Se balader, sans contraintes, en dehors des clichés touristiques. Pas de photos stéréotype. Petits restaurants de térroir. Le soleil au rendez-vous.
Février 2017
Luxembourg ville

Le Portugal est à 2h30 du Luxembourg par avion.

Laisser les nuages dérrière, remplir le corps et surtout l'esprit de couleurs presque saturées de blue, jaune et vert, en contraste avec les pastels ou noir et blanc luxembourgeois.

Les saveurs sont naturels et en même temps sophistiqués.

Les vins rouges: tous. Personnellement, mes favorits: ceux de la région de Palmela et Setubal. Parmis ceux-ci: Dona Ermelinda.

Autour de la touristique ville de Sintra, le voyageur se retrouve dans une mixité sociale, dinamique entre vie urbaine, vie rurale, activités liées à l'industrie du marbre, materiaux de contruction, marchés de légumes, magasins chinois d'articles d'importation de mauvaise qualité, hipermarchés, du trafic intense.

Mes croquis sur tablet, Pont 25 avril. Lisbonne

Il pleut. Intensemment. La riviére gonfle. On entend les grenouilles.

Mes croquis. Chateau  des maures. Sintra

Le prix moyen du repas menu dans les restaurants locaux: 10 euros.

Palacio da Pena . Sintra .

La première fois que j'ai vu le Palais de Pena, j'ai failli perdre la respiration.

500 km au nordeste de Lisbonne.

Région montagneuse de Tras-os-Montes.

Respirer. Air pur.

La nature endormie pendant tout l'hiver.

Presque le néant.

Tout à prendre.

Un quartier du village.  Des brevis doivent se poser des questions à mon sujet. Vale de Janeiro
Prise de vue du rocher. Vale de Janeiro

Pourquoi j'insiste: J'y suis née. Merci beaucoup.

Le caffé chaud de ma mère: à l'ancienne.

Pluie et soleil. Tous les jours.

De retour au Lux. avec aussi de la pluie. Pas de soleil. Chaque aller retour est une petite épreuve pour le coeur.

dessin sur tablet fait pendant le voyage. turbulent.
Aéroport Findel.