En arrivant à Grenade, nous voyons les sommets enneigés de la Sierra Nevada où se trouve le point culminant de la péninsule ibérique, Le Teide, à Tenerife étant celui de toute l'Espagne. L'entrée à Grenade nous rappelle l'Italie avec un panneau annonçant que le centre ville est interdit aux voitures qui sont enregistrées par caméra. Heureusement, les touristes ayant réservés une chambre d'hôtel peuvent y accéder.
Dès les valises posées, nous partons pour une petite promenade de découverte qui s'avérera beaucoup plus longue que prévue. En effet, après avoir découvert la cathédrale, la chapelle royale et le souk andalou Alcaiceria, nous décidons de prolonger la visite en allant jusqu'au mirador de San Nicolas pour admirer l'Alhambra au coucher du soleil. Nous commençons donc à grimper de petites ruelles bien raides jusqu'à découvrir l'Alhambra par sa face sud, avec une très jolie vue tout de même. Complètement perdus, nous avons recours à Google Maps qui nous fait redescendre puis tout remonter de l'autre côté dans les petites ruelles toujours aussi raides et froides de l’Albaicin, l'ancien quartier mauresque de Grenade. Bien sûr, quand nous arriverons au magnifique point de vue, le soleil aura déjà disparu ! Tant pis, nous attendrons la tombée de la nuit pour avoir une photo souvenir différente de notre premier séjour en Andalousie. Sandrine, moins couverte étant gelée, nous redescendons et prenons un petit tapas vite fait bien fait et filons nous réchauffer dans notre chambre d'hôtel.