La nuit commence à tomber, la faim se fait (encore) sentir.
Sachant déjà où je vais me rendre pour le repas, je me remets en marche en découvrant l'architecture locale.
Enfin arrivé au centre ville, je me pose au Bar Beer Museum, réputé pour sa large sélection de bières.
La gastronomie tchèque, avec ses influences germaniques, est assez copieuse et bourrative. Ici comme ailleurs dans la ville, on peut se faire plaisir sans se ruiner.
Dans ce pub, on propose plus de 20 bières de toutes sortes, toutes peu connues du grand public. Un vrai régal. Je suis venu manger et déguster une sélection de 5 bières à deux reprises ici (donc 10 bières goûtées). Quand on compare ce que j'ai goûté et ce que l'on nous vend en grande surface, c'est indéniable : on se fait vraiment pigeonner au centre commercial.
Je finis de manger, et il fait déjà nuit. La Vieille Ville n'étant pas loin, je décide d'y faire un tour. C'est bondé de monde. Touristes comme locaux, le marché de Noël donne une touche de charme supplémentaire à cette place riche en architecture.
Même si je n'avais plus faim, je me devais d'essayer le fameux - Trdelnik - spécialité locale à base de pâte cuite autour d'un cylindre, et fourrée de chocolat, Nutella, confiture ou autre.
Ce n'est pas mauvais du tout, mais il ne faut pas penser aux calories !
Le froid et la fatigue se faisant sentir, je décide de rentrer. Je profite encore des quelques merveilles que les lieux peuvent offrir et je ne tarde pas.
A quelques rues de l'hôtel, je prends quelques derniers clichés, et je file au lit.