notre hôte nous a très bien accueilli hier soir.
Nous sommes à 900m des Anses Dufour et Noires, très proches l'une de l'autre. On s'y rend à pied, ce qui est facile vu que la route descend à l'aller vers la mer. Les chèvres en liberté nous rappellent au bon souvenir de la Guadeloupe.
De bonne heure, à Dufour, il y a quand même un peu de monde. Check tortue en snorkelling. On reprend notre serviette pour la déposer un peu plus loin sur l'anse Noire, charmante et plus intime. Aux abords du ponton en particulier, les bancs de poisson sont très nombreux, et j'ai eu la chance de voir une raie. Je fais le papa poule en remontant seul la route à pied avant de récupérer les filles en voiture.
En début d'après-midi, la route menant à la Savane des esclaves est en partie sinueuse et cabossée pour notre clio bleue flash. La visite se déroule dans un cadre agréable et les explications sur l'histoire de l'île sont intéressantes. La connexion nous lâche et sans Waze, la carte papier s'avère peu aidante sur les petits chemins et les panneaux sont rares. La connexion se rétablie mais le supermarché est fermé, jour de carnaval férié oblige ... Le Routard nous a fait un coup de Trafalgar !
Belle surprise, la végétation est dense, alors que j'avais lu que le sud de l'île était plutôt sec.