Ça y est, nous y sommes ! Après des heures à fouiner les blogs de voyage, à réserver tous nos hôtels et logements AirBnB, à calculer les distances à parcourir entre chaque étapes... le jour J est arrivé ! Nous prenons l'avion au départ de Bordeaux direction Montréal. Puis arrivés à Montréal, nous montons dans un car de nuit direction la grosse Pomme, la ville dont tout le monde parle : New York !
Lorsque nous sortons de la gare routière, nous nous retrouvons dans les rues de New York à 6h00 du matin, il fait encore nuit, la fameuse fumée sort des bouches d'égouts, les taxis sont déjà là... Nous marchons jusqu'à notre hôtel (Double tree by Hilton) en passant par Times Square qui est absolument désert ! Finalement, on ne se rend pas vraiment compte d'où nous sommes.
Nous commençons notre première journée à NYC par une magnifique cérémonie religieuse dans une église : La First Corinthian Baptist Church. Un groupe de Gospel d'une quarantaine de personnes sur scène qui vous met les frissons, des personnes tellement avenantes et accueillantes... ça fait du bien ! Malgré le fait que nous soyons athées, ce fut un moment unique et magique.
Nous avons ensuite explorer le fameux Central Park. On s'imagine tellement de choses à propos de ce parc : ses New Yorkais qui font leur jogging, les chiens qui jouent avec leur maître, les écureuils qui courent partout, l'immensité du parc... Tout est dit ! C'est tellement cliché mais réel !
On continue notre exploration de la ville, tout est grand, démesuré, américain ! C'est dingue cette concentration de taxis, il y en a partout ! Je visite cette ville avec les yeux d'une gamine, je me crois dans un livre de Musso, tout est parfait !
Et puis... TIMES SQUARE ! Dingue ! Cette ville est dingue !
Un week-end à New York, nous étions obligé de faire un tour à Broadway... Nous avons choisi la comédie musicale The Lion King qui est top 1 ! Au cœur même de Times Square, notre soirée fut excellente et nous avons tous les deux adoré.
Après une courte nuit, nous choisissons d'aller voir la ville vue d'en haut ! Le temps est idéal, pas un nuage en vue, Top of the Rock, nous voilà ! Une vue époustouflante sur Manhattan, l'Empire State Building côtoie le ciel en face de nous et Central Park grignote la ville et donne une bouffée d'oxygène.
Une longue marche dans la ville nous amène à emprunter l'ancienne ligne de chemin de fer. Tout a été réaménagé, nous ne pensions pas que cette voie soit si touristique ! Cela nous permet de traverser les différents quartiers de Manhattan d'une autre manière : plus verte !
Au bout de la ligne de chemin de fer, nous tombons sur un porte avion. A l'intérieur de celui-ci, un musée : The Intrepid Sea and Space Museum. On se serait cru dans le film "Je suis une légende" quand Will Smith joue au golf. Nous avons visité le porte avion contenant également un sous marin et, comme son nom l'indique, des avions ! Magnifique musée que nous recommandons vivement !
Ensuite nous sommes montés à bord d'un bateau pour une jolie croisière : Harbor Lights Cruise. Nous allons enfin voir ce qu'on appelle la "skyline" et nous sommes super excités ! Nous avons choisi la croisière au coucher du soleil pour profiter de la lumière du jour à l'aller et à l'obscurité et aux lumières de la ville au retour. On a même eu la chance de faire un petit coucou à la Dame de Fer, éblouissante ce soir là ! Une croisière inoubliable suivie d'une belle rencontre d'un couple de français qui nous ont invité au restaurant le soir même ! Encore une journée inoubliable à New York.
Pour notre troisième et dernier jour dans cette ville fabuleuse, nous avons décidé d'aller titiller les grands du quartier des affaires. En passant par le quartier chinois qui est... comment dire?... NUL !... nous arrivons à notre destination. Ce qui est hallucinant c'est que le quartier (qui est immense hein!) est bouclé et surveillé. Des barrières empêchent les véhicules de passer. N'importe qui ne peut pas entrer dans ce quartier de folie. Nous allons faire un tour du côté du mémorial du World Trade Center qui est juste hallucinant. A la base des deux tours : deux magnifiques et immenses fontaines où sont inscrits les noms des personnes décédées le 11 septembre 2001. On ressent beaucoup d'émotion sur cette place. Puis, après avoir tourné dans le quartier, on tombe enfin sur le taureau de Wall Street, et avons fait la queue pour toucher ses couilles !
Puis direction la Statue de la Liberté. Nous avions réservé 4 mois à l'avance pour pouvoir grimper tout en haut dans la couronne de la jolie dame. Après avoir doublé tout le monde grâce à nos tickets Crown access (Trop contents !!), on passe la sécurité (ils scannent tout et passons sous des portiques comme dans les aéroports) et montons enfin dans le bateau. Nous nous plaçons au fond de celui-ci et avons une vue splendide sur la Skyline. Nous approchons très lentement de la statue, le capitaine du bateau nous laisse le temps d'admirer le paysage si culte de la statue avec en arrière plan Manhattan ! Après avoir débarqué, nous marchons vers la dame de fer et entrons à l'intérieur. Avec excitation, nous commençons à gravir les marches. La plupart des gens s'arrêtent au premier palier mais nous, on continue. Un escalier en colimaçon très étroit nous amène au sommet de la statue. A l'intérieur, on peut voir les formes du visage de la belle formés dans la taule. Magnifique ! Arrivés là haut, on se retrouve dans une minuscule pièce avec une vue sur Manhattan, on a atteint la couronne !
Ces 3 jours à New York ont été parfaits, un temps magnifique et la ville tient ses promesses : exceptionnelle et unique. Après avoir récupéré nos valises à notre hôtel, nous prenons la direction de la gare routière en passant une dernière fois par Times Square et disons Adieu à cette ville magique. Nous montons dans un car direction Montréal pour commencer notre Road Trip de l'Est du Canada.