South Africa 2018

Dernière étape postée il y a 1927 jours
Mon cadeau pour mes 18 ans: retour en Afrique du Sud et stage dans l'ONG à East London en soins vétérinaires
Août 2018
juil

Je suis partie de la maison vers 20h avec mes parents direction l'aéroport de Roissy Charles de Gaulle. Vers 21h30, j'ai dis au revoir à mes parents et direction le contrôle du passeport et contrôle des bagages cabine. Vers 23h20, j'ai pris mon envol vers l'Afrique du sud.

Publié le 31 juillet 2018

Après 10h35 de vol me voila arrivée en Afrique du sud. Pendant ce vol j'ai dormis, regarder des films et je me suis accrocher car des fois il y a eu des turbulences. Je suis arrivée à l'aéroport international O.R Tambo vers 9h55. J'ai mis une heure à sortir de l'aéroport car j'ai dû passer la douane sud africaine et attendre mes bagages. Ensuite une amie à papa est venue me chercher à l'aéroport puis on a pris la route pour aller a sa maison. A midi j'ai déjeuner avec Johanna au restaurant "MYTHOS" et quand nous rentrées je me suis reposée un peu de mon long voyage et après j'ai jouée avec la petite Zoé la fille de Johanna. Ce soir nous allons mangés une quiche lorraine,de la salade, un dessert puis je vais me coucher tôt pour me remettre de la petite nuit passer dans l'avion.

aéroport international O.R Tambo
La ville de Johannesburg
août

Aujourd'hui, je me suis levée vers 8h, j'ai regardé Johanna faire des macarons et ensuite, j'ai joué avec le chien. Puis, vers 12h30, nous sommes parties manger au restaurant PAPACHINOS où j'ai mangé une très bonne pizza et ma fameuse boisson sud africaine le Kola tonic and lemonade . Après manger, j'ai joué avec Zoé dans les jeux du restaurants, puis, je suis allée au Woolworth commencer à acheter la liste de courses que mes parents m'ont donné. Ensuite, nous sommes rentrées et j'ai fait une petite sieste. Ce soi,r au dîner, c'est boulgour et boulettes de viande a la sauce tomate, et yaourt blanc au dessert, et ensuite dodo!

août

Aujourd'hui, je me suis levée vers 7h30, je suis restée dans mon lit jusqu'à 8h30. Puis, toute la matinée, j'ai travaillé sur le vocabulaire de vétérinaire pour mon stage. Vers 13h30, je suis partie avec Johanna et Zoé manger à Montécasino. Ensuite, je suis allée rejoindre Amandine, une super amie qui est très chère pour moi. Je suis allée avec Amandine à notre ancien centre équestre voir nos anciens chevaux et notre ancienne coach avec qui on a beaucoup discuté. Puis, vers 18h, je suis rentrée chez Johanna, j'ai pris ma douche puis on a dîné. Ce soir, au dîner, c'était riz, calamars, et tomates.

Publié le 3 août 2018

Aujourd'hui, je me suis levée vers 9h et je suis restée dans mon lit jusqu'à 9h30. Puis, toute la matinée, je suis restée tranquille dans ma chambre. Vers 12h30, j'ai mangé à la maison, puis vers 14h, je suis partie aider Johanna avec ses livraisons de macarons. Puis vers 16h, je suis rentrée chez Johanna, j'ai pris ma douche et on a dîné. Ce soir, au dîner, c'était pâtes et crevettes.

Les fameux macarons
Publié le 4 août 2018

Aujourd'hui, je me suis levée vers 7h30. Puis, toute la matinée, je suis restée tranquille dans ma chambre . Vers 12h30 je suis allée avec Johanna et Zoé faire des courses chez Spar et Clicks, puis, nous sommes allées manger au MUGG&BEAN. Puis, vers 15h30, je suis rentrée chez Johanna, j'ai pris ma douche et on a dîné. Ce soir, au dîner, c'était riz, brocolis, courgettes et saumon.

août

Aujourd'hui, je me suis levée vers 8h30. Puis, vers 10h, mon amie Amandine est venue me chercher et nous sommes allées au centre commercial SANDTON CITY. En arrivant, nous sommes allées au Mugg & Bean pour déjeuner. J'ai pris un toasted sandwich poulet mayo avec un kola tonic and lemonade. Après manger, nous sommes allées faire les boutiques dans Sandton (Made in SA, Woolworth, Mr Price home...). Ensuite, je suis allée chez Amandine car elle avait des courses à déposer. Du coup, nous sommes passées à coté de mon ancien collège et lycée. Puis, vers 15h30, je suis rentrée chez Johanna. J'ai pris ma douche, et fait ma valise pour mon stage, puis, on a dîné. Ce soir, au dîner, c'était pâtes et poulet.

Publié le 6 août 2018

Aujourd'hui, je me suis levée à 3h45 pour un départ à 4h45 direction l'aéroport car j'ai pris l'avion à 7h10 direction East London. Vers 8h55, je suis arrivée à East London. Lanielle, une véto qui ne s'occupe que des animaux sauvages, est venue me chercher à l'aéroport. Ensuite, elle m'a déposée à la maison où la directrice du stage m'a expliqué toutes les règles de sécurité, elle m'a présenté la maison, puis, j'ai attendu les autres stagiaires. Vers 13h, nous sommes partis dans un township pour soigner et vermifuger les chiens. Puis vers 16h, je suis rentrée à la maison et j'ai pris une douche; je me suis reposée avant d'aller manger. Ce soir, c'est Pizza!

Publié le 7 août 2018

Aujourd'hui, je me suis fait réveiller par le petit veau qui est dans notre jardin à 6h! Je suis restée dans mon lit jusqu’à 7h, puis j'ai commencé à me préparer car on avait rendez-vous à 8h30. A 8h30, nous sommes partis à la clinique où j'ai pu observer la stérilisation d'un chat puis l'opération d'un chien qui avait un énorme abcès sur la patte. Vers 13h, nous sommes rentrés à la maison déjeuner et nous reposer un peu. Vers 14h, nous sommes partis dans un township pour soigner et vermifuger les chiens. Puis, vers 16h, je suis rentrée à la maison, j'ai pris une douche et on a dîné.

Publié le 9 août 2018

Aujourd'hui, je me suis levée à 6h15 car je devais nourrir le petit veau et le bébé Nyala. Ensuite, vers 8h30, nous sommes partis dans une petite réserve avec uniquement des herbivores. Nous avons vu des impalas, des gnous, des zèbres, d'autres antilopes et nous avons nourri des nyalas sauvages. Puis, nous sommes rentrés à la maison pour déjeuner. Vers 13h45, nous sommes partis dans une réserve pour capturer un buffle pour pouvoir le transférer dans une autre réserve. La première tentative a été un échec car le fusil n'a pas expulsé la flèche avec la drogue. Du coup, on a dû attendre 1h30 chez le propriétaire sans faire aucun bruit pour que les buffles reviennent. Vers 16h30, les buffles sont enfin revenus, le vétérinaire a réussi à en atteindre un, mais il s'est enfui! Après 20 minutes de marche dans le bush, nous avons trouvé le buffle qui était allongé, endormi. Nous l'avons chargé dans le godet du tracteur, puis nous l'avons emmené dans un enclos de quarantaine, où il restera pour des examens et quelques traitements (anti parasites notamment), avant d'être emmené dans une nouvelle réserve. Vers 19h30, nous sommes rentrés à la maison.

Publié le 9 août 2018

Aujourd'hui, vers 8h30, nous sommes partis au zoo de East London. Au zoo, nous devions regarder l'état des enclos, la santé des animaux et aussi répondre à un questionnaire donné par la vétérinaire. Vers 13h30, nous sommes rentrés à la maison et nous avons fait le débrief de notre matinée. Puis, nous avons eu l'après midi de libre et j'en ai profité pour me reposer.

Publié le 10 août 2018

Aujourd'hui, vers 9h, je suis allée à la ferme des reptiles avec Becca la vétérinaire. Nous avons vu des serpents, des lézards, des crocodiles, des tortues et un crapaud aux beaux yeux ! Vers 11h, nous sommes rentrés à la maison. Normalement, nous devions aller dans une ferme de rhinocéros, mais il y a eu un très gros orage, du coup, la visite a été annulée, on a eu l'après-midi de libre.

Publié le 11 août 2018

Aujourd'hui, c'était une journée repos ! Nous sommes partis déjeuner au seul restaurant de Chintsa. Ensuite, nous sommes restés à la maison. J'ai regardé des films et nourri le veau et le bébé Nyala.

Publié le 12 août 2018

Aujourd'hui, je me suis levée à 5h45 pou nourrir le veau et le nyala. Ensuite, vers 6h15, je suis descendue à la plage pour aller voir le lever du soleil. Vers 10h30, nous sommes partis dans la réserve où se trouve l'enclos du buffle qu'on a capturé. Le vétérinaire nous a demandé de venir dans l'enclos tenir les cornes du buffle car il lui avait administré peu de sédatif donc il bougeait encore pas mal! Pendant près d'1h, le vétérinaire a fait des tests, puis, il nous a dit "Vous avez 20 secondes pour sortir de l'enclos!". Vers 13h, nous sommes rentrés à la maison, nous avons déjeuné et je me suis reposée tout l'après-midi.

Publié le 14 août 2018

Aujourd'hui vers 8h30 nous sommes partis à la clinique et j'ai pu observer une stérilisation d'un chat et d'un chien puis une castration d'un bulldog français. Ensuite vers 13h30 je suis rentrée a la maison j'ai déjeuner puis vers 15h nous avons fais un cours de suture, de bandage, et comment nettoyer la peau d'un animal avant l'opération.

Publié le 15 août 2018

Aujourd'hui nous sommes partis à 7h30 pour partir à Hogback c'est une ville dans les montagnes. Vers 11h nous sommes arrivés dans le premier bidonville où nous avons traités par injection des chèvres, moutons et cochons ensuite nous sommes montés encore plus haut dans les montagnes pour aller dans le lodge ou on aller passer la nuit. L'après-midi nous avons fais une marche pour aller voir une cascade puis vers 18h nous sommes rentrée au lodge pour dîner et nous couchés.

Publié le 15 août 2018

Aujourd’hui je me suis levée à 7h30 par un coq qui s'est mis à chanté juste devant la porte. Vers 9h nous sommes partis dans un autre bidonville pour traités par injection des moutons et des chèvres. Ensuite nous sommes allés dans un restaurant pour déjeuner puis nous sommes partis pour deux heures de route pour rentrer à Chintsa. Nous sommes arrivés vers 15h30 à chintsa et puis le reste de l'après-midi à été plutôt calme, j'ai pris ma douche et je me suis reposer.

Publié le 16 août 2018

Aujourd'hui nous sommes partis dans une réserve pour capturé des nyalas on devait en trouver 4, mais le dernier à été introuvable. On a mis 4h à trouver les deux premiers et le troisième était juste devant la réception. Pour trouver les nyalas on a fait pleins de fois le tour de la réserve et on attendu beaucoup de temps avant de trouver le premier nyala. Les trois nyalas sont dans la remorque qui est resté à la réserve car demain matin on vas essayer de capturés le dernier puis lui faire les test et ensuite on pourra les emmener dans un enclos pour les mettre en quarantaine. Vers 19h nous sommes rentrée à la maison pour dîner et se reposer.

Publié le 17 août 2018

Aujourd'hui vers 7h30 je suis partis dans la réserve ou nous avons capturer les nyalas hier après-midi pour récupérer les nyala et les emmener dans une autre réserve. Vers 10h nous sommes arrivés dans l'autre réserve puis nous avons relâcher deux des nyalas capturer hier. Vers 11h nous avons capturé deux autre nyalas pour ensuite les emmener dans une autre réserve à coté de Cape Town. Après avoir mis les deux nyalas dans la remorque nous sommes partis direction le parc des serpents ou nous avons vu des serpents, des lézards, des crocodiles, des tortues et un crapaud aux beaux yeux. Ensuite nous sommes rentrés à la maison.

Publié le 18 août 2018

Aujourd'hui vers 9h15 je suis partis avec Ramona et Erin deux filles de mon groupe vers le centre équestre pour faire une ballade de deux heures sur la plage. Vu que les deux filles étaient débutante quand nous sommes arrivées à la plage la guide m'a dis "Marine passe devant et vas y éclate toi" je me suis fais des grand galops sur la plage. Vers 12h30 nous sommes rentrés à la maison et je me suis fais à manger et je me suis reposer. Vers 16h Erin et moi sommes allées à la plage pour se balader et chercher des beaux coquillages.

Publié le 26 août 2018

Aujourd'hui c'était une journée repos et bagages, le matin j'ai dû nourrir le petit veau (Jason) et la petite nyala (Lala). Ensuite j'ai dû remplir un questionnaire à propos du stage, puis j'ai fais ma valise et je me suis reposée.

Publié le 26 août 2018

Aujourd'hui je me suis levée avec une amie à 5h du matin car la patronne devais nous emmener à aéroport de East London. Vers 7h nous sommes arrivée à aéroport nous avons enregistré nos valises puis nous avons fais quelque boutiques puis nous avons passées les contrôles puis nous avons attendu l'heure de l'embarquement et après nous sommes envoilé pour Johannesburg. Vers 11h je suis arrivée à Johannesburg, puis j'ai pris la direction de l'ancienne maison qu'on avait en Afrique du sud. Vers 13h Johanna est venu nous chercher pour que je finisse mes valise et vers 15h je suis retourné à l'aéroport pour m'envoler vers la France. A 18h50 je quittez l’Afrique du sud.