Nous partons vers 8h00 d'Auckland pour nous diriger vers Hahei. Quelques heures de route, un bon petit lunch une fois arrivé au camping et nous voilà parties pour l'un des coups de cœur de se voyage. Le KAYAK ... Une journée magnifique, une mer des plus calmes, un soleil chaleureux, pas de vent, des poissons énormes se baladant juste en dessous de nos pagayes, c'est juste un moment parfait.
On fait une pause sur la plage de Cathedral Cove où on peut admirer des formations rocheuses uniques en leur genre. On profite d'un petit chocolat chaud improvisé par notre guide et on s'aventure même à mettre les pieds a l'eau qui est, soyons honnêtes, vraiment fraîche.
Une fois le kayak terminé, je vous conseille de vous rendre à quelques kilomètres de là, sur une autre plage "Hot Water Pool". Vous ne verrez ça nulle part ailleurs. C'est une promesse de dépaysement total. Ici, vous n'allez pas à la plage pour vous baigner dans la mer mais pour creuser votre propre petite piscine dans le sable ! Au milieu de la plage, sur le sable un endroit étrange fume au loin. L’île qui a encore une activité volcanique permet à cette zone d'avoir de l'eau très chaude qui fait surface lorsque vous creuser dans le sable. Un spa naturel sur la plage qui n'attend que vous. Alors pensez à prendre votre pelle et soyez vigilants où vous mettez les pieds. Certaines zones peuvent être vraiment bouillantes.
Après une soirée BBQ à coté d'un bon feu de camp, vraiment des plus agréables, à regarder la nuit remplie de superbes étoiles, on se couche pour une bonne nuit de sommeil. Alors bien sûr, le réveil à 5h du matin pour admirer le levé de soleil n'est pas facile mais il vaut vraiment le détour.