Comment être sûr de ne rien rater de nos aventures et comment ça marche myatlas ?
- T’abonner à nos carnets sur myAtlas (il faut alors s’inscrire sur le site) afin d'être prévenu par mail à chaque fois que nous posteront un nouvel article.
- T’inscrire à notre newsletter (icône maison sur notre page de profil myAtlas, clique sur nos têtes pour y accéder) pour recevoir un mail avec nos dernières nouvelles une à deux fois par mois (environ, on ne promet rien).
Tu peux nous suivre ici sur myAtlas et sur Instagram (@mochikiwiz).
Pour être prévenus de nos mises à jour, 2 options s’offrent à toi :
Tuto myAtlas Pour finir, n’oublie pas de regarder nos stories sur Instagram (en cliquant sur notre avatar sur l’application).
C'est quoi un mochi ?
Le mochi est une préparation japonaise à base de riz gluant. Ici on fait plutôt référence au mochi daifuku, dessert rond, blanc et tout doux, traditionnellement fourré à la pâte de haricot rouge, l’anko.
C’est quoi le problème de Léa avec les ours ?
En me renseignant sur Hokkaïdo, je suis tombée sur plusieurs mises en garde et conseils pour éviter les ours (se balader avec une clochette pour prévenir les bestioles du coin qu’on arrive, acheter ou louer un spray anti-ours). Comme je suis d’un naturel peu anxieux et parfaitement équilibré, j’ai passé quelques jours à faire des recherches pour savoir quels étaient les risques qu’on se fasse attaquer par un ours, pour être préparée au cas où. Conclusion, on a beaucoup plus de chance de se faire mortellement piquer par un frelon géant japonais, de se retrouver avec la maladie de Lyme à cause d’une tique ou de boire de l’eau contaminée par le parasite échinococcose (promis on ne boira pas l’eau des rivières et des lacs !) mais, allez savoir pourquoi, ça ne me rassure pas beaucoup...
Je vous laisse avec cette liste d’animaux trop mignons qu’on peut croiser aussi à Hokkaido : https://www.chambre237.com/7-animaux-adorables-uniquement-visibles-a-hokkaido-au-japon/
Qu'est ce qui nous a pris ?
Tout a commencé fin octobre 2017. A peine revenus de notre premier voyage au Japon (en gros, Kyoto - Hiroshima - Tokyo en deux semaines, dont une sous la pluie) on a eu envie d’y retourner. On voulait tout voir ou revoir, le passage des saisons, le Nord, le Sud, manger plus d’okonomiyaki, faire plus de balades dans la nature, traverser le pays en voiture pour découvrir les paysages...
On avait déjà quelques économies, pas de projets d’achat de maison et la mission d’Antoine se finissait en 2019. Alors on s’est dit : au diable notre livret A, partons plusieurs mois ! De l’automne au printemps pour voir les érables rouges et les cerisiers en fleurs.
A partir de là on s’est renseignés un peu et, après de nombreux retournements de situation et mille et un changements, le programme de notre voyage était fixé : automne à Hokkaido (Japon), été au pays des Hobbits (NZ) et retour au Japon, de Kyushu à Tokyo, au printemps !