Fort de notre belle expérience d'hier, cette journée sera consacrée à nouveau aux musées typiques de Vienne. Typique...façon de parler, nous commençons par le musée des illusions 🤣
Bon soit, mais pour y aller bien nous en prend de nous y rendre à pied : passage par le quartier des musées, le palais de Hofburg, le volksgarten, ravissement de nos mirettes émerveillées 😱 oui vous remarquez qu'aujourd'hui il pleuvote avec seulement 20°, quel contraste avec la canicule étouffante d'hier !
Donc le musée des illusions disais-je... oserais je dire que ce ne fut qu'une illusion ou presque ?!! Deux ou trois petites salles, quelques dizaines d'attractions, nous avons vite fait le tour et avons été un peu déçu...
Nous optons alors pour un musée on ne peut plus typique, celui de Sissi : collections de vaisselle littéralement inestimable, puis visite des appartements du palais Hofburg, celui dont l'impératrice elle même disait qu'il était trop petit, raison pour laquelle fut construit le Palais de Shonbrunn comme résidence d'été ! Moi ce qui m'a impressionné c'est que avec toutes ces richesses l'impératrice était bien mélancolique et malheureuse, comme quoi....
Après une halte miam-miam au fameux restaurant Chattanooga de la rue Graben, nous tombons sur un concert gospel dans l'église baroque saint pierre qui est ma foi (!) magnifique
Nous continuons notre périple Viennois par une halte miam-miam gâteaux (eh oui on n'avait pas pris de dessert exprès !) Au sein de l'incontournable institution Demel, le royaume mondialement connu de ....la Viennoiserie eh oui ☕🥧 (qu'est ce qu'il va falloir que je fasse comme kms de marche pour éliminer tout cela,🤣😬)
Apothéose de notre séjour Viennois, concert des plus beaux classiques de Vivaldi, Mozart, Beethoven et Strauss, récital d'un petit orchestre de chambre excellent 👌👍🏼