Nous sommes donc parti de l'aéroport de Christchurch pour arriver quelques 3h plus tard à Sydney ! Le soleil et la chaleur était déjà au rendez-vous 🌞🌞.
Nous nous sommes tout d'abord promené du côté de Darling Harbour, où nous avons ensuite embarqué pour une superbe croisière de 3h. Nous avons alors pu contempler à loisir le fameux Harbour Bridge et l'Opéra, ainsi que toute la baie de Sydney qui est absolument magnifique !
Une baleine Humpback et son baleineau sont ensuite venu nous faire quelques démonstrations de leur élégance 🐋😍. Et au retour ce sont quelques dauphins qui sont venu jouer dans le sillage du bateau pour finir de nous émerveiller !
Pour ce premier soir à Sydney, nous nous sommes rendus à la "Friday fan day" de Defqon.1, une sorte de before festival en plein centre de Sydney. Nous y avons recontré un tas de Djs tel que Noisecontrollers, Sound Rush, Bass Modulators, Warface, Frequencerz..
Puis le jour J est arrivé ! Armé de nos billets nous avons traversé tout Sydney en train (gratuitement ! Merci Defqon.1 😁), pour rejoindre enfin notre aire de jeux 😂.
Une fois dans le festival, c'est armé de nos bières que nous sommes aller faire un tour du coté du "First Aid". Cyprien y a subit une batterie de test pour finalement... se faire retirer une pousière dans l'oeil 😂😂. Quelle idée aussi d'aller les voirs avec un oeil tout rouge ! 😅😂
Nous avons rencontré un couple de .....français (Ils sont partout !), bu des litres de bières, crié à se tordre la gorge et tapé du pied jusqu'a en avoir mal aux jambes. Bref c'était une tuerie ! 😍😍
Puis nous avons du rentrer en train, mais celui-ci ne pouvant nous amener jusqu'à notre auberge, il nous a fallu marcher quelques kilomètres en plein centre de Sydney. En traversant Hyde park nous avons pu dire bonsoir à un mignon petit opposum !
Le lendemain, nous sommes parti du coté de Chinatown pour visiter les rues et le Paddy's market, une sorte de grands magasin sur les 3 étages et un marché de bibelot chinois au RDC.
A midi nous avons dégusté nos premier hamburgers végétariens, un pur délice 😍.
Nous avons ensuite longé une bonne partie du parcours du marathon de Sydney. Ce qui nous as amené au quartier historique de "The Rocks", où se déroulé l'Oktoberfest et un marché artisanale bien sympa. Puis nous sommes arrivé au fameux Opera de Sydney où se trouver l'arrivée du marathon. Après quoi nous avions bien mériter une sieste dans le "Royal Botanic Garden". Nous y avons rencontré une gentille dame d'origine italienne qui nous a parlé de tout et de rien pendant environ 20min 😂😂.
C'est creuvé par la marche et par le festival que nous nous sommes finalement endormi sans même manger !
Le lendemain n'a pas non plus été de tout repos. Nous sommes parti faire un tour à Bondi Beach, la plage la plus connue de Sydney. Ensuite nous avons foulé la marche qui relie Bondi à Corgee et nous nous sommes finalement écarté de la côte dans l'espoir de nous rapprocher du Centenial park et de l'aéroport.
Nous avons pris un métro pour atteindre l'aéroport et nous sommes à découvert de -4.37$ sur notre carte Opal Transport (oui c'est possible mais on est parti donc.. 😅😅)
Dernier regard sur Sydney et Kaikoura, we are back !