Lors de notre première journée à Mexicó, nous avions visité le centre historique, mais la plupart des attraits touristiques étaient fermés. Nous y sommes donc retournés afin de visiter certains bâtiments, accompagnés de notre ami Cristian. Nous avons vu cette ancienne église, la seule qui a été reconvertie en centre d'exposition d'art contemporain.
Nous avons vu plusieurs édifices d'inspiration espagnole. L'architecture au Mexique est tout simplement magnifique. Il y a de réels bijoux à découvrir.
Nous nous sommes arrêtés pour manger dans un petit restaurant de fine cuisine; Azul historicó. J'ai mangé un plat d'ensiladas aux fleurs de Jamaïque, un plat folklorique. Nous avons aussi bu de la Agua Fresca, une sorte de jus fait à partir de fruits.
Par la suite, nous avons visité le palace présidentiel dans lequel nous avons pu observer de grandes murales, réalisées par Diego Rivera, et qui racontent toute l'histoire du Mexique. Ses oeuvres sont vraiment impressionnantes puisqu'elles ont servi à créer un imaginaire collectif autour de la patrie.
Nous nous sommes ensuite promenés à Zocaló et François et moi nous sommes fait purifier par des shamans selon un rituel ancestral (fumée, herbes traditionnelles, etc.)
Enfin, nous avons visité un musée qui a été construit sur des ruines découvertes par des archéologues avec des vestiges de la décoration du temps des peuples indigènes.