Déjà 19 jours dans ce beau pays où les visites étaient diversifiées : mer, montagne, ville.
Comme je suis tombée amoureuse de Tbilissi, à défaut d'un homme 🤣, je suis retournée dans le quartier historique mais dans une partie que je n'avais pas encore vue.
Bien entendu, je suis montée sur le Pont de la Paix. Pour répondre à Marley, le plafond est transparent par moitié. Par contre, pas le sol.
Vue lorsqu'on marche sur le pont :
Du pont, j'ai zoomé sur le Palais Cérémonial de Géorgie, construit en 2004-2009, où le Président travaille entouré de son administration. En 2018, la Géorgie a élu une Présidente. Pour information, c'est une ancienne diplomate française.
Les vestiges des anciens bastions et murs de la forteresse d'Isani (source internet)
Le charmant quartier des bains de souffre n'est pas très éloigné du Pont de la Paix. Je ne vous raconterai rien de plus car Google le fait mieux que moi 😂
Le Pont de l'Amour avec ses cadenas et heureuse coïncidence, un couple de mariés.
Je me suis arrêtée pour goûter à la glace au vin rouge 😋
Le matin, j'ai passé du temps à me trouver des sandales de randonnée. J'avais commencé la veille mais sans succès dans 4 magasins. Proche du dernier, la matriarche de la Géorgie, Sainte Nino. Elle a permis au christianisme de se développer. C'est une autre personnalité que celle montrée précédemment, la Mère de la Géorgie Kartlis Deda. Ainsi, 2 femmes fortes pour représenter la patrie.
Dernière église, cette fois-ci arménienne avant les mosquées du Kazakhstan 😄
Dernier repas dans le restaurant Mapshalia recommandé par Nino, l'ambassadrice Couchsurfing. C'était excellent et pas cher puisque j'ai réglé 18 liras = 6€ pour un plat de bœuf ostri, épicé, du ghomi avec du fromage et une bière. Le ghomi est une variété de millet très ancienne.
Et pour un petit en-cas, je suis allée sur le Deserter Bazaar pour y trouver leur confiserie que je vous ai déjà présentée. J'ai choisi raisin et abricot.
Avant de prendre le bus 337 qui va à l'aéroport, j'ai pris cette dernière photo.
Bilan de mes 19 jours en Géorgie :
Hébergement : 97 €
Nourriture y compris boissons : 203 €
Transport : 43 € (le pays est petit d'où des économies)
Sorties et boissons dans un pub : 29 €
Shopping : 49 €
Total dépensé : 422 € soit une moyenne de 22,21 € par jour. Le budget prévisionnel était de 30 €.
Le voyage continue en Asie Centrale et en premier lieu, le Kazakhstan.
Le lien pour le carnet de voyage :