Jeudi 7/12/2017
Deuxième jour sur Sydney. Réveil plutôt difficile, moral au plus bas (c'est quand même dure pour moi d'être toute seule à l'autre bout de la planète...) Donc petit moral, petites larmes.... On s'enfile un petit-déj réconfortant (tartines au beurre de cacahuètes, la VIE !!), et on se met un coup de pied au cul pour sortir et bouger pour se changer les idées.
Je m'étais dit que dès mon arrivée je ferais un City tour pour avoir un aperçu de la ville. J'ai donc trouvé sur Internet des City tours gratuits. Me voilà donc au point de rendez-vous à 10h30.
Au programme, les incontournables de la ville : Queen Victoria Building, Hyde Park, St Mary's Cathedral, Martin Place, Australia Square (petite place que j'ai trouvé adorable !!), Museum of Contemporary Art Australia, Harbour Bridge et L'opera House ! (Bon niveau explications je ne vous en dirai rien : je n'ai rien compris ^^)
Pendant ce petit City tour, j'ai rencontré 3 demoiselles, 3 européennes : Sarah, une Londonienne de 32ans ; Johanna, une Portugaise de 28 ans qui a déjà vécu plusieurs années au Royaume-Uni ; et Stéphanie, une Suissesse de Zurich (dont je ne connais pas l'âge).
Alors après 2h30 de City tour, avec Johanna et Sarah, on décide d'aller voir l'opéra de plus près pendant que Stéphanie prend un ferry pour aller à Manly. Et là je me suis dit : "wahou, tu l'as vu des milliers de fois à la télé, sur internet, et cette fois, c'est pour de vrai, tu y es".
On décide d'aller se boire un café (une bière pour ma part !! lol) au café de l'opéra histoire de se dire "on l'a fait (11$ la Corona, je le ferais pas tous les jours non plus, lol).
Puis on fait un minuscule tour du Jardin botanique (il faudra que j'y retourne pour en voir plus) avant de se quitter en se donnant RDV à 22h dans un bar que le guide nous avait conseillé.
Sur le chemin du retour à l'auberge, je suis repassée par Hyde Park
De retour à l'auberge, j'ai envoyé mon CV à 2 restaurants français qui recherchent des serveuses, j'ai essayé d'activer ma Carte Sim australienne (en vain...)
Et puis ce sera tout pour la journée, on ne s'attardera pas sur l'aller retour que j'ai fait à 22h pour rien puisque personne n'était là...
Finalement, j'ai l'impression que tout est plus ou moins accessible à pieds, donc je retournerai me balader dans les endroits où on n'a pas pu passer énormément de temps aujourd'hui.
Et malgré le nombre de nuages que vous pouvez voir sur les photos : j'ai pris mon 1er coup de soleil australien ^^