Avant toute chose un café ! Le café indien est épicé à la cardamome, le café malabar moussonné , un arabica grand cru, un goût boisé et parfumé .
Les grains de café arrosés par les pluies de la mousson, se gorgent de saveurs.. et le boire dans l' Indian Coffee House de Jaipur, nous projette dans un autre temps…ce lieux historique où se rencontrent artistes, poètes et écrivains.
Le Musée Albert Hall, le plus vieux musée du Rajasthan, regroupe une belle collection , d’objets, de céramiques, peintures, bijoux et tapis..des exemplaires de tissus imprimés aux tampons encreurs.
En parlant de block print, il est temps d’aller bosser..
L’heure est à la gourmandise… La cuisine Indienne parfois quelque peu piquante, se divise en 2 catégories ,les plats végétariens, et les plats de viandes..en sauce, au beurre ghee.
La vache étant un animal sacré, les habitants consomment du poulet, de la dinde et de l’agneau. La Tradition est de manger avec la main droite et pousser les aliments avec le pain. Aujourd’hui, de nombreux restaurants touristiques proposent des couverts…Le menu est déjà une promesse de saveurs..Biryani, Masala, Tandoori, Paneer, Thali..parfumés de Safran, curry, cumin, badiane , coriandre…le tout avec les petites crêpes appelées rôtis, chapatis..
Vous l’avez compris..nous sommes conquis!!