Aujourd'hui changement de décor, nous décidons de nous attaquer aux gorges de Zakros, appelées également les gorges des morts, on comprendra vite pourquoi. Donc levés de bonne heure, préparation de sandwichs et départ dans la bonne humeur. Deux parcours sont proposés, nous choisissons bien évidement le plus facile, évalué de facile à moyen par notre guide. De plus, tout est magnifiquement organisé ici puisque un taxi pourra nous remonter à la voiture après cette petite randonnée de descente. Elle s'avérera très vite plus technique que prévue, le guide étant peut-être champion de trek de l'extrême. Gros rochers à escalader et végétation hostile sur un sentier qu'il faut parfois deviner avant d'arriver dans une rivière asséchée en bas des gorges. Cris, rigolades et nombreuses pauses "eau" au programme ! Puis, enfin, la récompense dans une petite taverne au bord de la mer affichant une belle pancarte "taverne & taxi’. Jusqu'ici tout est sous contrôle. Après avoir partagé une excellente salade crétoise et une délicieuse moussaka pour reprendre des forces, grosse désillusion ! "No taxi tokay, he is far away” déclame le patron en nous rendant notre tiquet de carte bleue. Je vois les lèvres de Sandrine trembler et de grosses gouttes de sueur perler sur le front de mon fils ! Nous voilà donc partis pour une remontée en plein cagnard sur une distance inconnue. Ce n'est qu'au sommet après 4km de montée qu'une voiture arrive enfin et nous propose de nous ramener au parking ! Il ne nous restait finalement que 500 mètres de descente, mais ce qui est pris n'est plus à prendre. Quelle aventure ! On a bien cuit aujourd'hui, la voiture indiquait 42° en plein soleil !!!