Ça y est mon chéri est passé à la tranche d'âge 26-35 !
Il es 9h46 et attendons le bus pour playa Santa Teresa où un lodge avec notre piscine privée nous attend.
Nous avons pris l'habitude de nous lever tôt, au début à cause du décalage horaire puis à cause du temps et du mode de vie des costaricains.
Le matin de 6h a 12h c'est gros soleil et chaleur, l'après midi c'est plutôt grisonnant et grosse pluie. C'est la saison ici, les pluies sont intense mais ne dure que peux de temps, ça n'empêche qu'il fasse 28degres toute la journée pour notre plus grand bonheur.
Le soleil ce couche vers 17h et les magasins ferment à 18h. Ensuite tout le monde va manger 😁
Ce rythme nous plaît, ça nous permet de visiter le matin et faire les trajets l'après midi.
12h : après 1h30 de bus debout, nous sommes arrivés à cobanos où nous changeons de bus. Il y a déjà beaucoup trop de touriste dans ce bus !
17h : notre sentiment c'est confirmé arrivés à Santa Teresa, c'est hyper touristique, des français et des allemands venus principalement pour le surf.
Nous descendons du bus et suivons les instruction de notre hôte. On était prévenu qu'il fallait monter en 4x4 ou en quad, faisable aussi a pied, on s'attendait donc à une montée corsé. On ne c'est pas trompé !
Avec nos 17 kilos sur le dos et la pluie nous commençons tranquillement à monter, la pente est rude mais l'arrivée en Valais largement la peine !
Nous sommes absolument conquis par la maison que nous avons choisi, en plein milieu de la forêt, nous voici dans notre lodge privé, malgré la pluie l'endroit reste incroyable.
Avant de profiter nous décidons d'aller voir le pacifique de plus près et repérer un restau pour ce soir. Les plages sont sublimes, très différentes de ce que nous avons pu voir au Brésil ou au cap vert, la sable est un mélange de blanc et de noir, et n'est pas très large, la forêt est très dense au alentours et offre un paysage spectaculaire !