Hello P’tit Voyageur ! 😛
Voilà notre 1er article, soyez indulgent les amis ! ;) Je ne sais pas si la qualité des photos sont top mais on a prévu de s’acheter un réflex pour nos prochaines vacances à C U B A. :D
Alors pour la petite histoire, on n’a pas de voiture tous les deux donc on se déplace comme on peut : en avion, train, bus… (donc pour ceux qui sont dans le même cas que nous, vous allez peut-être pouvoir dénicher des bons plans à travers notre blog).
Bon, on est arrivé à Arcachon avec 1h de retard (et oui la joie de la SNCF). On avait une correspondance à prendre sur Bordeaux et finalement on l’a loupé (en même temps, il fallait bien que ça nous arrivent ^^). Donc on a attendu le prochain train et heureusement pour nous qu'on n'ai eu nul besoin de payer ! (Je vous donnerai le tarif du train plus tard) !
(C’était la petite anecdote du matin qui remonte bien le moral quand tu fais 6h de train ahah !)
Alors la photo représente la petite villa où on va dormir pendant 1 semaine, on passe toujours par AirBnB. Honnêtement, ce n’est pas cher, les proprios sont généralement très cool puis on trouve des apparts/maisons près du centre-ville (idéal quand on n'a pas de voiture pour se déplacer). 😀
Pour le coup, la dame chez qui on dort (Florence) est venue nous chercher à la gare d ‘Arcachon (trop gentille) puis nous a présenté une carte de la ville avec toutes les bonnes choses à faire et à voir. Bref, elle ne s’attarde pas trop avec nous et nous laisse profiter de notre séjour 😀 .
Petite vue (tranquille) du balcon, et ouaiiii nous on ne fait pas les choses à moitié ! Non mais franchement, vous avez vu cette vue ? Le petit réveil va être sympa ;) !
Alors il y a pleins de choses assez marante à Arcachon comme l’ascenseur qui te permet de descendre directement au centre-ville et les bus «Eho » (le concept : tu as des lignes bleus/rouges ou vertes et les bus roulent à côté, tu n’as pas d’abris bus donc si tu vois une ligne de ces 3 couleurs et que la navette passe, elle s’arrête et te chope sur la route (peu importe où tu es) puis te dépose à l’endroit que tu as envie).
Petite pause sur le ponton qui va nous mener au bateau (oui parce qu’on a prix des billets pour demain), on a décidé de faire une excursion en bateau qui nous emmènent faire le tour de l'Ile aux oiseaux + une escale au Cap Ferret.
On s'est arrêté à l'endroit où les bateaux nous récupèrent pour l'excursion en bateau. On profite déjà de la vue ahah ! On est vacance où on ne l'est pas 😉 !
Petite balade dominicale sur le front de mer, photo d’une maison juste trop chouette ! Nan mais là-bas les bâtisses sont juste magnifiques ! Et ce qui est sympa, c’est qu’on a la possibilité de longer la mer par le biais d’une piste cyclable. (Je pense qu’on va faire ça cette semaine) !
Après une journée bien pleine (on va plutôt dire fatigante parce qu’on n’a pas fait grand chose à vrai dire^^), on s’est posé au bar du « Café de la plage ».
1er bar de la journée et franchement on est bien tombé ! Et vous savez pourquoi ? On a croisé 2 anciens collègues serveurs de Raph (ouai il est serveur au St Mihiel, si jamais vous voulez aller faire un tour dans ce bar qui se trouve sur Nantes et en face de l’Erdre « petit coup de pub 😛 ») !
Du coup, on a déjà une petite soirée de prévue avec Jeremy et Alexis, ça promet.. Ahah Donc, Jérémy nous a conseillé quelques endroits sympas à faire et à voir ! Evidemment, il nous a dit que des bonnes choses sur le restaurant « Chez Pierre », pour la petite histoire, c’est le même patron.
Ce restaurant propose tellement de bonnes choses et bien sûr des fruits de mer .. Etant donné que ça faisait quelques mois que je tannais Raph à aller manger des fruits de mer, on ne pouvait pas partir d’Arcachon sans en avoir mangé ! Hihiii (les femmes finissent toujours par avoir ce qu’elles veulent 😛) !
Petite photo pour vous montrer à quel point on s’est pété le bidou !!
Bon les plats sont relativement chers mais si vous voulez manger des produits de qualité avec une vue imprenable sur le bassin d’Arcachon et profiter du coucher du soleil alors il faut parfois faire péter le portefeuille (profitez-en quand c’est votre chéri qui vous paye le resto hihiii).
Alors on est partie sur un plateau royal pour deux (huitre, demi-homard, crevette, langoustine, bigorneaux, bulot, tourteaux, palourdes et amandes) avec 3 verres de rouges + 2 bières en pression + 2 dijo (bien évidemment) et pour le tout on en a eu pour 119€.
C’est cher mais je vous invite fortement à y aller, vous n’allez pas être déçu ! Même que notre hôte, nous l'avait conseillé car le reste ce sont des attrapes touristes..
Voici le lien du restaurant et du bar : http://www.cafedelaplage.com/chez-pierre/