Jeudi 22 juillet
Nous partons aujourd'hui en direction de Portmagee avec pour objectif de visiter les îles Skellig Michael, classées au patrimoine mondial de l'Unesco.
A notre arrivée au port, grosse déception ! Seuls les tours en bateaux sont autorisés autour des îles mais pour l'ascension il faut réserver plusieurs semaines à l'avance 😱😱😱. Pas de possibilité avant fin août 😭😭.
PortmageeJ'avoue que j'avais pas vérifié avant mais étant donné qu'on ne planifie pas vraiment où on sera demain c'est un peu compliqué... en plus rien n'est précisé sur les guides.
On se prend un petit café. Je regarde sur internet, on ne sait jamais si une place se libère... et là, oh miracle, 2 places pour demain matin viennent de se libérer sur les 6 prochaines semaines... No comment ! Ni une ni deux on réserve. En plus la météo est parfaite pour demain 🙏🙏
Pour info l'excursion autour des îles en bateau, sans stop, il faut compter 40 euros par personne. Pour le même tour avec la possibilité de visiter l'île de Skellig Michael pendant 2h30 sur place il faut prévoir 100 euros par personne.
Donc repos aujourd'hui autour de Portmagee au programme. Il y a pas mal de choses à voir c'est parfait.
Falaises de Portmagee avec vue sur les îles Skeling Michael au fondNous commençons par les falaises plutôt impressionnantes et d'où on aperçoit les îles au fond.
On croise une Irlandaise très sympa qui vient de faire l'île et qui nous confirme qu'en temps normal l'île est prise d'assaut par les touristes américains qui veulent voir le lieu du tournage de Star Wars! Autant dire qu'on est vraiment chanceux de pouvoir le faire demain. C'est presque plus compliqué que le Machu Pichu !!
Vue depuis le col de Skellig ringNous faisons le tour de la péninsule de Skellig (Skellig Ring) et profitons des paysages magnifiques. Le col est impressionnant : pas de virage, une montée d'un trait, raide et étroite... sans pouvoir se croiser. Un régal!
Un petit arrêt déjeuner pour déguster le fameux Fish and chips bien sûr accompagné de bière... pour ma part une fois suffira...
Fish and chipsAprès déjeuner nous allons sur l'île de Valentia en face de Portmagee. C'est très joli, peu touristique et calme. Un joli détour à faire si on a le temps.
On y passe l'après-midi à pêcher et lire au bord de la mer avec une vue fabuleuse.
Ile de ValentiaLe village de Knighstown est paisible. On peut y prendre le ferry pour rejoindre la route principale du Ring of Kerry.
Knighstown sur l'île de ValentiaAprès une bonne douche au bord de la mer pour nous rincer et nous rafraichir (eh oui il fait tout de même 28 degrés ici!!) nous passons ensuite la soirée à Portmagee au calme pour être en forme demain. Départ prévu à 7h45 pour l'ascension des 600 marches de l'île Skellig Michael !