Cette journée fût celle des secousses.
Les meilleures choses ont une fin, ou comme le dit le proverbe japonais : Quand la lune est pleine, elle commence à décliner. 😄
Pour information : j'ai recherché l'équivalent en khmer. Je ne l'ai pas trouvé. Je vous soumets à la place un proverbe cambodgien : Les semis pompent la terre, la femme épuise l'homme. 🤨
Ceux qui comprennent auront l'amabilité d'instruire les autres lecteurs et la rédactrice de ce blog. Merci.
A propos, j'étudie la possibilité de travailler sous le statut d'auto-entrepreneur, avec ses avantages et ses défauts, dans le domaine de la relecture et de la rédaction.
Dès demain, je vais m''attacher à écrire sans faute et en employant le mot juste.
Des milliers de riels sont encore à gagner lors du jeu quotidien.
Le lecteur qui découvre plus de 3 fautes, de quelle que nature que ce soit, remporte le gain. 🤑
Le port aux eaux calmes
Après trois quarts d'heure d'attente, un petit hors bord, sans logo alors que celui de l'aller était aux couleurs de la compagnie, nous a embarqués.
Il a continué tout droit à une vitesse impressionnante sans marquer d'arrêts.
Pendant presque la totalité de notre trajet, nous avons sauté sur notre siège autant de fois que le pilote passait une vague. Lorsqu'il coupait les gaz, c'était le moment où il fallait bien se cramponner au dossier devant soi. 😁
Pourtant les vagues ne semblaient pas énormes 🤔
Amarré au loin dans le port principal de Sihanoukville, il me semble avoir reconnu le navire de croisière duquel ont débarqués les 2 220 passagers.
Quant aux 747 membres d'équipage et les 233 passagers restants, leur débarquement est proche si ce n'est.déjà fait. Le paquebot de croisière Le Westerdam s'est vu refuser 5 ports étrangers en raison du Coronavirus. Il n'y eut aucun contrôle à la sortie du bateau alors qu'une dame a été dépistée positive en Malaisie lors de son arrivée dans ce pays.😮
J'ai eu l'occasion de parcourir, en TukTuk, les artères de la ville. Que ce soit la ville ou la proche banlieue, tout est commencé, à savoir immeubles, hôtels et casinos principalement. Rien n'est terminé.
Je me demande si la ville va être sous le contrôle des investisseurs chinois qui font ériger des centaines de bâtiments pour lesquels je doute du taux de remplissage des hôtels, restaurants et casinos.
Les routes ne sont pas carrossables. Je n'ai jamais autant sauté sur la banquette d'un taxi deux-roues ou tricycle.
Arrivée à mon hôtel et non Hostel 😉, je me suis reposée vers la piscine. Ensuite, c'est censuré 🤬
Au premier plan, jambe avec piqûres de sand flies Un joli coucher de soleil et une Happy pizza pour me remettre de toutes ces secousses 😁
Je me demande si tous mes soleils couchants ne subissent pas l'effet "3 caméras" de mon smartphone. En effet, j'ai rencontré une backpackeuse qui m'a montré des photos des siens magnifiques car elles reflétaient la réalité.
Je crois que je suis partie dans ce tour d'Asie pour, entre autres, assister à des levers et couchers de ☀😍 que je ne voyais plus en France. Plaisir simple.