Nous entamons notre journée par une promenade dans Kyoto pour atteindre le quartier du Palais impérial.
En arrivant, nous découvrons une grande place de graviers où il n'y a personne. C'est très impressionnant de se retrouver là, seuls. Surtout après avoir passé du temps à Tokyo, parmi la foule.
Nous commençons notre visite par "Kyōto-gosho" (Visite gratuite). Il s'agit d'un magnifique jardin japonais où les monuments côtoient une végétation verdoyante. Cette visite est pour nous un incontournable de la ville !
Il faut bien 1H30 pour se balader et prendre le temps d'admirer le paysage.
Il y a un peu de monde dans le jardin, mais il est assez grand pour ne pas se croiser.
Nous terminons cette magnifique visite en ayant pour objectif de nous rendre au Palais Royal de Kyoto. Nous découvrons qu'il n'est possible de le découvrir que lors d'une visite guidée. Malheureusement nous venions de rater le départ et la prochaine était prévue 1H30 plus tard.
Nous avons fait le choix de ne pas perdre de temps et de poursuivre notre découverte de la ville. En effet, nous n'avions que peu de journées à passer à Kyoto et nous souhaitions nous balader au maximum pour nous imprégner de l'ambiance de la ville.
Nous prenons donc la direction du "Ninjo Castle" à pied (Visite payante).
C'est pour nous un autre incontournable de Kyoto de part son histoire, son architecture et l'atmosphère du lieu. Il était interdit de prendre des photos à l'intérieur du bâtiment, mais croyez nous sur parole, c'est splendide.
Après la visite du château, il est indispensable de se promener dans les jardins autour.
La faim commençant à se faire sentir, nous décidons de rejoindre le marché de Nishiki.
Nous ne mettons pas longtemps à nous décider pour un restaurant de Gyozas (situé à l'extérieur du marché mais à l'entrée de celui-ci) ... Les Gyozas sont gigantesques ! Et nous nous sommes régalés.
Le chemin en train jusqu'au quartier d'Arashiyama est agréable et dépaysant.
Contrairement à ce que nous avions pu lire dans les guide et sur les blogs, nous croisons peu de monde à notre arrivée sur place (cela se révélera moins vrai à la fin de l'après-midi).
Nous nous baladons quelques minutes avant de rejoindre Iwatayama (visite payante). Attention, la montée est sportive.
Nous redescendons pour rejoindre la forêt de bambous (visite gratuite) à quelques minutes à pied de là. Au lieu touristique, Il fallait jouer des coudes pour se frayer un chemin. Pas des plus agréable, mais se situant à quelques minutes de là où nous nous trouvions, il aurait été dommage de ne pas aller voir.
Petit arrêt à la "forêt des Kimonos" (visite gratuite) avant de rejoindre le centre de Kyoto par le train.
Arrivés dans le centre nous ne baladons un certains temps avant de tomber sur un restaurant de barbecue Coréen qui nous fait de l'œil.
Dernier tour dans le quartier, de nuit, avant de rentrer à l'appartement.
RESUMER DES DEPENSES DE LA DOUZIEME JOURNEE (yens convertis en euros attention peut varier selon les période) : 64,26 euros pour 2 SOIT 32,13 euros par personne.
Ninjo Castle = 2040 yens pour 2 soit 16,20 euros pour 2;
Déjeuner = 2700 yens pour 2 soit 21,45 euros pour 2.
Parc aux signes = 1100 yens pour 2 soit 8,74 euros pour 2.
Goûter = 650 yens pour 2 soit 5,16 euros pour 2.
Apéro = 1600 soit 12,71 euros pour 2.
Dîner = 4200 yens pour 2 soit 34 euros pour 2.