La maladie de Lyme chronique n'est pas reconnue en France.
Pour maintenir l'état physique et éviter une dégradation, il faut de nombreux compléments alimentaires, non remboursés (vitamines, oligo-éléments, plantes, etc). Et cela coûte cher.
De plus, un malade de Lyme chronique doit souvent aller se faire soigner à l'étranger, ce qui n'est pas remboursé non plus. Certains médicaments ne sont pas en vente en France, mais uniquement chez nos voisins suisses, allemands, italiens, etc. Là encore, ces médicaments ne sont pas remboursés.
Enfin, certains tests, considérés comme non essentiels par la France, sont à la charge des patients. Ces tests sont importants pour orienter les compléments ou les médicaments à prendre ou pour détecter des pathologies associées ou aggravées par Lyme.
C'est pourquoi j'ai lancé un "appel aux dons" avec une cagnotte en ligne. L'argent reçu me permet de continuer à me soigner, en espérant une évolution positive dans les 2 ou 3 ans à venir.
La cagnotte reste ouverte et si le cœur vous en dit, vous êtes les bienvenu(e)s pour y participer ! Cette cagnotte est sans frais ni pour vous ni pour moi.
Plus bas, je vous donne régulièrement l'état de la cagnotte et les dépenses faites avec l'argent récolté.