Mon prochain voyage vient juste de commencer. Le point de départ: une bouteille de vin rouge, achetée en total méconnaissance de cause à Luxembourg. Provenance de la bouteille: Alentejo, région du Portugal au sud duTaje. J'ai plutôt tendance à acheter des produits de mon pays. C'est normal. Et si ce n'était pas bon, j'aurais gardé le plus grand silence.
Aussi, j'ai conscience que mes photos sont des "non photos": je ne suis pas technologique. Mais j'aime les images, les mots et les petites émotions sorties de pas grand chose.
Le prix d'achat par bouteille, 75 cl, en magasin au Lux, remonte à la somme scandaleuse de 3 euros 69 centimes.
Povince d'Alentejo. D'un côtê, la mer; de l'autre côtê, l'Espagne.
À l'intérieur, des terres à perte de vue, des oliviers, des lièges, mais il y a une mer aux vagues vertes au printemps et dorées en été lorsque le vent soufle doucement les champs de blé.
Des gens plus sympatiques que les autres portugais. Opinion qui n'engage que moi.
Du côté litoral, des rochers indisciplinés et des falaises aux couleurs sienne brulée se terminent par des petites plages, des lacs aux couleurs bleu et vert et des gens frappées par les rayons impitoyables de soleil.