- En route pour Wellington. Encore quelques petits arrêts pour admirer les paysages et prendre notre pique-nique quotidien.
- Découverte de Wellington. Nous sommes séduits par cette ville plus petite qu’Auckland, aux élégantes façades, nichée au fond d’une baie splendide et au pied de montagnes sauvages. Balade dans les rues et notre "Flat White" obligatoire 😀
- Nous visitons le musée "Te Papa", qui signifie en langage Maori "lieu des trésors de cette terre". Le complexe s’étale sur 6 étages avec présentation de la Nouvelle-Zélande : sa faune, sa flore, ses volcans, sa vie marine, l’univers Maori, son histoire et son évolution... Ensuite, nous prenons le "Cable Car", petit train à crémaillère qui nous amène au sommet du jardin botanique.
- Le hasard de la promenade nous permet de découvrir le "Leuven", restaurant dont les propriétaires sont Belges. Après avoir retrouvé le plaisir d'une bonne bière Belge, c'est d'un délicieux repas "moules/frites" (petit clin d’œil à la Belgique 😉) que nous nous régalons 👍.
Adieu Wellington 😥..... Adieu île du Nord, à nous deux île du Sud 😀