Puis, nous nous dirigeons vers Turenne, autre village élu comme l’un des plus beaux de France. Il est vrai qu’il est mignon, mais je m’y attarderai pas. Préférez Collonges-la-Rouge qui est un peu plus vivant si vous souhaitez découvrir les produits locaux. L’intérêt de Turenne réside en sa forteresse que vous pouvez visiter au sommet du village. Attention, l’entrée est payante, mais ça, rien ne le mentionne en bas du village. Vous voici prévenu.
Allez on stop nos visites de villages et direction : la nature ! Premier arrêt pour marcher au bord de l’eau du lac du Causse mais surtout pour une randonnée autour du Puy Gramont que je conseille pour une belle balade. Juste a côté du lac, vous commencerez le circuit dans le petit village de Lissac-sur-Couze (très joli également).
Comptez environ 2h de marches ou trois si comme nous, vous êtes adeptes de Géocaching, un circuit tout le long est présent et mettre vos nerfs à rude épreuves !En tous cas, si tu ne sais pas où te faire une prochaine escapade ou si tu veux de nouvelles idées, je te recommande vivement de découvrir Escapadd car c’est simple et efficace. La rando n'est pas très difficile et vous guidera à travers deux villages, une ancienne chapelle, un chemin de GR et de belles forêts.
On a partagé un week-end au top dans la nature ! Je crois que nous aurions pu rester encore longtemps car la Corrèze offre une multitude d'activité outdoor. S’émerveiller devant de magnifiques villages et de beaux paysages : le rêve d’un week-end parfait. Un week-end de découverte vers une destination inattendue où tu découvriras le patrimoine de notre belle France lors d’une expérience unique : c’est ce que te propose Escapadd. Il est certain que j'y reviendrai afin d'approfondir la découverte de ce département. En tous cas, le quiz avait vu juste : j'ai adoré !
Alors clique ici pour faire le quiz, ouvre ton coeur et laisse-toi guider vers ta prochaine destination...