Les lofoten, depuis le temps que je regardais des images et des articles dessus, rien de tel que de voir ça de ses propres yeux.
La nature, des petits villages et des maisons isolées,ces îles vivent de la pêche et du tourisme principalement les villages de pêcheurs atypiques avec leurs cabanes rouges sur pilotis sont tout simplement magnifiques.
On regarde les coins sympa à découvrir, on se dirige vers des plages de sable blanc avec une eau bleue clair c'est d'un régal ! 🏝
Nous décidons de descendre au bout des îles jusqu'au village de Å.
Impossible de ne pas s'arrêter tout les 5 minutes pour immortaliser ces paysages !! Aller hop il va faire nuit et le temps n'est pas vraiment beau espérons que ce sera mieux demain matin, bon bein je crois que cette fois ci, la Norvège et le phénomène des aurores boréales c'est loupé 😔 et oui pas de chance sur ce coup là.... entre le temps et la pleine lune . Ce soir là petite consolation on se fait un resto qui sert du local le Maren anna, si l'envie de passer dans le coin vous prend je vous le conseil de très bon produits, frais, local et très bien reçu.
Aller c'est pas grave dès les premières lueurs du jour, visite du village de Reine, petit mais très mignon, l'odeur semble comment dire spécial, dès le matin on regarde au loin et là ! Des tonnes de morues (cabillaud) à sécher sur d'immenses séchoirs à l'air libre.
Bon je vous avoue c'est local, mais même avec le froid, l'hiver, la neige ça pue 😂🐟