Le voyage des Kroukets

Nos aventures aux pays des Kiwis !
Juin 2017

Et voilà, le jour J est arrivé !

Départ à 8h30 pour notre première escale à Londres, et déjà les premiers contre - temps : notre avion décolle avec 1/2 heure de retard 😅 !

Le temps d'avaler un bon sandwich bio (et oui) à Londres puis on s'envole à bord de l'A380 direction Melbourne avec une petite escale technique à Dubai ! 😊

Après 3 ou 4 bons films à bord de l'A80 (avion de fou) 😂, nous sommes finalement arrivés à Melbourne ! Il ne nous reste plus que quelques heures de vol pour rejoindre Auckland 😍

Enfin ! Il était temps d'arriver dans cette ville depuis le temps qu'on attendait ce moment ! On se rend pas vraiment compte d'où on est, mais c'est juste top 😁

On voit pleins de choses différentes, du monde en perpétuel mouvement ! Vive la ville (ou pas ^^)

Et on a acheté notre VAN, le krouket vroum ! Demain, on le récupère et l'aventure commencera ! 😍

Compte en banque ouvert, numéro travailleur fait !

Ps: on a fait un repas bien typique pour commencer.. euh 😂

Et voici notre premier arrêt après être sortie d'Auckland ! On vous explique pas la galère avec la conduite inversée (enfin surtout Cyprien, j'ai pas encore touché au pédale^^) !

On a fait nos premières course, pak'n'save ! C'est un grand supermarché, mais on s'en ai plutôt bien sorti ! 😁

130km plus tard, Opoutere en vue ! Un endroit isolé de tout, un WC perdu dans la forêt et à quelques pas du VAN, une vue magnifique sur un décor paradisiaque ! 🌴

Premier réveil sur la plage ! 😍

Lendemain, réveil un peu tôt (le décalage horaire est assez violent), gros rangement du VAN !

Suite au prochain stop..

Encore des kilomètres de parcouru aujourd'hui, et Waihi Beach s'ouvre devant nous ! Une plage où on ne voit pas la fin, et un décor tiré de film !

Un bon repas avalé, et une p'tite rando de 6km pour la mise en jambe en bord d'océan mais dans la forêt (un peu bizarre à 1ère lecture) mais regardez les photos ! 😉

Et des WC en plein de la pampa !!

Et PREMIÈRE douche à l'eau froide, c'est bon pour la peau 😅

Bon courage pour prononcer ce nom de ville (une patate chaude dans la bouche peu aidé 😂)

Ps: les pommes sont très bonnes !

On s'est offert une dose de confort ! Le CAMPING, on est loin des Flots Bleus mais la douche chaude sera fortement apprécié !

C'était THE activité de la journée ! La descente à luge sur bitume ! De la bombe ! 😍😍

Une magnifique vue sur le lac de Rotorua, et sur la ville !

On va continuer de descendre demain vers me lac Topo !

Bisous les amis 😘😁

Aujourd'hui, première petite déception (il en faut bien une), on était prêt pour affronter le Tongariro Alpine Crossing demain mais la météo en a décidé autrement.. 😥

Une petite pause photo de Krouket'Vroum au lac Topo ! BG le VAN 😍😂

Alors on a dû se résigner et continuer la route jusqu'à ce bled un peu pommé ! On va passé la nuit sur le parking du musée de l'armée Néo-Zélandaise (prévu pour notre type de VAN)

Et demain, la route continuera vers Wellington avec une arrivée prévue Vendredi midi !

Ps: il fait une météo assez pluvieuse ! ☺

Après avoir réussi à fuir la météo très pluvieuse, nous avons fait escale pour le repas du midi à Foxston Beach ! Une fois notre repas englouti (des carottes seules, car le poulet avait un goût quelque peu douteux 😂), nous sommes aller à la réserve marine de Waikanae Beach !

1,50$ c'est le prix du bonheur ! Une douche chaude à la piscine municipale, ce qui est à priori normal ici d'aller se nettoyer à la piscine 😁

Après s'être remis sur pied avec cette douche, la nuit déjà présente, nous avons dormi à Paraparaumu !

Aujourd'hui, direction la capitale de la Nouvelle-Zélande ! Wellington !

Nous nous sommes donc aventurer dans cette grande ville, et un p'tit resto typique nous a fait de l'oeil ! (un bon indien 😀) où le niveau de piquant 50% suffit largement ! Courageux à celui qui s'aventure au level 100% indien !

Quelques minutes de wifi nous ont suffit pour réserver et embarquer 2 heures plus tard sur le Interislander Ferry !

D'ici quelques heures (3h), nous poserons les pieds sur l'île du Sud avec comme arrivée Picton !

La suite demain..

Une arrivée de nuit à Picton, et nous sommes arrivé sur notre parking pour y passer la nuit mais grand malheur, il était déjà rempli de campervan ! Le nombre y étant limité à 12 vans, nous sommes parti pour un bien meilleur endroit (sans le vouloir^^)

Aujourd'hui, nous sommes parti en vadrouille avec comme arrivée Kaikoura dimanche !

Une petite halte au lac de Rotoiti, et un bon repas à nouveau avec comme menu riz/sardine et oeuf ! On sent déjà la jalousie 😂

Maintenant bye bye le wifi, on va aller se pommer quelque par dans la cambrousse ! 😁

Nous venons de découvrir les sanfflies, putain c'est pas une légende ! Ils défoncent !!!

Ps: on a des oiseaux de compagnie ! 😎

Après avoir passé la nuit dans le fond de la vallée, l'envie de rejoindre Kaikoura était beaucoup trop forte ! Alors très tôt au petit matin, le VAN a pris la direction de la ville aux sanctuaires des baleines ! Record de distance dans la journée 258km, avec une vitesse de 70km max et une route assez périlleuse !

Un dernier virage et enfin le soulagement ! Mer en vue, moussaillons ! 😊

Un camping nous servira pour cette première nuit de halte, pour que nous puissions profiter d'une douche chaude et direction la péninsule de Kaikoura pour pouvoir observer les phoques à fourrure (seals en anglais, bilingue attitude 😂)

Au vue des paysages d'ici et de la faune présentes, nous avons décidés de passer plusieurs jours ici..

Aujourd'hui, un levé encore plus tôt que d'habitude (6h15) mais celui était pour la bonne cause !

Hier, nous avions pris rendez-vous pour une excursion en mer avec comme but l'observation des cachalots (sperm whale, merci les anglais 😂)

Après 2 heures passés à la recherche des cachalots, le désespoir nous envahissait ! Puis enfin la délivrance, un cachalot très timide est venu nous faire un coucou des profondeurs 😍 une légère larme salée a coulé au coin de l'oeil, en voyant une légende des océans ! Nous avons aussi pu observer des albatros et deux phoques perdus 😁

Un bon fish & chips nous attend pour nous remettre de nos émotions 😋

Un 3ème jour avec un mauvais temps à l'horizon, alors retour dans le camping pour une nuit de plus !

Pour ma part, un peu de lecture ne m'a pas fait de mal au contraire ! Je vous conseille le livre "Entretien avec un pirate" avec Paul Watson, membre fondateur des Sea Shepherd ! 😊

Et Manon nous a fait tout les points immanquables de la suite de notre périple ! 😁

Aujourd'hui, c'était un des meilleurs moments de nos vies ! Prendre un avion et aller observer l'océan depuis le ciel ! Le rêve 😍

Nous avons pu voir le cachalot (encore lui ^^), des dauphins dusky et des albatros ! C'était absolument magique !!! 😄❤

Si un jour, quelqu'un a l'occasion d'aller à Kaikoura, faite cette activité 😁

Et nous avons repris la route après avoir retrouver nos émotions pour descendre vers Christchurch 😊

Ps: une dédicace à notre Popie d'amour 😋😘😁

Premier pas à Christchurch, avec un temps plutôt gris mais pas de pluie (ouuuf!)

Nous avons profiter de ce premier jour pour aller visiter "The canterbury museum" qui était plutôt intéressant avec différents thèmes allant de la préhistoire en Nouvelle-Zélande jusqu'au problèmes actuelles de l'environnement ! Et tout autour de ce musée, il y a un magnifique jardin botanique 😊

Nous nous sommes promener dans les rues de cette ville où l'on voit encore les dégâts qu'à causé le séisme.. Il y a une atmosphère assez étrange qui y règne, du fait notamment des très nombreux travaux qu'il y a partout !

La journée s'est poursuivi du côté de Lyttelton à la Marina, où nous avons élu domicile pour la nuit 😁

Nous commencons à avoir hâte de rejoindre notre helpX, une famille qui nous héberge pendant 3 semaines en échange de garder les enfants, et s'occuper de la maison !

Ps: dédicace à Timy (que je te déteste pendant 3J!!!), la fontaine s'appelle Peacock 😂😂

Au premier coup d'oeil à travers la baie vitrée de notre VAN, nous avons bien vu que la météo n'était pas du tout avec nous aujourd'hui !

Nous avons annulé notre visite d'Akarao, puis écrit à Celia (notre helpX) pour savoir s'il était possible d'arriver avant.. Sauvée, elle a dit avec plaisir 😁

Une journée piscine à Christchurch nous a fait le plus grand bien, avant la grande rencontre !

Après un long trajet sur une "gravel road" (route de cailloux qui est à 50% ce type de route en NZ), nous sommes arrivé devant cette maison bleu (un peu perdue dans la campagne 😅)

Nana alias Jean nous a accueilli avec Léon (7) et Freya (4) dans la plus grande joie et excitation !

Le temps de manger un bon repas avec eux et de rencontrer Célia (la maman) après qu'elle soit rentrée du travail, nous avons enfin pu profiter du confort (un lit et de l'eau chaude 😂)

Ps: nous avons également fait la connaissance de Boy, une vraie pile électrique (le parfait boyfriend pour Yona) ! 😃

La suite à venir..

Une semain maintenant que nous avons entamé notre helpx à Darfield (enfin dans la profonde campagne). 😊

Samedi, nous avons fêté l'anniversaire de Léon (7 ans !). C'était une super party "star wars" avec environ 20 enfants survoltés et quelques parents qui sont restés sur place 😅

C'est maintenant officiel : nous comprenons à peu près Celia et Nana pour la simple raison qu'elles viennent de Grande Bretagne, sinon les kiwis ont vraiment un accent "très particulier" 😂 !

Nous avons découvert le caractère assez trempée de Nana, qui nous a donné toute les instructions pour que nous nous debrouillons tout seuls pendant son absence (elle est partie hier soir - ouf 😥!).

Nous sommes maintenant en charge des enfants et des animaux (2 chiens, une vingtaine de poulets, 6 chevaux, 2 chèvres et 106 moutons 😂) de 7h30 à 18h le soir du Lundi au jeudi 😊

Le matin, nous amenons les enfants a l'ecole avec notre super 4x4 et nous les récupérons à 15h (l'ecole finie tôt ici 😊).

Nous avons pu assister à la fameuse tonte des moutons néo-zélandaise (et nous avons aidé a ramassé la laine 😅 - merci l'odeur après !)

Et nous avons appris un jeu aux enfants 1,2,3 soleil ! (Jeu favori des bretons en été 😂😂😂)

Bref, même si on a plus vraiment l'impression d'être en vacances, on continue à faire la découverte de ce pays et de ses habitants 😊

Encore une semaine bien occupée à Darfield 😊

Cette semaine nous avons procédé à des modifications dans le van, histoire de lui donner un coup de neuf et de le réaménager. - ce qui nous a pris pas mal de temps (enfin surtout Cyprien 😅)

Nous avons malheureusement du dire au revoir à Bob, l'un des deux chiens de la famille qui avait un cancer des os et des testicules 😔.

Nous avons assisté à un match de rugby néo-zélandais !! 😎

Darfield vs Shefield - catégorie plus de 6 ans et moins de 7 ans 😂

Et nous avons eu des Pass offert par notre adorable hôte pour Willowbank ! C'était vraiment superbe et nous avons vu des KIWIS 😍 et le "big five" néo-zélandais : kea, tuatara, takahe, kaka et les kiwis 👍

Pour cette dernière semaine en helpx, nous avons :

- vu la neige, fait des bonhommes de neiges, des batailles de boules de neige et tractés les enfants en luge ! 😂

- fait decouvrir les crêpes aux enfants qui ont adorés ces "french pancakes"

- reçu en cadeau de Celia des bières néo-zelandaises et 2 bouteilles de vins rouge australiens (oui car Manon s'est mise au vin rouge ici 😂) + un jean calvin klein tout neuf pour Manon !

- visité en petite partie seulement Cave stream, une grotte normalement accessible sans équipements autres que des lampes frontales et ouverte au public, mais malheureusement pour nous le niveau de l'eau était beaucoup trop elevé 😕 (il nous aurait fallu avoir de l'eau jusqu'au nombril 😂)

- fait un petit arrêt à Castle Hill, où le seigneur des anneaux et Narnia ont été filmés 😊

- et trouvé un travail !! Simplement en demandant 😅

Et nous devons commencer mardi à Kaikoura (la ville des baleines)

- reservé un vol aller-retour à Sydney pour participer à Defqon.1 Australia en septembre !!

- bu du champagne et mangé un cheesecake pour fêter (en avance) l'anniversaire de Manon !

Bref, une semaine bien remplie ! Les adieux ont été difficiles mais nous revenons en septembre faire un coucou avant de nous envoler pour l'Australie 😊

Nous sommes donc partis pour rejoindre Kaikoura et notre nouveau travail : le stop and go !

Rien de très difficile (en façade) : tenir un panneau avec un "stop" et un "go" de chaque côté, et réguler ainsi le traffic. Nous sommes un peu les BOSS de la routes quoi ! 😂 Ou plutot les hommes/femmes lolypop 😂😂

Nous avons donc commençé le 18 juillet par une formation à la sécurité et par la signature du contrat avant de fêter l'anniversaire de Manon, en amoureux, bières et bougie sur cookie pour fêter ça dignement 😂😂

Puis nous avons rejoint le Dusky Lodge, une auberge située juste à côté du local du boulot - oui car on est du genre pratique 😉

Nous y avons rencontré pas mal de français, et notamment Léo, Daina et Audry (a l'auberge) - mais aussi Emilie et Virginie (au boulot) 😊 et un tas d'autre nationalités (beaucoup d'allemands !)

Nous avons fait quelques balades (la peninsula walkway et ), vu encore des tonnes de "seals", des dauphins et des baleines et Cyprien a même vu une orque au boulot !!

Nous travaillons sur les routes du sud et du nord de Kaikoura qui ont été durement touchés par le dernier séisme (en novembre). Du coup nous devons reguler la circulation pendant les travaux.

Les journées sont longues (environ 11 à 12h - de 6h à 18h) et nous gagnons environs 18$ de l'heure - tax déduites (impôt prélevé sur le revenu 😉), ce qui nous fait environs 1000 $ par semaine !!

Et nous pouvons travailler les week-end également 😊

Pour la première semaine, Manon s'est retrouvé à faire les remplacement pendant les pauses de chacun. Et Cyprien est parti à Hammer Springs en déplacement pendant 3 jours (avec le mec en photo, un californien complément fou) 😂😂

Ah oui et - logique ! - nous avons passé la formation de TC "Traffic Controler" avec succès, une semaine après avoir commencé à l'être 😂 Bonjour l'organisation Néo-Zélandaise "No worries guys !"

Nous avons également passer nos premières soirees "alcoolisées" 😂 et promis à un maori une photo de nous à la Tour Eiffel 😅

Nous avons finalement quitté le dusky pour une super collocation avec Sharon, une kiwi et Brice, un français, sans oublier Jeko, le chien de la maison 😊

Nous avons aussi rencontré Pierre, Mathieu et Julien, des cordistes complétements barrés 😊. Mathieu étant retourné en France il nous a gentiment offert sa planche de surf !

Du coup Cyprien a gouté aux premières vagues Néo-Zélandaise !

Et puis nous avons demenagé ! On reste avec notre colloc' mais nous avons simplement changé de maison.

Puis le jour des vacances est enfin arrivé !

Nous sommes donc parti de l'aéroport de Christchurch pour arriver quelques 3h plus tard à Sydney ! Le soleil et la chaleur était déjà au rendez-vous 🌞🌞.

Nous nous sommes tout d'abord promené du côté de Darling Harbour, où nous avons ensuite embarqué pour une superbe croisière de 3h. Nous avons alors pu contempler à loisir le fameux Harbour Bridge et l'Opéra, ainsi que toute la baie de Sydney qui est absolument magnifique !

Une baleine Humpback et son baleineau sont ensuite venu nous faire quelques démonstrations de leur élégance 🐋😍. Et au retour ce sont quelques dauphins qui sont venu jouer dans le sillage du bateau pour finir de nous émerveiller !

Pour ce premier soir à Sydney, nous nous sommes rendus à la "Friday fan day" de Defqon.1, une sorte de before festival en plein centre de Sydney. Nous y avons recontré un tas de Djs tel que Noisecontrollers, Sound Rush, Bass Modulators, Warface, Frequencerz..

Puis le jour J est arrivé ! Armé de nos billets nous avons traversé tout Sydney en train (gratuitement ! Merci Defqon.1 😁), pour rejoindre enfin notre aire de jeux 😂.

Une fois dans le festival, c'est armé de nos bières que nous sommes aller faire un tour du coté du "First Aid". Cyprien y a subit une batterie de test pour finalement... se faire retirer une pousière dans l'oeil 😂😂. Quelle idée aussi d'aller les voirs avec un oeil tout rouge ! 😅😂

Nous avons rencontré un couple de .....français (Ils sont partout !), bu des litres de bières, crié à se tordre la gorge et tapé du pied jusqu'a en avoir mal aux jambes. Bref c'était une tuerie ! 😍😍

Puis nous avons du rentrer en train, mais celui-ci ne pouvant nous amener jusqu'à notre auberge, il nous a fallu marcher quelques kilomètres en plein centre de Sydney. En traversant Hyde park nous avons pu dire bonsoir à un mignon petit opposum !

Le lendemain, nous sommes parti du coté de Chinatown pour visiter les rues et le Paddy's market, une sorte de grands magasin sur les 3 étages et un marché de bibelot chinois au RDC.

A midi nous avons dégusté nos premier hamburgers végétariens, un pur délice 😍.

Nous avons ensuite longé une bonne partie du parcours du marathon de Sydney. Ce qui nous as amené au quartier historique de "The Rocks", où se déroulé l'Oktoberfest et un marché artisanale bien sympa. Puis nous sommes arrivé au fameux Opera de Sydney où se trouver l'arrivée du marathon. Après quoi nous avions bien mériter une sieste dans le "Royal Botanic Garden". Nous y avons rencontré une gentille dame d'origine italienne qui nous a parlé de tout et de rien pendant environ 20min 😂😂.

C'est creuvé par la marche et par le festival que nous nous sommes finalement endormi sans même manger !

Le lendemain n'a pas non plus été de tout repos. Nous sommes parti faire un tour à Bondi Beach, la plage la plus connue de Sydney. Ensuite nous avons foulé la marche qui relie Bondi à Corgee et nous nous sommes finalement écarté de la côte dans l'espoir de nous rapprocher du Centenial park et de l'aéroport.

Nous avons pris un métro pour atteindre l'aéroport et nous sommes à découvert de -4.37$ sur notre carte Opal Transport (oui c'est possible mais on est parti donc.. 😅😅)

Dernier regard sur Sydney et Kaikoura, we are back !

Aprés les vacances à Sydney, retour à Kaikoura pour les derniers jours de travail ! Le mauvais temps était au rendez-vous avec de nombreux glissements de terrains et donc nous étions en intempéries 😤

2 jours après les STOP & GO on reprit et nous avons eu la mauvaise surprise de ne plus travailler ensemble (Oui les connasses existent aussi chez les Néo-Zélandais !). Bref, après ces derniers jours de travail il est - enfin ! - venu temps de quitter nos emplois ! Le soir même apéro géant, avec nos collocataires dans un premier temps, puis avec toutes les personnes rencontrées durant ces 2 mois et demi. Un moment innoubliable avec nos nouveaux amis français, maoris et je-ne-sais combien d'autres nationalités ! Et l'occasion de vérifier une fois de plus l'hospitalité de nos amis kiwi qui n'ont tout simplement pas voulu que l'on paye un seul verre de la soirée !!

Sans oublier, un grand merci à Sharon, la maitresse de notre colloc', qui a préparer tout spécialement pour nous une Pavlova, le dessert typique néo-zélandais !

Un dernier regard sur Kaikoura, Krouket'Vroom est prêt, nous n'avons plus qu'à poursuivre l'aventure au fil des paysages ! 😀

260km plus tard (avec une route de montages qui aura mis Krouket'Vroom à rude épreuve), le paysage était sublime !

Virginie, (rencontré à Kaikoura) nous a rejoint pour la soirée où nous avons pu partager plusieurs verres de vin 😂

Lendemain réveil très matinal, car nous allons essayer notre kayak gonflable en mer ! L'occasion pour nous de traverser le village très français d'Akaroa. Premiers coups de rames et nous voguons sur l'eau tel Captain Cook ! 😎

L'oeil aiguisé, Cyprien repère un aileron timide à la surface ! Deux Hector Dolphins viennent nous faire un coucou et l'un deux s'aventure à passer sous notre embarcation ! Ce jeu de cache-cache aura duré 3H ! 😍

Retour sur la terre ferme, nous avons pu testé notre douche solaire 😂

Un dernier verre avec Virginie, et la route reprendra demain matin avec comme objectif le Mount Cook ! 🗻

Un premier stop a été nécessaire à Christchurch pour faire le stock de nourritures avant de nous diriger vers notre camping pour la nuit : Rakaia.

Une petite ville en bord de mer avec un camping gratuit histoire de vers un stop avant d'entamer notre voyage vers les alpes Néo-zélandaises, avec l'objectif de nous arrêter au lac Tekapo 😊

Après avoir passé une première partie du voyage avec un assez mauvais temps, c'est avec quelques rayons de soleil que nous avons aperçu le grand lac Tekapo, avec en arrière plan les majestueuses alpes Néo-zélandaises !

C'est donc plein d'espoir que nous nous sommes alors rendu vers "The church of the good sheperd". Petit conseil : la version Instagram est bien meilleure ! 😂😂

Belle petite déception de trouver ce batiment juste collé à la route, avec un immense parking.. On imaginé ça un peu plus "authentique"!

Déçus, nous décidons donc de continuer un peu plus notre route jusqu'au lac Pukaki, afin d'être un peu plus proche du célèbre Mount Cook. Nous avons dormi dans un petit camping bien sympa au bord du lac avec une superbe vue sur le Mont Cook.

Seule petite déception : nous étions dans l'un des meilleur spot au monde pour observer les étoiles et c'était la pleine lune... ! Fuck !

Après avoir longer des kilomètres durant le Lake Pukaki, nous arrivons enfin au village de Mount Cook ou Aoraki en maori. Bizarrement ici, pour aller à la montagne pas besoin de grimper, l'essentiel de notre route s'est faite dans d'immenses plaines !

Nous nous lançons dans notre première "vraie" rando en NZ : la Hooker valley track. Une superbe petite rando de 3h, où nous traversons 3 ponts suspendus et où l'on finit par pique-niquer au bord du lac Hooker, avec magnifique vue sur le Mont Cook, le glacier et sur les nombreux icebergs du lac.

L'occasion d'apercevoir au loin un kéa, le perroquet des montagnes, et nous décidons de nous lancer dans une autre petite rando pour nous rendre à Kea point, où nous esperons pouvoir en rencontrer quelques uns. Peine perdue pour nous, il n'y en avait aucun.

Nous avons pris une douche bien bien froide (certainement à la température du glacier 😂😂) car nous n'avions pas de monnaie 😅 !

Retour au Van, un tour de clé et nous repartons vers Oumara pour passer la nuit après cette superbe journée

Après les montagnes, retour à l'océan dans la ville de Oamaru, connu pour son architecture en "limestone", ses manchots bleu et... le mouvement steampunk !! 😎

Nous profitons donc de l'après-midi pour découvrir un peu la ville et tombons sur un atelier de sculpture sur Limestone 😊, puis visite d'une sorte de vieil atelier à bateaux.

C'est beaucoup trop tôt que nous nous rendons au niveau de la colonie de "blue penguins", les manchots les plus petits du monde !! 🐧 (environ 30cm les petits gars !!). Nous attendons donc un looooong moment que la nuit tombe avant d'apercevoir le premier p'tit manchot qui traverse furtivement la route 😄 ! Puis un second, et finalement 3 autres sur le chemin du retour en marchant tranquillement le long du quai. 😍

Nous commençons la journée par un tour au Oamaru farmer's market, un tout petit marché de producteurs locaux.

Nous nous baladons ensuite dans les rues de la ville, découvrant les nombreuses galeries d'art complètements étranges!! Cette ville est tout simplement un décor de films et les gens sont un peu "crazy" ! 😂

Nous avons ensuite visité les ateliers de Steampunk workshop ! Un mouvement rétro-futuriste punk-victorien à mi-chemin entre Mad max et Docteur Who 😅. Et on a tout simplement A-DO-RÉ !! C'est complètement décalé, le portail temporelle est juste magique et on est invité à toucher à tout, à tout explorer à la recherche de mécanismes cachés ! Bref, des enfants 😂 !

Nous partons ensuite à la colonie de "yellow eyed penguins" 🐧, des manchots parmis les plus rare au monde mais assez présent sur cette partie de la Nouvelle-Zélande. C'est de loin que nous avons eu la chance d'observer 2 d'entre eux 😍

Puis il est temps de reprendre la route pour nous avec un arrêt éclair au Moeraki boulders sous un petit crachin, mais au moins on aura évité l'armée de touriste qui s'y rend chaque jours !

Après une nuit de merde (merci la pluie et le vent d'avoir voulu nous bercer! 😪), nous avons pris la direction de Dunedin !

Nous sommes arrivé dans cette "grande" ville où nous avons galéré pour trouver une place gratuite pour notre tank Krouket ! Nous avons visité le musée de cette ville, avec plusieurs expositions plutôt cool !

Un resto végétarien nous avons encore testé avec des lasagnes délicieuses !

Puis nous sommes allé sur la péninsule d'Otago avec une vue superbe sur la plage et les paysages alentours ! Quelques lions de mer étaient présent pour faire leur sieste, et le vent était du violence incroyable ! 😂

Un passage au Pak'n'save a encore été nécessaire et direction le freecamp pour essayer de mieux dormir ! 😄

Après une courte visite en ville, direction Curio Bay ! Nous avons fait un premier stop à Nugget Point pour une petite marche pour aller observer le phare qui s'y trouve ainsi que la vue sur les Catlins et observer un nouvel oiseau 😁

Nous avons fait un stop repas et essence dans un village perdu au milieu de la pampa, et nous y avons trouvé l'essence la moins cher de l'île du sud (va savoir pourquoi, ils doivent y pisser dedans 😂)

Nous avons aussi vu les Niagara Falls version NZ, assez incroyable ! 😀

Arrivé à Curio Bay, nous sommes allé se promener sur une ancienne forêt qui a été fosilisé par la mer ! Assez incroyable selon Manon, car perso' j'essayais juste de chercher les dauphins mais rien ! ^^

La nuit tombante nous avons rejoint notre free camp pour y dormir !

Après une nouvelle nuit mouvementée (pluie + vent), et au vue de la météo, nous décidons donc de quitter Curio bay.

Objectif Bluff, le point le plus au sud de la Nouvelle-Zélande ! Nous avons vu que nous pourrions peut être y rencontrer le Grand requin blanc !! C'est donc d'une traite que nous passons les kilomètres qui nous sépare de Bluff. La ville fait très ancienne et resemble plus à un immense port qu'à autre chose. Un ptit'tour à Stirling point pour la photo et histoire de dire qu'on était plus qu'à 4000 km et des poussières du pôle sud ! Puis on apprend que le grand requin blanc est nourri et que c'est vraiment une mauvaise chose pour les gens du coin alors on décide de repartir directement de cette "ville" un peu déprimante !

Direction Cascade Creek, dernier camping (ou du moins le dernier abordable !) avant le milford sound, ou nous dormons comme des bébés après une petite balade dans une forêt digne du seigneur des anneaux !

Bref, une journée marathon avec 360km parcouru avec le van !!

La nuit a été très fraiche au coeur de la vallée, mais doucement les oiseaux se mettent à donner du bec !

Direction Milford Sound, je suis assez excité car je vais effectuer mes 2 premières plongée en Nouvelle-Zélande !

Nous rencontrons nos deux hôtes pour la journée, et nous apercevons dans le fjord un banc de 4 dauphins (les plus grands du monde), et tranquillement le bateau s'éloigne du quai ! 😍

Les dauphins viennent timidement dans le sillage du bateau, mais s'éloignent rapidement et il est temps de faire ma première plongée ! 😁

Une visibilité quasi inexistante les 3m de surface due à l'eau douce qui rencontre l'eau salée, mais en dessous un décor magique avec le fameux corail noir et des octopus, écrevisses et un tas de poissons !

Après un thé et un repas parfait offert, la 2ème est magique car j'aperçois mon premier requin, mais il est temps de remonter car l'eau est fraiche après 45min ! (13°) 😪

Nous avons pu observer les pingouins, et nous avons effectué une croisière dans ces paysages uniques !

C'était une journée magique et deux hôtes qui ont été aux petits soins !

Direction le camping, où dans la nuit nous allons observer les "glow worms" en forêt !

Nuit très difficile dans notre camping a 60$ la nuit ! La pluie nous empêchant carrément de dormir, c'est sur les canapés de la salle commune que nous avons trouvé un peu de repos 😂😂 !!

Au vue de la météo, nous décidons donc de quitter ce lieu un peu magique. La route du retour semble apocalyptique : dans la nuit des tonnes de chutes d'eau ce sont formées et l'eau semble sortir tout droit du ciel ! En chemin, nous nous arrêtons au "mirror lakes" : pas vraiment miroir, beaucoup de touristes, mais mignon quand même !  La prochaine veritable étape n'étant pas tout a côté, nous nous arrêtons a Lumsden, un petit village sans grand intérêt si ce n'est son camping !

Réveil de bon heure ce matin car nous devons rejoindre Queenstown pour un rendez-vous un peu spécial : Ce matin Manon doit sauter à l'élastique !

Après une première mauvaise adresse, nous arrivons sur le pont de Karawau. La rivière d'un bleu magnifique coule 43m plus bas ! Tout juste le temps d'enfiler l'équipement, attendre un peu pour une personne qui ne sautera finalement pas, et c'est mon tour ! Le gars m'explique que je dois tenter de sauter sur le pont d'en face (50m plus loin - il est marrant ! 😅). Je tente un saut de l'ange, plus ou moins réussi !! 😂😂

Super sensation et surtout : I did it !!! 😄😎

Nous rejoingnons Queenstown, où il y a un petit marché artisanale. Nous nous baladons dans les rues en attendant notre second rendez-vous de la journée : un tour en jet boat !

Un bateau pouvant aller jusqu'a 90km/h sur une profondeur de 10cm à certains endroits ! Nous partons depuis le lac de Wakatipu, puis longons la Kawarau River et faisons un tout sur la Shotover River. En fait c'est un peu comme faire du drift, mais en bateau. De nombreux 360° sont au rendez-vous, dont un où Manon aura bien fait rire tout le monde en manquant de peu de finir sur les genoux du conducteur !!! 😂😂 De retour au quai, nous faisons un tour dans l'observatoire aquatique, où nous observons les poissons et les canards plongeurs 😊.

Après cette belle journée, nous rejoignons notre camping sur les bords de la Shotover River.

Le lendemain, on se motive pour une randonnée qui nous promet une vue à couper le souffle. Et c'était vrai, vue magnifique à 360° avec lac et Alpes et souffle coupé - c'est sans doute la randonnée la plus difficile que nous n'ayons jamais fait !! Plus de 1300m de dénivelé et une arrivée sur un sommet - notre premier ! - où la neige est encore présente !! Après ces 6h30 de marche et une douche chaude bien méritée, nous repartons dans notre camping pour une nuit réparatrice.

3iem jour à Queenstown et nous décidons de nous balader à nouveau dans les rues de la ville. Un ptit'tour à Cookie time, pour une glace au cookie les plus célèbres de Nouvelle-Zélande, et un peu de lèche-vitrine avant de reprendre la route.

Après notre petit séjour à Queenstown, on se rend compte que nous avons avancé un peu vite alors on décide de revenir en arrière à Lumdsen !

Nous pouvons ainsi profiter du super freecamp, et du wifi pour écrire un peu à tout le monde et se reposer ! 😊

Pas grand chose en particulier sur ces 2 jours 😁

Cette fois c'est sur, on ne reviendra pas à Lumdsen 😊

Direction Wanaka mais on fait une étape à mi-chemin pour ménager notre fidèle Krouket car âgé de ses 26 ans (1991 le must 😎), il en a besoin !

C'est bord d'un magnifique que nous passons la nuit avant de reprendre la route !

Départ de notre camping avec pour objectif Wanaka, le lac et la ville du même nom.

En chemin, nous nous arrêtons quelques minutes au bord des gorges de la Karawau river.

A notre arrivée à Wanaka, nous profitons de la chaleur et du soleil pour nous balader au bord du lac, faire quelques photos du très célèbre "lonely tree" et faire un tour en ville. Nous y buvons nos premières bières en terrasses 😁😍 (En NZ, se poser en terrasse n'est pas vraiment une habitude) et rejoignons ensuite notre campement à 18km de la, tout de même. Le ciel étoilé y est absolument magnifique !

Nouveau jour à Wanaka et l'objectif du jour est de rentabiliser un peu plus notre beau canoë 😁.

L'eau est tellement clair qu'on peut voir le fond jusqu'à une belle profondeur. Nous nous arrêtons sur une petite île où nous mangeons notre "lunch" et profitons du soleil. Cyprien tente même une courte baignade !

Après cette journée ensoleillée, nous décidons de retourner en terrasse pour prendre un petit rafraîchissement, accompagné spring rools 😄.

Nous repartons ensuite à notre camping.

Pour le dernier jour à Wanaka, nous décidons de faire un tour au Puzzling world - un univers fait d'illusions optiques et de casse-tête en tout genre, un peu court pour le prix cependant...

Juste avant, nous tombons sur des Red bull cliff diving - mais la version enfant 😂 avec concours de plongeons et course de bateaux en cartons !!

Après avoir fait Puzzling World, nous avons pris la direction de Fox Glacier avec un arrêt camping prévu à mi-chemin 😊

Mais avant ce stop, nous avons traversé le " Mount Aspiring National Park" où on a pu découvrir les Blue Pools avec des eaux d'un bleu cristallin ! Et divers lieux tout aussi beau comme Fantail Falls, Gate of Haast ainsi que Thunder Creek Falls ! 😎

Arrivé à notre campement (et durant la route), nous avons découvert ce mignon et horrible moustique appelé Sandfly (surnommé Dracula) ! Ce moustique vous mord et vous offre une délicieuse rougeur (qui gratte !!!) 😈

Bien verrouillé dans notre Krouket, nous tentons de dormir à travers le bruit de la pluie !

Réveil avec une magnifique météo aujourd'hui: pluie ! Très agréable ! Nous prenons la direction de Fox Glacier avec les essuis glaces position "super accélération de la mort" ! (Ça donne un certain effet) 😂

Nous faisons un court stop à Bruce Bay, où nous voyons 2 Hector Dolphins (juste au moment de se garer, chanceux encore une fois) ! Mais ces p'tits gars sont pas fans des paparazzis (semble-t-il) 😁 Nous apercevons aussi les fameux cailloux où chaque voyageur laisse un message (pas nous car pas de feutre 😅)

Nous continuons notre chemin et nous arrivons à notre camping à Fox Glacier toujours accompagné de la pluie ! La "Rain Coast" porte bien son nom !

Nous passons l'après-midi à regarder notre itinéraire et aussi à rien faire !

Et avant la nuit tombée, un gang de 2 Kea (perroquet des montagnes) sont venu extorquer quelques touristes et quelques poubelles ! Ils adorent jouer avec caoutchouc et gomme ! Merci de laisser mes essuis glaces tranquille 😁 (ils me servent avec cette pluie mouillée)

Nous espérons que la pluie va cesser pour pouvoir aller randonner aux alentours du glacier ! 🤞

Encore un réveil sous la pluie, décidément cette "rain coast" porte un peu trop bien son nom... 😅

Nous décidons quand même d'aller voir le glacier. C'est l'un des plus bas de la terre quand même ! Après avoir profiter d'une vue magnifique et quelque peu mouillée du glacier, nous décidons de repartir sur les routes direction le second glacier : Franz Joseph.

Ah oui et fait notable : on a quand même croiser une touriste qui se rendait au glacier en... tong !! 😂😂

Arrivé à Franz Joseph et toujours sous la pluie, nous décidons vue les prévisions météo de continuer notre route.

C'est dans un bar que nous allons passer cette nuit, ou plutôt à l'arrière d'un bar 😁. L'occasion de boire quelques bières et de faire quelques parties de billard. (Où Cyprien a gagné)

Le lendemain, après avoir visité Hokitika, nous nous rendons au Blue Gorge. L'endroit est magnifique mais... il pleut à nouveau !! 😅

Nous repassons la nuit derrière notre bar pour une autre nuit avant de repartir sur les routes !

Direction Greymouth ! La pluie nous a suivi à nouveau et on commence à avoir hâte de quitter cette "rain coast". 😣

En chemin, nous croisons le rare héron blanc ! Malheureusement, le temps d'attraper l'appareil photo et le voilà parti...

Nous passons l'après-midi à la bibliothèque, espérant que la pluie se calme... 😥

C'est finalement à notre camping qu'elle s'arrêtera un peu, le temps pour nous de faire une rapide promenade et finalement décider de nettoyer une plage ! Armée de nos gants et de sacs poubelles gentiment apporté par un inconnu (merci monsieur !), nous récupérons tout ce que nous pouvons : bouteilles, canettes, filets..

C'est un peu déprimant, mais on est content de l'avoir fait !

Le lendemain matin, le gentil monsieur des poubelles nous a même remercié de notre geste éco-citoyen ! 😊

Dernière journée sur la Rain coast ! Et pas de pluie !! 😎😎

Arrêt obligatoire a Punakaiki pour voir les fameuses "Pancakes rocks", des formations rocheuses uniques.

C'est dans au milieu de nulle-part, à Berlins, que nous nous arrêtons pour le reste de la journée. 😊

Nous en avons maintenant fini avec la "Rain Coast" ! Le soleil est revenu et c'est avec joie qu'on l'a accueilli 😎😁

Nous sommes juste à côté du National Park Abel Tasman et les quelques plages qu'on a aperçu et où nous avons bronzé sont paradisiaques ! (Même si encore un peu fraiche 😊)

Nous avons encore fait un marché et celui-ci était drôlement plus grand que les autres !

Prochain stop à Takaka, une ville dite "hippie" ! 😂

Journée grise aujourd'hui, nuage et fine pluie au rendez-vous.

Nous décidons quand même de nous arrêter à l'apple spit rock, un gros rocher rond coupé en deux. Plus impressionnant en photo qu'en vrai 😂.

Mais la plage est vraiment magnifique ! On y trouve plusieurs "oeil de Sainte Lucie" ! Et les grottes sont vraiment sympa à explorer 😊.

Puis il est temps de partir. Direction takaka et sa route au 365 virages (ouais, y'a quand même un type qui les as comptés ! 😂).

C'est au detour de l'un deux que l'on décidera de passer la nuit 😪.

Nous franchisons les derniers virage de cette route infernale et, c'est donc vrai, Takaka est bien une ville d'hippies ! 😂

Nous décidons d'aller vérifier si les plages de ce côté de l'Abel Tasman sont aussi jolies qu'on le dit.

Après cet agréable journée, direction notre camping, qui se trouve littéralement sous un pont 😅 !

Aujourd'hui, direction Farewell Spit : une mince étendue de sable entre la mer tasman et le détroit de Cook d'une longueur de 36km.Il n'est pas possible d'y accéder en voiture et interdit d'aller jusqu'au bout.

C'est donc à pied et le long de la plage que nous la longeons d'abord. La marée est tellement basse que c'est à peine si on peut voir la mer 😊. Quelques kilomètres plus loin, nous décidons de rentrer un peu plus dans les dunes de sables. Le spectacle est magnifique ! On se croirait en plein désert 😍 ! Il y a même un petit étang au millieu des dunes en guise d'Oasis 😁. Puis nous arrivons du côté de la mer tasman 😄 et finalement retour à notre bien aimé Krouket avec qui nous décidons de reprendre la route jusqu'au millieu de la fameuse route au 365 virages pour un repos mérité.

Après avoir hésité un peu, et au vue de la météo qui se prépare, nous décidons de quitter Abel Tasman et la Golden Bay pour de nouveaux horizons 😄.

Nous décidons de rejoindre les Malborough Sound, mais d'abord : un stop à Rabbit Island pour la vue (et la douche 😅), un autre à Richmond pour les courses et le linge et, enfin, un stop dodo à Alfred Stream Reserve.

Avant de rejoindre les Sounds, nous nous arrêtons à Pelorus Bridge Reserve, où l'eau est tout simplement magnifique !

C'est aussi un des lieux de tournage du hobbit !! (Pour les connaisseurs, c'est la scène où Bilbon et les nains sont dans tes tonneaux dans l'eau et poursuivi par les orcs 😎)

Puis nous longeons les Malborough Sounds avant de rejoindre Picton. Nous nous y balladons et décidons de visiter l'Ecoworld Aquarium, où les petit pingouins bleus et autres animaux y sont soignés avant d'être relâché 😊. Nous n'y verrons pas de pingouins, le seul présent étant en convalescence, mais nous y verrons de nombreux poisons (dont des borgnes !), un calamar géant dans du formol (beurk 😵) et des tuataras (des sortes de mini-dinausaures trop mignon 😍).

C'est avec une certaine nostalgie que nous quittons cette magnifique île du sud !

Durant c'est 4 mois et demi, nous aurons découvert pleins de nouvelles personnes, de nouvelles cultures ainsi que des paysages chacun plus jolis et différents !

Durant 2 mois et demi, nous auront vécu au fil de la route avec chaque jour avec ses bons et ses mauvais côtés !

L'île du Sud nous aura fait vivre une expérience incroyable, maintenant il est temps d'aller découvrir l'île du nord et ses divers trésors ! 😍😁

Retour à la capitale ! Beaucoup de monde, beaucoup de bruit : on est plus vraiment habitué 😅 !

Nous passons la première journée à nous balader en ville et à faire du lèche-vitrine. Après un repos bien mérité, nous repartons en ville pour visiter LE musée de Nouvelle-Zélande : TE PAPA. Au programme, une superbe exposition sur une guerre ayant eu lieu en Nouvelle-Zélande, ainsi que divers autres expositions comme simulateur de tremblement de terre et où autopsie (en vidéo) d'un calamar géant.

De retour à notre van, nous profitons des nombreux feux d'artifices de la ville à l'occasion de la "Guy Fawkes night". Nous avons même la chance d'entendre les cris de joies des petit pingouins bleus qui rentrent dans leur nid 😍

Après ces 2 nuits passées à la capitale, il est temps de partir pour rejoindre le Tongariro Crossing mais 300km nous sépare de notre arrivée !

Donc nous optons pour faire un stop à mi-chemin, en choisissant cette ville ! Rien de bien fantastique, mais un paysage plutôt agréable avec le soleil ! 😎😁

Objectif du jour : un campement perdu à proximité de la "Desert Road" et surtout du parc national "Tongariro" !

Rien de bien fantastique à raconter sur cette journée donc, si ce n'est que nous profitons depuis la route d'une vue sur le parc national et de ce qui nous attends demain !

Le réveil sonne et c'est tout impatient que nous nous réveillons ! Le gel a légèrement recouvert les yeux de Krouket ! A peine le temps de s'habiller qu'on se dirige déjà vers notre lieu de rendez-vous avec la navette ! 😊

Nous préparons nos sacs et prenons un bon p'tit dej avant de grimper dans notre van !

Nous arrivons au pied de cette randonnée s'étalant sur 19.4km ! C'est parti pour une des plus célèbres randonnée de Nouvelle-Zélande !

Après 2h de marche, un plateau s'offre devant nous avec deux itinéraires possibles ! La marche classique ou un sommet de volcan (le guide nous averti qu'il n'est pas recommander de le faire, mais si on veut le faire, il faut faire attention ! 😂 merci le guide en carton!)

Bref, nous prenons notre courage et nous attaquons une ascension assez laborieuse étant donné qu'il n'y a aucun chemin, c'est grimpe et tais-toi !

Nous arrivons enfin au sommet de ce volcan, appelé Montagne du Destin (cf: Seigneurs des anneaux) et nous prenons le temps d'y manger ! 😁

La descente se fait de façon plus "fluide" (où nous rencontrons une polonaise qui fera la descente et un bout de chemin avec nous) et nous retrouvons le chemin principal pour continuer la randonnée classique !

La grimpette continue encore pour accéder à un magnifique panorama ainsi que les lacs du Tongariro ! Absolument somptueux ! 😍

Puis il est temps de continuer à descendre pour retrouver Krouket qui nous attend sagement en bas !

Les jambes se font lourdes après 1400m de dénivelé et 9h30 de marche !

Un dernier effort pour rejoindre notre campement est nécessaire ! 😊

Après une bonne nuit de sommeil et de récupération, nous partons direction le lac de Taupo (plus grand de Nouvelle-Zélande) et de sa ville !

Nous découvrons une ville plutôt agréable et le soleil est au rendez-vous ! 😁

Nous allons découvrir les Huka Falls qui sont très impressionnantes et nous rencontrons un couple de français et leurs 2 enfants ! Le mari est magicien et nous fera quelques tours ! 😂

En chemin pour Rotorua, nous nous arrêtons à la réserve naturelle de Wai-O-Tapu (eaux sacrées en Maori), où des sources thermales font surface pour le plus grand plaisir des yeux, mais pas du nez : ça sent très fort l'oeuf pourri et c'est bien trop chaud pour un petit bain (jusqu'à 600° enregistré !).

Malheureusement pour nous, il fait un poil trop beau et les lacs manque un peu d'eau pour dévoilés toutes leurs palettes de couleurs... 😕 Mais c'est quand même très beau et impressionnant 😍

Nous passons ensuite la soirée sur Rotorua à profiter de l'happy hour pour boire un coup et du marché de nuit pour manger un bon hamburger 😄. A notre retour au van, nous avons la mauvaise surprise de nous faire virer par la sécurité de la ville. Nous étions pourtant dans un endroit désigné comme autorisé. Tanpis, nous passons la nuit à quelques kilomètres de là, au bord d'un lac.

Le lendemain, direction le ZORB ! Cette grosse boule transparente dans laquel on rentre avec de l'eau et que l'on balance du haut d'une colline : terrible !! 😂 Nous ressortons trempé mais heureux et avons même droit à un moment de repos dans un jacuzzi 😉.

Sur le campement du soir, nous rencontrons 4 autres français avec qui nous discutons un long moment pour partager nos expériences de voyages 😊

Petit retour en arrière car nous repartons encore sur Wellington pour retrouver notre ami Léo ! Notre arrivée est prévu pour lundi mais en trainant sur Facebook nous apercevons une expo sur Wellington !

Il s'agit de Go Green Expo et de plus un stand Sea Shepherd est sur place ! Alors aucune hésitation, nous parcourons 397km pour être à quelques pas de la capitale au plus vite ! 😁

Nous revoilà sur la capitale où nous participons au salon "Go Green Expo" 😊 Nous en profitons pour déguster pleins de choses et y rencontrons le groupe Sea Shepherd Nouvelle-Zélande ! Un petit achat pour soutenir l'association et ajouter 2 T-shirt à la collection ! 😍

Nous retrouvons notre campement où nous ferons un petit nettoyage de plage, si polluée par l'Homme ! 😓

Un jour se dessine et c'est tout impatient que nous retrouvons notre ami Léo (le mec qui s'était coupé le doigt en scultant du bois 😂) ! Nous buvons quelques bières au port et nous nous promenons dans la ville ! Une soirée très tranquille !

Le lendemain, Léo nous rejoint au freecamp et nous partons vers le shop de WETA qui a participé à la réalisation du Seigneur des anneaux et d'autres films comme "Ghost in the shell, District 9.." et un tour à l'aéroport pour apercevoir d'autres réalisations !

Retour au centre ville où nous trouvons un petit resto et quelques bars ! On finira bien bourré dans Wellington à faire la tournée des bars !

La suite avec les photos, c'est trop long comme récit.. 😁

Départ de Wellington et retour à Waikanae pour y passer de nouveau la nuit en attendant de nouvelles aventures 😉

Longue journée sur la route pour rejoindre le lac Taupo.

Bonne nouvelle de la journée : nous avons rencontré Krokmou dans un second hand !

Mauvaise nouvelle de la journée : nous avons 3 impacts sur notre pare-brise ! Il fallait bien quelques problèmes sur notre route... 😣

Pas de chance, c'est le week-end et il nous faut attendre lundi pour pouvoir faire réparer notre pare-brise !

Nous restons donc à Rotorua, où l'odeur de souffre commence à être insupportable ! 😂

Notre pare-brise réparé, nous pouvons repartir à l'aventure ! Direction Tauranga, le plus gros port de Nouvelle-Zélande.

Il fait beau et très chaud 😁. Après une balade dans la ville, un bon burgers et des bières bien fraîches sont les bienvenues 😉.

Nous voyons notre première raie "stingray" sauvage ! Et elle est vraiment grande ! 😍

Le lendemain, journée à la plage. Ça y est les vacances commence vraiment 😉 !

Programme de la journée : Hobbiton ! LE fameux lieux du tournage du seigneur des anneaux et du hobbit !

Les décors sont juste fantastiques et tout est fait pour qu'on est l'impression que les hobbits viennent juste de partir (linge qui sèche, fumée de cheminée, véritables légumes...)

C'est vraiment magnifique et très intéressant, mais vraiment trop touristique...

Cependant on a droit à une bonne bière et un cidre à l'auberge du "Green dragon" et ça c'est plutôt cool 😉😄 !

Nous passons la nuit au bord de la Waikato river.

Arrêt rapide à Hamilton pour quelques courses et admirer la statue de Rif-raf du célèbre "Rocky horror picture show".

Nous repartons en bord de mer. La plage où nous nous rendons a un petit secret : une source d'eau chaude ! Mais, en bon touriste que nous sommes, nous arrivons bien trop tôt : il faut attendre la marrée basse, vers 19h 😅!

Tanpis, nous passons l'après midi sur la plage désertique, où nous sommes vraiment les seuls et où nous nous occupons comme on peux (voir photos 😂).

Alors que nous nous apprêtons à partir, nous croisons la route de français (de Guadeloupe) et décidons de rester un peu 😊.

Et on bien fait car nous trouverons finalement la source ! L'eau devient brulante lorsque l'on creuse un peu, c'est vraiment impressionnant !

Après avoir creusé pendant des heures et une nuit de repos, direction New Plymouth !

La chaleur devient un habitude chaque jour, pendant que certains se tapent l'hiver 😂

Nous faisons une halte sur notre route pour aller découvrir des formations rocheuses nommées "Three Sisters" and "The Elephant Rock" !

Quelques kilomètres plus tard, nous voilà arrivés à côté du Mont Taranaki que nous ne voyons pas car il se cache dans les nuages ! Nous passerons deux nuits ici !

Lendemain, découverte de la ville et visite d'une galerie d'art où je me demande la drogue que prenne les artistes pour pondre de telles choses ! 😁

Retour au camping où le drapeau breton flotte sur Krouket, deux bretons, et une américaine viennent nous inviter à l'apéro ! Le stock de bière se videra au fil de la soirée !

Prochain stop, on ne sait pas 😅

Nous quittons Taranaki sans avoir vraiment pu observer le mont car les nuages n'ont pas voulu le quitter..

Nous faisons un stop dodo ici car la route est longue pour atteindre notre prochaine destination 😊

Pas grand chose sur cette arrêt, juste un plein de provisions et une nuit de repos 😂

Après des kilomètres de route, nous retrouvons la côte est de l'ile du nord !

C'est dans ce petit coin magnifique que nous arrêtons Krouket ! 😊 Nous découvrons une magnifique plage, ainsi qu'un phare niché en haut de falaises de coquillages (certains fossilisés !). Du haut de la falaise, nous apercevons une belle raie ! (Et pas de José le plombier)

A la fin de la journée, c'est accompagné d'un couple de Français et d'un couple d'Américains que nous partons en expédition pour découvrir des grottes auxquelles on ne peut accéder qu'à marrée basse. Manque de chance, deux phoques à fourrure nous bloquent le chemin !

C'est par une cinquantaine de kilomètres sur une "Gravel road" (= chemin de terre) que nous commençons le périple de la journée.

Le temps d'une petite photo au nom de place le plus long du monde (qui signifie " " 😂😂) et d'un repas près d'une plage et nous arrivons enfin à Napier.

Après une bonne nuit, nous décidons de profiter un peu de la ville et de l'emplacement de notre camping.

Puis réveil matinal pour traverser à marée basse les 20 kilomètres à pieds nécessaire pour atteindre le Cap Kidnapper et sa colonie de Fou du bassan. Une superbe randonnée mais malheureusement avec quelques déchets en trop que nous décidons donc de ramasser !

C'est le coeur lourd que nous partons de Napier après 10J !

Nous avons rencontré pleins de français avec qui nous avons passé nos journées à la plage avec nos vans ! C'était baignade, apéro dont certains plus costauds que d'autres 😂

On aura passé une semaine génial avec tout le monde mais le voyage doit continuer pour le dernier mois en roadtrip ! 😁😅

Après une longue attente pour les réparations de Krouket, nous avons enfin repris la route.

Direction Gisborne, la première ville du monde à voir le levé du soleil ! C'est après un long trajet que nous nous installons dans notre camp au millieu de la ville et au bord de la rivière.

Programme du lendemain : snorkelling et glissade en bodyboard !

Nous nous levons relativement tôt pour nous rendre dans la réserve marine de Tatapouri avec l'espoir de pouvoir voir quelques raies. Malheureusement pour nous, l'eau est glacée et les raies un peu timide, mais le cadre est magnifique ! 😊

Puis direction Rere Rock, le plus grand tobogan d'eau naturel au monde ! Mère nature fait bien les choses et le tobogan est vraiment super ! Nous en profitons bien, sauf les deux pieds à Cyprien qui en ressortiront plein de vilains hématomes 😂.

Après une longue route de gravier, nous rejoignons de nouveau l'océan 😊.

Nous nous arrêtons sur un camping en bord de plage (que nous décidons une fois de plus de nettoyé) et rencontrons à nouveau des Français avec qui nous discutons un peu.

Après une longue route et beaucoup de freecamp pleins, nous trouvons enfin un emplacement !

C'est une plage de sable blanc face à nous et des vagues de 2 mètres ! Donc la baignade a évité 😂

Encore une fois, nous décidons de passer à l'action et de nettoyer la plage ! 😥

Direction Cathedral Cove le lendemain !

Direction Hot Water Beach et Cathedral Cove !

Grosse désillusion quand nous arrivons à la plage au vu du nombre de touristes donc nous décidons d'aller au deuxième lieu ! Presque pareil aussi car cette fois, c'est le parking qui est plein !

Nous décidons alors de reporter au lendemain notre visite et abandons l'idée de Hot Water Beach !

Nous nous réveillons très (trop !) tôt pour aller voir Cathedral Cove avec l'espoir que la marée soit avec nous. Par chance, cette fois çi, il y a de la place sur le parking et la marée est suffisamment basse pour nous permettre de rentrer dans l'arche de Cathedral Cove. Et bonus, on évite la horde des touristes ✌.

Nous décidons ensuite de traverser le Coromandel pour rejoindre Tapu, de l'autre côté. Et c'est, une nouvelle fois par une gravel road que nous effectuerons la traversée de celui-ci !

Arrivé à Tapu, on ne tient pas en place et on décide de quitter le touristique Coromandel pour aller voir ce qui se passe de l'autre côté de la baie.

Après avoir discuter, nous nous disons qu'on est parti trop vite du Coromandel !

Retour en arrière pour aller voir la ville de Whitianga ! La température est presque insupportable mais une bière bien fraîche nous y aide !

La ville est plutôt joli et le soir, un petit resto nous attend ! Nous commandons un "kebab végétarien" dans un resto assez "chic" et on se retrouve avec une brochette de légumes sur un lit couscous format XXXL ! 😂 bref c'était quand même bon !

Place au dodo face à l'océan qui déroule ses vagues !

Cette fois çi, c'est sur, nous quittons le Coromandel pour de bon ! Nous décidons d'aller voir ce qu'il se passe au dessus d'Auckland. Il faut dire que Cyprien n'en peut plus d'attendre pour plonger 😂.

Beaucoup de route donc pour cette journée. Nous arrivons sur un petit camping tranquille où nous passons la nuit. Objectif du lendemain : la réserve marine de: Goat Island 🐠😀.

Aujourd'hui : Snorkeling et repérage en vue d'un baptême de plongée prevue pour le lendemain !

Il fait nuageux, mais sous l'eau c'est vraiment magnifique ! Nous sommes escorté par un petit groupe de poissons bien curieux 😊.

Lorsque nous sortons la tête de l'eau, nous rendons compte qu'il pleut ! Direction le camping où nous subissons un petit orage avant de passer une nuit tranquille.

C'est le grand jour ! Ma toute première plongée sous-marine 😁!

Nous louons le matériel et direction Goat Island où Cyprien, en bon professeur, me fait réviser les différents signes sous l'eau et m'apprend un peu plus sur le matériel. Une fois dans l'eau, c'est un nouveau monde de sensations !! Il n'y a pas beaucoup de profondeur mais tout ce que je vois est merveilleux ! Nous découvrons tout un tas de merveilleux poissons et d'oursins (les plus gros que j'ai jamais vu !). Se stabiliser sous l'eau n'est pas facile, mais mon professeur veille sur moi 😉.

Deuxième plongée, moins de poissons et encore moins de profondeur MAIS elle se termine par le passage d'une magnifique raie pastenague 😍 !

Bref, je suis sous le charme et il me tarde déjà la prochaine ! 😌

Nous partons ensuite pour Waipu Caves, où nous passons la nuit avant une nouvelle exploration 😉.

Après une bonne nuit de repos, nous sommes allé visiter les Waipu Caves rempli de glow worms ! 😁 C'était vraiment génial avec un petit côté aventure !

Nous avons ensuite pris la direction de Whangarei pour nettoyer un peu le VAN et le linge 😊

Enfin une fois nos tâches finies, on s'est dirigé vers notre campement pour la nuit !

Direction Tutukaka, une petite ville très sympathique, où nous nous arrêtons pour booker les plongées prevue au Poor Knight Islands. Nous fessons la rencontre d'Auranne, une française qui travaille au magasin de plongée et discutons un moment avant de repartir pour passer la nuit à Wolley's bay. C'est une plage magnifique !

Aujourd'hui c'était direction Paihia pour aller booker 2 plongées dont une sur le Rainbow Warrior ! 😍

Nous passons donc au dive shop et le rendez-vous est fixé au lendemain matin ! Donc nous allons à notre camp pour nous poser et attendre le lendemain ! (Voir photo des WC célèbre 😅)

On se réveille avec une pluie monstrueuse et je suis inquiet que la plongre soit annulé ! Un des moniteurs me dit qu'on va être mouillé en plongeant donc la pluie on s'en fou 😂

Direction Matauri Bay après avoir chargé l'équipement, où nous retrouvons notre semi-rigide ! Tenue enfilée, tour de clé du moteur et le bateau file à 59 noeuds dans une mer avec des creux de 2m ! Je suis tellement heureux !

1ère plongée: RAINBOW WARRIOR

- absolument incroyable de voir cette épave posé à 26m de profondeur ! J'ai pu visité l'intérieur et voir grands nombres de poissons !

2ème plongée: CAVALLI ISLANDS

- après un repas sur la plage sous la pluie, nous plongeons cette fois-ci sur un récif où je peux me retrouver au milieu d'un banc de poissons (1145 petits poissons, j'ai compté 😂), je me sens tellement petit ! J'ai la chance d'observer un Kingfish de 1.30m, magique !

C'était absolument fantastique et l'équipe était au top ! Merci Paihia Dive 😍

Retour à Kawakawa pour y passer une bonne nuit de sommeil et de récup' !

Aujourd'hui, c'est le 24 décembre ! Malheureusement, il ne fait pas très beau malgré que l'on soit encore en short.

Nous recherchons donc un camping en bord de plage, histoire de fêter Noël face à l'océan 😊.

Nous partons pour un camping situé au bord de Ninety mile beach, une plage qui, comme son nom l'indique, est longue de 90 miles. Mais arrivé au camping, nous sommes assez deçu pas les installations et la vue et decidons finalement de rebrousser chemin pour un camping plus sympathique.

C'est finalement a Tokerau beach, que nous passerons le réveillon de Noël avec des Français installés a Auckland depuis plus de 2 ans 😊.

Après avoir passé un noël assez différent de d'habitude, on prend la route direction le point le plus au nord de la NZ !

Nous nous arrêtons dans un camping du DOC en bord de mer et y passons la nuit 😊

Lendemain direction le Cape Reinga où l'océan Pacifique rencontre la mer Tasmane ! Magnifique 😍

Puis direction des dunes géantes pour du dune surfing ! On y rigolera un bon moment et faisons la connaissance d'un couple de frenchi ! On se retrouvera au camp le soir pour faire un petit apero ! 🙃

Aujourd'hui, nous rendons visite a "Te tane" : le seigneur de la forêt ! C'est l'arbre le plus grand de Nouvelle-Zélande avec 13 mètres d'envergure et environs 2000 ans. Il est très protégé et il est interdit de s'en approcher : il a même un garde du corps et il faut se laver les chaussures avant d'entrer dans la forêt 😅.

Sur la route nous nous arrêtons également a Opononui, où la mer tasman s'engouffre dans les terres 😊

Le soir nous logeons chez un couple de fermier qui ont reconvertis leur champs en camping et le couple de français nous rejoint pour passer une seconde soirée bien agréable. Nous avons même la visite d'un possum pas très farouche 😄

Souhaitant nous rapprocher de Tutukaka pour réserver nos prochaines session de plongée (et snorkelling), nous finissons finalement dans le coin le plus paumé de Nouvelle-Zélande après une longue et horrible gravel road.

Faut dire que les trois quarts des campings sont complètement bondés avec les vacances d'été et les fêtes 😥 !

Les plongées se raprochant, nous retournons a Whangarei pour y passer la journée et la nuit, sans rien de particulier à dire.

Oui, on ne peut pas être super mega intéressant tout les jours 😂.

Première nuit à Tutukaka Beach pour qu'on soit pas obligé de se lever trop tôt ! Il fait une chaleur atroce ici 😂

On fera une petite promenade sur la plage après le tsunami de touristes ! Et c'est encore une triste collecte de plastiques et autres déchets laissés..

Il est temps d'aller au lit car demain plongée !!

Après des mois d'attente, c'est le grand jour ! Direction le 7ème plus beau spot de plongée au monde selon Cousteau ! 😊

Le bateau est prêt, on nous fait un petit tour d'histoire sur les îles ! Et bim bam plouf, un banc de dauphins vient interrompre cela ! 😍

Encore un moment magique !

Nous arrivons sur place, et 1ère plongée ! Je ressors de l'eau quelque peu déçu ! 😕

Pendant mes plongées, Manon fait un peu de snorkeling et me suit depuis la surface avec mes bulles ! 😆

La 2ème plongée sera beaucoup mieux ! La faune et la flore sont absolument sublime ! On ira dans une cave sous-marine à 7m sous l'eau contenant une poche d'air pour discuter 10 secondes 😂

Et nous rencontrons une long-tail-stingray d'environ 1.50/2m et épaisse de 40cm car elle est enceinte ! Magique 😍

Il est temps de rentrer au port !

Direction un camping dans le jardin d'un couple de personnes âgées pour qu'on fasse le nouvel an 😅

Après une nuit de joie et de fous rires chez un couple de personnes âgées, non je déconne ! Ils nous ont invité à boire un verre chez eux et elle était raciste comme pas possible et son mari un pêcheur qui respecte rien ! Donc autant vous dire l'ambiance de malade qu'on a eu 😅

Cette année 2018 commencera par des petites bulles car je plonge sur l'épave du Waikato ! 27m plus bas, une épave de 110m avec une vie incroyable de poissons 😍

Manon qui restera à quai discutera avec 2 stingray venu la saluer ! 🙃

(L'abus d'alcool est dangereux pour la santé)

On passera une nuit ici car impossible de prendre la route après ma plongée !

Aujourd'hui, une journée quelque peu "brouillon" : dans le but de rejoindre un nouveau club de plongée pour Cyprien, nous réalisons finalement une boucle immense pour rien : le club et l'endroit ne nous plaisant pas ! Nous retournons finalement a Kawakawa 😂

Une nuit sous la pluie, aujourd'hui s'annonce être une meilleure journée (surtout pour moi) car je retrouve le club de Paihia pour plonger !

Direction l'épave du canterbury (bateau de la marine NZ de 120m posé à 28m) où j'effectue ma meilleure plongée sur épave avec une visite des lieux et une multide de poissons et de couleurs ! 🐟🐬

La deuxième sera sur un récif où je verrais encore 2 eagle ray et des kelpfish qui sont venu dans ma main se faire gratter ! Incroyable 😍

Sur le retour un groupe de dauphins vient me faire un dernier coucou et je peux les entendre tellement ils sont prêt de moi ! Journée magique !

Manon s'est baladé dans la ville et s'est quelque peu ennuyer ! Bientôt elle va pouvoir se joindre à moi pour plonger 😁

Le soir, on se paye un burger vegan ainsi qu'un petit apéro où des français se joindront à nous 😄.

La météo n'étant pas au rendez-vous ces derniers jours, on a cherché et trouvé un helpx pour 5 jours pour avoir du confort et préparer Krouket pour la vente ! 😔

Nous arrivons dans une grande propriété où nous sommes accueillis par David et Jiajia (petite fille, et Sophia travaille en Whangarei, acuponcture). Il nous présente la maison et nous nous dirigeons vers le champ pour commencer à travailler jusqu'à la mi-journée ! C'est une famille assez hippie, consommant aucun produit de supermarché etc, et qu'ils te disent de faire de la méditation quand t'es fatigué 😂

Deuxième jour, nous ferons du nettoyage autour des arbres de macadamia dans la brousse !

Les jours de travail seront les même pour le reste de notre semaine, où nous sommes par forcément à notre aise dans cette famille et on écourte notre séjour d'un jour !

Bref on a découvert une nouvelle activité et Krouket est prêt !

Après une dernière nuit dans notre petit van, c'est le grand jour où Krouket va rencontrer ces nouveaux propriétaires !

Direction Auckland où nous attendons un peu et Krouket est impatient et triste 😔

Nous leur faisons faire un tour et une visite guidée du VAN, et nous partons rejoindre notre nouveau helpx (Krouket partira que Lundi)

Nous sommes accueillis agréablement bien par Gerard, Angela et Rufus (le chat ^^) qui nous font visité la maison et nous expliquent nos "travaux de jardinage " à faire durant notre semaine !

Pas le temps de traîner, on part en ville pour manger au restaurant avec eux ! 😊

Nous ferons du jardinage chaque matin sur les conseils d'Angela et les après-midi seront détentes !

Le mardi nous ferons un nettoyage de port avec "Sea Cleaners" et nous verrons en guise de "remerciement" un léopard des mers !

Nous mangeons des plats chaque fois meilleurs que le précédent et nous découvrons ainsi de nouvelles recettes ! Nous nous sentons comme chez nous et le feeling est au top !

Ps: Krouket est bien parti pour un nouveau voyage et nous sommes tristes et heureux !

13573km de bonheur, de découverte et de magie ! Un road trip qui nous aura fait grandir, et nous gardons des souvenirs pleins la tête ❤

Nous quittons donc Angela, Gerard et Rufus avec la promesse de revenir avant le grand départ de Nouvelle-Zélande. Nous voilà donc parti pour de nouvelles aventures mais d'abord direction le bar 😂. Il faut bien fêter le début de notre nouveau roadtrip avec Léo ! Nous rejoignons Justine et Léo, puis Nuri, une allemande également rencontré à Kaikoura, se joint à nous pour quelques bières. Le temps de faire un karaoké sur Britney Spears et nous rejoignons notre nouvelle maison sur roue, surnommée "La légende", la voiture de Léo.

Nous découvrons malheureusement que la vitre a été brisée et toutes nos affaires ont été volées... 😱. Par chance, nous retrouvons nos sacs avec tout nos vêtements éparpillés dans une ruelle sombre. Bien entendu, il manque téléphone, tablette, ordinateurs et appareils photos 😭. C'est donc sans fenêtre, quelque part dans Auckland que nous passons notre première nuit à nord de la légende...

Le lendemain nous prenons rendez-vous pour faire réparer la vitre et, grâce à Angela, nous sommes invités par Annalise et Mat à passer une nuit chez eux, à Auckland. Ils nous emmène même passer la soirée à la plage 😊. Nous resterons finalement une nuit de plus pour pouvoir faire quelques rénovations sur la légende.

Cette fois-ci, c'est la bonne ! Nous partons enfin pour notre roadtrip à trois 😎. Direction le nord !

Sur notre route, nous rencontrons 3 français avec qui nous décidons de rester quelques temps. Au programme : rires, bières, surf et baignade.

Puis nous partons direction Cap Reinga, les dunes de sables et (cette fois-ci) ninety miles beach, où Léo se prend pour un pilote !

Nous retrouvons finalement les français pour une dernière soirée, puis il est temps pour nous de redescendre à toutes vitesses au centre de l'île du nord pour de nouvelles aventures 😉.

Bref, les photos parlent d'elles-même ! On s'est éclaté 😎

Nous avons décidé de refaire un helpx pour les deux dernières semaines ! Nous avons fait du stop pour faire 150km et rejoindre un trou perdu 😂

C'est dans une maison aux allures de musée que nous faisons connaissance de Greg et Toyah avec leur famille d'animaux !

Nous faisons la discute la première soirée et le lendemain, nous découvrons nos tâches à effectuer. Nous ferons du ramassage de crotins, nourrir les animaux, fendre du bois et s'occuper d'un super grand potager ! Bref nos journées sont plutôt remplies mais nous trouvons le temps pour faire notre propre pain ! Délicieux et oui, le pain me manque ! 😥

Nous apprenons comment faire du compost, et ça c'est cool ! Gnia gnia gnia "les hippies qu'ils sont devenus" 😂

Toyah doit malheureusement partir sur Auckland et nous nous retrouvons avec Greg et les journées deviennent ennuyantes et le soir l'ambiance est très calme (on a presque l'impression de déranger à certains moments).

Nous prenons alors la décision de quitter plus tôt que prévu la maison et de repartir avec le terrible diable ! Léo ! 😁

C'est reparti pour du pouce ! 45 minutes d'attente et nous trouvons enfin une voiture !

Ils nous déposeront juste devant l'entrée du point de rendez-vous avec Léo, un vignoble ! Nous retrouvons d'autres amis croisés sur notre 1er roadtrip 😊

On décide de faire une soirée tous ensemble mais la pluie est la ! On fera donc la fête à 6 dans une voiture 😂 (on aura fait quelques abdos à force de rire!) Et on ira continuer dans quelques pub !

Nos chemins avec les autres se diviseront le lendemain et nous partons faire la côte ouest !

On fait divers nuits à gauche et à droite, une autre fois à Rere rock slide, on se casse bien la gueule !

Puis après 3 jours, on décide de rester sur Tauranga pour que Léo puisse surfer et qu'on se pose ensemble ! 😎

On fera une soirée mémorable mais malheureusement pas possible de l'exposer sur le blog car c'était complètement fou (les curieux qui lisent nous demanderons peut être!)

D'ailleurs 2 ans d'amours et de fous rires avec Manon ! 😘😘

Nos journées se résument à plage, baignade et bières ! Le régal !

Malheureusement il est temps pour nous de quitter Léo (qui j'espère finira un jour sa quête, ouais dédicace gros boulet).

C'est un pincement au coeur de nous quitter mais une nouvelle amitié est né !

Après avoir laisser Léo, nous faisons du stop pour rejoindre Auckland ! Nous trouverons deux voitures dont la 2ème nous déposera devant la porte de notre maison 😊

Nous retrouvons Matt et Annalise qui nous ont laissé la maison car ils sont parti en week-end ! Ils rentreront le 18 février et Annalise nous fera des cupcakes pour mon anniversaire et des bières pour accompagner tout ça ! 😁

Nous filons chez Angela et Gérard, où Rufus doit être impatient de nous revoir ! Nous passons 2 jours chez eux en attendant patiemment notre vol annonçant la fin de l'aventure en Nouvelle-Zélande !

Cyprien:

Après un peu plus de 8 mois en Nouvelle-Zélande, l'aventure s'arrête ici..

C'était absolument incroyable et inoubliable ! Nous avons tellement de découvertes de paysages, animaux, personnes, activités et même de travail !

Le plus grand changement dans cette aventure sera mon alimentation, car je suis fier de plus consommer de produit d'origine animal et ainsi de plus provoquer de souffrance envers ceux-ci ! C'est un livre qui m'aura ouvert les yeux ❤

Aucun mots ne pourra décrire ce voyage car il faut le vivre pour le comprendre !

Des amitiés seront nées au cours de ces mois, et merci à tous d'avoir participé à cette expérience 😊

Ps: cachalots, baleines à bosse, dauphins, requins, raies et les autres, je suis heureux d'avoir pu vous observer 😍

3h50 du matin, le réveil qui sonne ! Pas le temps de traîner, nous montons dans le taxi et direction l'aéroport ! 😊

Nous ferons 19h de vol avec 2 escales et nous regardons quelques films ! Nous en profitons pour boire du vin et être vegan à aussi ces avantages, car vous êtes servi avant tout le monde dans l'avion 😂

Atterrissage réussi, nous récupérons nos bagages et c'est là le PATATRAK..

Nous souhaitons retirer de l'argent mais malheureusement Manon a oublié le code de sa carte et la machine ne prévenant pas de l'erreur avale la carte.. Donc aucun moyen de paiement 😓

Nous sommes donc bloquer dans le hall des arrivées et nous finirons au bout de 6h d'attente à trouver quelqu'un qui nous récupère ! (Un ami qui a de la famille pas loin de l'aéroport).

Nous passons la nuit chez eux avant de partir à nouveau à l'aventure..

La personne qui nous a accueilli nous amène à Ubud, 1ère ville que nous allons visiter !

On vous explique pas le dépaysement total, des scooters par centaines roulant à toutes allures au milieu des voitures, des routes qui sont chaotiques et une architecture jusqu'à présent inconnue ! 😂

Nous arrivons finalement à Ubud (25km de trajet, 1h30) et nous rejoignons notre homestay pour laisser nos valises !

Nous faisons quelques pas et trouvons un restaurant très joli et la cuisine est délicieuse !

Ensuite c'est direction "Monkey Forest" pour une petite balade ! C'est un parc sans barrières où les singes sont donc en liberté et on peut même en trouver dans la rue 😁

Deuxième jour, location d'un scooter.. On démarre et on se faufile dans le trafic et les quelques premières minutes sont assez compliqué car il y a pas grande règle de priorités ou de circulation ! On visite un temple et on va manger dans un resto avec une magnifique vue sur des rizières 😍

Troisième jour, on reprend un scooter et cette fois-ci très tôt pour partir plus loin ! On traversera des chemins de terre pour finalement arriver dans un village avec des rizières à perte de vue ! Puis nous filons à Tanah Lot pour voir le temple construit sur l'eau ! Au retour, la pluie est au rendez-vous et c'est incroyable la quantité d'eau qu'il peut tomber en si peu de temps.. 😅

Nous assistons à un spectacle de danse traditionnel et c'est amuser que l'on regarde 😊

La suite en photos car il y a beaucoup trop de choses à dire..

(Ps: merci à Timy pour le contact et à Léo de nous avoir sauvé 😉😘)

Après avoir trouvé un chauffeur, nous partons direction Pemuteran ! Le trajet fait 120km et il nous faut 3h30 de route, et notre chauffeur se prend pour un pilote de rallye en monospace ! 😅

Bref, on arrive à notre hébergement et nous filons manger car nous avons un peu faim ! La ville ne ressemble absolument pas à ce que l'on s'imaginer.. Il s'agit d'une grande route avec la plage et rien d'autres !

Masque, palmes et tuba enfilés, nous allons faire du snorkeling (eau 28°) et nous découvrons une faune et flore absolument incroyables ! On se croit dans le dessin animé NEMO 🐠🐟

Deuxième jour, c'est parti pour Pulau Menjangan (l'île du cerf) où je ferais deux plongées riche en poissons et coraux ! Il en sera de même pour Manon en snorkeling ! (Dernière fois d'ailleurs, car le niveau approche..)

Direction Amed, à l'est de Bali, avec pour objectif principal la plongée sous-marine. Nous arrivons cependant un peu en avance sur notre planning et décidons donc de faire un peu de snorkeling et nous voyons notre première tortue 😍 !! Puis un peu de shopping (un nouveau téléphone pour Manon ! ) et de farniente🍹. Amed est un petit village composé de pêcheurs, de restaurants, de club de plongée et ... de français !

Le grand jour arrive enfin et il est temps pour Manon de commencer sa formation niveau 1 de plongée ! Nous retrouvons sur place Iris et Robin que nous avions rencontré à Pemuteran et faisons la connaissance de Tom et Kim, nos instructeurs. Au total 6 plongées, plus merveilleuses les unes que les autres, des tortues 🐢, un petit requin pointes noires 🦈, des tonnes de poissons de toutes couleurs et de toutes formes 🐠🐡🐟, une épave ⚓, deux plongées dérivantes avec l'utilisation de bateau traditionnel balinais 🛶 : "les junkungs".

Mais également une formation au nitrox et une plongée de nuit sur épave pour Cyprien. Des expériences formidables !! 😍

C'est donc nouvellement diplômés et avec des étoiles pleins les yeux que nous quittons Amed, qui resteras sans doute l'un de nos coup de coeur balinais ❤.

Nous partons en compagnie de Robin et Iris pour l'île de Gili Trawangan. Au programme : plage de sable blanc, eaux turquoises, snorkeling avec les tortues, cocktails et repos ! 🏖

Puis nous partons sur l'ile de Gili Air avec l'intention de participer a un nettoyage de mer en bouteille, mais avec notre veine l'événement est annulé... 😣

Tanpis, nous décidons de rejoindre Nusa Lembongan avec l'intention de plonger un petit peu 😉

Première constatation : nous pouvons faire le tour de l'ile en scooter en à peine 1 heure 😅.

Nous décidons même d'aller faire un tour sur l'ile voisine qu'on accède par un pont suspendu au dessus de la mer. Nous rencontrerons également sur notre route un énorme varan !

Nous profitons également de la plage et des cocktails : il faut bien faire le plein de vitamines C avant le retour en France 😉🌞 !

Puis il est enfin temps de plonger ! Nos deux premières plongées se font à Crystal bay et à Manta point : nous croisons un serpent tricot rayé, l'un des plus venimeux du monde, et une vingtaine de raies manta (env. 4m). Certainement parmis les plus magnifiques créatures que l'on est pu observer... Elles s'approchent jusqu'à toucher Cyprien une fois ! C'est tout simplement magiques !

Le lendemain nous décidons de plonger à nouveau 😊. Les sites sont tous différents mais sont tous sujet à de forts courants, c'est parfois un peu sportif et nous nous retrouvons même à devoir nous accrocher aux rochers pour marquer une petite pause 😅😂. Encore une superbe expérience et de belles rencontres ❤

Mais il est temps pour nous de repartir vers Bali même car notre départ approche...