Je suis allée au Canada, afin d'apprendre l'anglais, cependant, j'étais encore scolarisée au lycée, je devais donc faire valider mon trimestre en allant à l'école au Canada. J'étais inscrite dans un secondary school, propre au Canada, et non un high school. J'ai pu choisir mes quatre cours: Anglais, Histoire des Etats-Unis, business et coiffure. On m'avait conseillé de prendre des matières amusantes afin de ne pas m'embêter à ne rien comprendre. Cependant, j'étais obligé de prendre anglais et je devais déjà choisir entre histoire et géographie. Il m'arrivait aussi de venir aider le professeur de français, une semaine sur deux, le jeudi après-midi.
Dans chaque matière, j'avais une classe propre et des élèves différents. Mais je suis devenue vraiment copine avec des filles de mon cours d'anglais et d'autres de mon cours de coiffure. Bien que j'avais des copains dans chacune des classes. Une classe dure 1h15 puis on a 10 minutes de pause, afin d'aller à son casier, de faire un petit tour de couloir avec les copines et de retourner en cours. Lors de la première heure le matin, on commençait tout d'abord par écouter l'hymne du Canada ce qui peut être déroutant au début. Mais on s'y fait. Les cours se terminait à 14h15 mais on avait une pause plus longue vers 11h30 pour déjeuner. Parfois, avec les filles ont allé au club de golf derrière le lycée, afin de manger des frites poutines, sinon on allait à la cafétéria et on mangeait nos petit snack qu'on apportait de chez nous, il n'y a pas de cantine comme en France.
La particularité du lycée est le faite qu'on a un casier, comme dans les films, mais il m'a fallu une semaine pour réussir à ouvrir le mien, foutu cadenas ! Mais surtout, les étudiants ont le droit d'utiliser leur téléphone en cours et le lycée propose un accès internet par WIFI. Cela me permettait de rester en contact avec ma famille plus facilement car le soir, le décalage aurait ne me le permettait pas. De plus, les étudiants sont beaucoup plus libres lors des heures de classes et font plus d'exercice par groupe ou seul qu'on le fait en France.