J'ai choppé un vol pas trop cher (- de 500€) avec la compagnie américaine Delta via Atlanta. Je l'ai trouvé sur Skyscanner et j'ai ensuite fait ma réservation sur le site officiel de la compagnie. Je pars de Marseille pour Paris CDG, le dimanche 29 janvier à 15h20. J'ai choppé mon vol sur le site officiel d'Air France. Après avoir vérifié qu'ils étaient les moins chers sur Skyscanner. 90€, l'aller/retour, avec un retour modifiable (70€ de frais, on sait jamais).
Du 29 au 30 janvier, je dors au CitizenM Charles de Gaulle, choppé avec 10% de réduction aussi sur Hotels.com en vente flash. Attention pour accéder à ces tarifs, vous devez absolument cliquer sur le lien de mais que Hotels.com vous aura envoyé, sinon la réduc ne fonctionne pas; Tarif pour une nuit 78,67€ petit-déjeuner compris.
Une arrivée la veille pour être en forme, au check-in dès 09h40 le lendemain à Paris/Roissy Charles-de Gaulle, pour un premier vol pour Atlanta (USA). J'arrive à Atlanta le 30 janvier à 14h35 heure locale (paye ton jetlag !). Je repars d'Atlanta à 18h25 pour arriver (sur les rotules), à Montego Bay, à 21h23. J'ai demandé un transfert de l'aéroport à l'hôtel via messenger et la page facebook du Jamaican Tamboo Resort. Négocié par messages privés, et facturé 80USD (70€) pour 130 Km à 22H40. J'ai de la chance le US dollar est légèrement moins fort que l'Euro : 100€ pour 107$ (MAJ le 21 janvier).
Pour l'hôtel, j'ai décidé de rester à Negril les 8 premiers jours de mon voyage. Le festival "Bob Marley Birthday Bash" se déroule du 3 au 6 février. Je déciderai plus tard où je passerai ma deuxième semaine. Je résiderai au "Jamaican Tamboo resort" à Negril, trouvé sur hotels.com (un soir où j'avais 10% de remise exceptionnelle).
738 euros pour 9 nuits au Jamaican Tamboo, un 3* sur la plage avec petits déjeuners. Je n'ai pas eu trop de choix, beaucoup d'hôtels étaient complets, festival oblige. Les avis sur Tripadvisor sont mitigés mais ceux sur Google et Facebook, nettement meilleurs. Ce qui est en général, le cas.
Mais le hasard a fait que je résiderai à l'hôtel juste à côté de celui où j'ai séjourné, il y 21 ans : Le Golden Sunset Villas. Dont voici deux photos, une d'aujourd'hui, et une, à droite, que j'ai prise en 1996 devant la réception.
J'irai voir si les perroquets sont toujours là. Cette espèce vit plus longtemps que l'Homme. Alors, si Jah le veut !
A suivre...