Once upon a Time in the West

1 commentaire
15 jours à la découverte de l'Ouest américain !
Août 2018
Publié le 4 août 2018

Un petit détour par Venice beach pour décompresser du vol!

Les canaux de Venise Beach

Une longue journée de route vers le Grand Canyon en empruntant une partie de la fameuse "Route 66"!

US Road 66 & Bagdad Café

La découverte du gigantesque Grand Canyon!

Puis première nuit en camping dans la parc ! Au réveil : un cerf à côté de notre tente!

Survol du Grand Canyon en hélicoptère! À couper le souffle !

Puis direction Monument Valley pour une nuit en tente face aux "Buttes"! Le paysage est grandiose et saisissant !

Après un réveil féerique avec le levée de soleil sur Monument Valley, nous avons découvert le site via une piste de 27km

Puis route pour découvrir le somptueux Antelope Canyon avec ses couleurs et formes dignes d'un fond d'écran Windows !!!

Un dernier arrêt sur la route avec horseshoe bend, un lacet du Colorado très photogénique !

Randonnée et vue splendide dans Bryce Canyon! Encore une fois, nous sommes émerveillés par le spectacle sous nos yeux!

Et pour se requinquer ! Une gigantesque pizza dans un petit restaurant tenu par une famille mormons (65% de mormons dans l'Utah!)... dépaysement garanti !

Découverte d'un nouveau parc encore différent : le Zion National Park! Un canyon étroit très vert le long de la rivière et des falaises très rouges de plus de 600m!

Au programme pour nous : une randonnée de trois heures les pieds dans l'eau au fond du canyon dans la partie la plus étroite : les "Narrows".

Deuxième jour dans la Zion National Park avec au programme la randonnée "Observation Point" : 650m de dénivelé et entre 5 et 6h de marche annoncée! C'est un aller retour du fond du Canyon jusqu'à un point de vue sur le parc.

Mission accomplie en 4h45 avec 30min de pause au sommet! La randonnée est très "simple" : on monte à travers un Canyon secondaire puis on continue à monter à flanc de falaise et on arrive au point de vue somptueux ! Les efforts sont vraiment récompensés! Ensuite on redescend tout en bas et on termine bien fatigués!

Aujourd'hui je triche sur les photos qui ne sont pas les notres (téléphone dans le sac)mais c'est exactement ce que nous avons vu!

Après un peu de repos à l'hôtel, nous sommes allés faire quelques courses pour les picnics. Les quantités sont impressionnantes dans les rayons!

Au programme de notre journée : la route pour Las Vegas avec un détour par "The Valley of Fire".

The Valley of Fire est un parc moins touristique mais qui vaut largement le détour ! Des couleurs magnifiques de rouge, rose, orange, jaune et blanc dans un paysage rocailleux et désertique ! Le tout sous une chaleur de plomb! Nous avons cherché le peu d'ombre disponible pour notre pique nique !

Puis nous avons repris la route pour une arrivée à Las Vegas en milieu d'après-midi ! La chambre est plus confortable que le camping de la semaine dernière !

Nous sommes ensuite partis découvrir le Strip qui est l'avenue principale de Vegas où se côtoient tous les hôtels et casinos ! Nous avons testé les fameux buffets à volonté gargantuesques avant de tenter notre chance au jeu! BlackJack au programme ! Pas de jackpot malheureusement ! Marion avait pourtant presque triplé sa mise... avant de tout perdre...

Aujourd'hui c'est une journée détente au programme ! Une petite grasse matinée pour recharger les batteries puis direction les fameux "Outlets" : des magasins d'usines de grandes marques. Nous avons fait quelques petits achats même si les bonnes affaires dépendaient vraiment des enseignes !

Puis retour à l'hôtel pour la fin d'après-midi et une soirée passée sur place : repas + casino (toujours pas de jackpot!)

Grosse journée au programme avec plus de 8h de route et près de 700km...

Départ matinal à 07h30 pour rejoindre Death Valley après plus de 2h de route! Attention : plus de "services" pour les 72 prochains miles (115km) !

La route serpente dans un paysage désertique et inhospitalier et le thermomètre monte... nous arrivons à Badwater : un ancien lac asséché depuis des milliers d'années qui est le point le plus bas des États Unis (-86m sous le niveau de la mer) et accessoirement le point le plus chaud jamais enregistré sur Terre (56*C)! Pour nous seulement 49*C aujourd'hui ! Les quelques dizaines de mètres effectués sur le sel nous fatiguent vite : la chaleur est sèche et insupportable !

Badwater

Nous continuons la route vers Artist Palette qui est un point de vue sur des roches aux multiples couleurs.

Artist Palette

Puis direction Zabriskie Point où le spectacle est encore une fois saisissant pour les yeux! Il fait toujours aussi chaud!

Zabriskie Point

En route pour la dernière étape : Mesquite Dunes! Le paysage change radicalement en quelques kilomètres et nous voilà dans un désert de sable avec de belles dunes! Le thermomètre est encore monté : 128*F soit 53,3*C (nous avons même eu 130*F soit 54,4*C quelques secondes!)!

Mesquite Dunes

La journée est presque finie! Plus que 4h de route pour rejoindre notre hôtel à Bakersfield! En arrivant bien fatigués de cette longue et chaude journée : un "petit" burger à un prix défiant toute concurrence pour se remplir l'estomac !

Aujourd'hui direction Sequoia & Kings Canyon National Park pour découvrir un autre type de paysage : des montagnes vertes et des arbres géants : les fameux séquoias!

Après quelques nouvelles heures de routes, nous voici arrivés à Kings Canyon où nous découvrons nos premiers séquoias géants dont le célèbre General Grant (ces arbres ayant été découverts à la fin de la guerre de sécession, on leur a donné le nom de généraux célèbres!). Les arbres sont gigantesques et on se sent tout petit!

Kings Canyon et le general Grant

Puis direction un point de vue panoramique pour un petit arrêt pique nique! Un peu brumeux mais magnifique !

Panoramic point

Direction maintenant Séquoia Park via une belle route de montagne toujours au milieu des séquoias (plus petits tout de même). Mais attention aux ours!!!

Attention aux ours

Nous sommes maintenant à la Giant's Forest ! Une multitude de séquoias géants de plus de 3000 ans ! C'est vraiment impressionnant ! Et au milieu de tous, le General Sherman : l'arbre le plus gros sur terre! Plus de 10m de diamètre, 30 m de circonférence et 84m de haut!

Le général Sherman à gauche

Nous poursuivons notre balade par deux autres point de vue :

Moro Rock qui est une vue panoramique du haut d'un rocher : le chemin d'accès est vertigineux! N'est-ce pas Marion?

Tunnel Log qui est un tunnel sous le tronc d'un séquoia tombé il y a presque 100 ans!

Et c'est parti direction l'hôtel ! En route, une magnifique vallée qui nous a fait penser à la vallée du petit dinosaure !

La vallée du petit dinosaure
Publié le 11 août 2018

Aujourd'hui en route pour notre dernière étape : Los Angeles!

Après avoir affronté les légendaires bouchons de la cité des anges, nous voici à Santa Monica : une station balnéaire touchant LA célèbre pour ses grandes plages et sa jetée qui s'avance de 400m sur la mer! Pique Nique face à l'océan pacifique !

Santa Monica

Puis direction Venice où nous étions passés à toute vitesse le jour de notre arrivée. Ce quartier de LA face au Pacifique est vraiment agréable! Nous avons découvert son front de mer légendaire : Arnold Schwarzenegger a bâti sa musculature sur cette plage et le skateboard a été inventé là bas!

Des graffeurs ont également leur endroit pour s'exprimer en toute légalité.

Nous avons trempé nos pieds dans l'eau et regardé un bon moment les skateurs dont un petit français de 8 ans qui impressionnait tout le monde!

Le coucher du soleil était magnifique !

Venice
Publié le 12 août 2018

Déjà le dernier jour complet de notre voyage...

Et pour fêter ça : un véritable petit déjeuner à l'américaine avec salés (œufs, criques, bacon, saucisses) et sucrés (pancakes avec bananes, fraises, caramel beurre salé,...). Gargantuesque ! On n'a pas pu finir et on a sauté le repas de midi!

Bon appétit !

Visite de Los Angeles au programme ! LA est une ville gigantesque sans réellement de centre ville mais plutôt des quartiers célèbres comme Hollywood, Beverly Hills, Melrose,...

On s'est baladé sur le Walk of Fame : la promenade des stars où celles-ci ont leur étoile !

On ne ressort pas émerveillés de cette ville mais la journée a été bien agréable !