Nous voici à Taormina ! L'étape que j'ai préféré du voyage. Même si nous n'avons pas eu la chance de trouver un hébergement au cœur de la ville, mais juste a coté de l'Alcantara, nous sommes tout de même ravie d'être ici. Nous y faisons étape pendant 3 jours. Taormina est elle aussi perchée sur les hauteurs, face à la mer, piétonne en grande partie. Un théâtre encore très bien conservé et nombre de restaurants, auberges, gelaterie, boutiques de souvenirs en tout genres, où il est très agréable de passer la soirée et d'y voir par le plus grand des hasards un magnifique feux d'artifice.
Taormina Le lendemain nous décidons de passer la journée non loin, de la où nous logeons. Nous allons dans les gorges de l'Alcantara nous baigner et pic-niquer. Attention c'est une rivière, l'eau n'est pas très chaude ... Mais les formations rocheuses sont magnifiques et valent vraiment le détour. Puis, en nous baladant un peu en voiture nous apercevons l'Etna toujours en pleine activité.
Les gorges de l'Alcantara L'Etna encore fumant ... Et si maintenant on jetait un œil sous l'eau ? Nous allons, pour cette nouvelle journée, nous essayer à la plongée. Une tempête est malheureusement passé la veille donc les fonds ne sont pas aussi clairs que d'habitude mais on arrive quand même à voir de belles choses.
Plongée à Taormina