Et voilà ! On est de retour au chalet à Montroc, notre point de départ et d'arrivée de cette randonnée.
Tout de suite, on enlève nos chaussures, on se pose sur des transats et on vide nos sacs. Ça fait du bien !
On a passé l'apres-midi à raconter notre trajet, et les anecdotes amusantes dont on se rappelle bien :
Par exemple, l'insistance accrue des garçons à comprendre mon choix d'être végétarienne ("Mais, ne devrais-tu pas faire des cures de viande parfois pour éviter de te rendre faible ?" Et les éclats de rires qui suivaient)
Les multiples déjeuners en haut de divers Cols, avec les points de vue magnifiques et les siestes au soleil
Les photographes, qui s'arrêtaient plusieurs dizaines de fois par jour, dans une immobilité parfaite, en espérant obtenir des photos d'insectes réussies (il fallait parfois même s'empêcher de prendre en photo chaque fleur sur le chemin)
Les marcheurs, parfois excédés d'être mitraillés de photos tout le temps
Khadija a trouvé très drôle qu'un photographe puisse être plus intéressé par des roches que par des humains !
Je lui ai donc démontré que, bien sûr que si, j'allais photographier autre chose que des "bouts de cailloux" 😁
Et enfin, un dernier coup de coeur pour la vue du Col des Fours. Malgré le brouillard, on a réussi à capter quelques minutes du lever de soleil, un très beau spectacle, en plus des paysages tous simplement impressionnants que nous avons observés au long de la semaine.
La 1ere photo représente le lever du soleil au Col des Fours, et les suivantes sont des paysages mémorables vus pendant le trajet.