Nous voilà partis pour la Tassie ou Tasmanie pour les francophones !
On a pris le Spirit of Tasmania, 10 h de bateau au départ de Melbourne direction Devonport au Nord de la Tassie. Voyage aller-retour de jour pour voir les dauphins et aussi parce que de jours, c'était un peu moins cher (Budget bateau assez conséquent).
On passe notre première nuit sur Devonport et ça sera la première nuit pour mon père dans le van et pour nous dans la tente.
Après une bonne nuit, on se dirige à l'ouest, sur Stanley, pour voir le Nut avec sa belle vue sur le Neck . Mon père et moi prenons le télésiège, alors que Mimi, le courageux grimpe le Nut (prix 15 dollars A/R).
Sur la route, on s'est arrêté faire une petite visite d'une plage, Fossil bluff, à Bernie, avec présence de fossils et nous sommes également aller voir la Dips Falls, cascade impressionnante avec ses colonnes de Basalte.
On repars direction Bernie, pour passer la nuit et voir les pingouins qui sortent uniquement la nuit. Tous en petits couples, c'était un vrai spectacle! Les photos et vidéos ne sont pas vraiment de bonnes qualités car il ne faut pas utiliser de lumière blanche pour éviter de les effrayer.
Le lendemain, nous descendons vers Crable Mountain, un parc National magnifique, avec beaucoup de randonnées à faire. On se contente de faire Crater lake, via wombat Pool, ce qui était bien suffisant pour mon père. ( Grosse montée). On a pu voir un Wombat et un echnidé.
L’échidné Après cette bonne journée, on a dormi sur Doloraine sur un camping avec une voie ferré juste à côté et un train toutes les 3 heures, on a passé une très bonne nuit!
Au Sud de Doloraine, il y a une très joli cascade, Liffey Falls, qui se présente sur plusieurs étages.
Ensuite, on est allé directement sur la Bay of Fires en passant par Lauceston et Bicheno avec son Blowhole, un geyser, formé par un trou dans la roche et le mouvement des vagues. C'est vraiment à voir!!!
La bay of Fires est pour nous, l'un des plus joli endroit où nous nous sommes arrêtés. Les plages sont magnifiques : eau translucide avec roches oranges et sable blanc.
Le geyser Nous descendons la côte Est, en passant par Freycinet National Park, plusieurs randonnées sont à faire également, on fait seuleument le lookout du wineglass. Randonnée bien arborée avec belle vue tout du long.
On s'est arrêté sur Port arthur, où l'on passe deux jours. On a fait Eagle Neck avec ses pavets, roches creusées en forme de pavés avec le passage des vagues.
Ensuite, on est allé voir l'arche de Tasman et les Devils kitchen, une grotte creusé qui parcoure près de 1 km sur la terre.
Nous avons pris un petit Fish'n'chips, huitres, chez doo-lishus, very dilicious, tout est fait maison, glaces à la mûre, les pies primés (tourtes spécialités australiennes). Doo-lishus se trouve pas loin de Doo-town, une ville où tout commence par Doo, comme Dr Doo-little...
Nous avons fait l'ancien pénitentier de Port artur, où les anciens détenus d'Angleterre étaient envoyés pour purger leurs peines.
Visite guidée de 40 min + visite libre ensuite , on a trouvé que le prix de l'entrée était un peu cher payé ( 29 dollars/ adult). Savoir bien comprendre l' anglais est, je pense, indispensable pour bien apprécier la visite.
Nous sommes, par la suite, allées voir les Remarkables Caves, c'était vraiment magnifique, je vous laisse en juger par vous même.
Direction Hobbart, la plus grande ville de la Tasmanie, pour 3 jours, cette ville est vraiment géniale, je trouve. Il y règne une ambiance conviviale. Je trouve que la Tasmanie, est un peu la capitale du goût de l'Australie, on y retrouve du très bon vin, wisky, bières, cerises, poissons, glaces et fromages... Pleins de choses à goûter et délicieuses ! Nous avons fait un tour dans le centre ville et nous avons passé notre vendredi soir sur la place de Salamanka, où il y avait concert, petit restaurant. Je conseille Flippers chip et le glacier juste à côté.
Le samedi matin, de 9 h à 15 h, il y a un grand marché présent à Salamanka, un marché très connu et très touristique. J'ai trouvé qu'il n'était pas aussi bien que celui de Melbourne.
Nous avons pris le bateau pour visiter Bruny Island, petite île prêt de Hobart, assez sauvage; Nous avons fait un tour avec Pennicott Wilderness Journeys, sur un speed boat. Le tour était génial, nous sommes passés très près des côtes, proches des grottes.Nous avons vu une colonie de lions de mer, un albatros et pleins d'autres choses. L'équipe était géniale.
Après tout ça, la fin de notre séjour approche et du coup on reprend la route, direction Devonport, on passe à Bonorong Wildlife, une réserve animalière proche de Brighton avec un hopital pour animaux. On a pu rencontré les diables de Tasmanie, Wombats, Kangourous, Perroquets, Serpents, chouettes, le truc tacheté, emeus. (prix 29 dollars/adult)
Et maintenant quelques jours à St Kilda avant un petit séjour en Nouvelle-Zélande.