Vive la Croatie !!

Me voilà repartie pour une semaine, un peu plus près cette fois-ci. A la découverte de la Croatie!
Du 12 au 19 juillet 2017

Nous y voilà premier jour. Après une bonne nuit de sommeil, on se réveille doucement avec un petit déjeuner copieux sur une vue magnifique

petit déjeuner sur le balcon

Ensuite direction Split. très compliqué pour se garer, très compliquer pour trouver de la monnaie pour le parking ( au final on laissera la voiture telle quelle et on la retrouvera avec une jolie amende sur le parre brise..). Direction centre ville. Jolie ville de pierre, très propre avec de jolies petites ruelles. Beaucoup de touristes. On profite pour faire le tour et réserver des excursions pour les jours à venir. Le soleil se cache derrière les nuages mais la chaleur est bien présente.

le port de Split

la plus vieille église de Split

Après la balade en ville, retour chez nous à Podstrana pour profiter des derniers rayons de soleil

et profiter du magnifique coucher de soleil

A demain! RDV au Blue Lagon!

Départ tôt le matin pour Split. arrivée sur le bateau hop hop hop on part direction le Blue Lagoon. On pensait que c'était un seul et même endroit mais non le Blue Lagoon c'est la mer qui se situe entre différente petites iles. L'eau est très belle, il y avait du soleil.

Premier arrêt sur la plage d'une ile où on déjeunera également. Poisson entier frais au barbecue! Miam!

L'eau est un peu fraiche mais tellement belle! on enfile nos chaussures de bain et plouf dans l'eau

l'eau claire

Dernier arrêt sur une ile avec un petit village en pierre très joli

le port du village
les ruelles et maisons
un petit loulou qui dort

retour à Split. Petit détour par la vieille ville

le port de Split vu du bateau
ruelle de la vieille ville

Demain direction le parc national de Krka

On devait aller à Krka. Finalement au vue de l'heure et des bouchons sur la route nous avons préféré optimiser le temps. Du coup demi tour direction Omis.

Omis ville se situant au sud de Split est connu pour son delta et sa forteresse

Nous avons visité tout d'abord la charmante petite ville. Ruelles pavées et étroites, énormément de charme!

ruelle d'Omis
Entrée vers la forteresse
ruelle d'Omis
Vue d'Omis des escaliers de la forteresse

Nous avons rencontré un petit loulou

petite pose 😀
une partie du delta d'Omis

Puis nous sommes allées nous rafraichir à la plage d'Omis. Très populaire il y avait beaucoup de monde et l'eau n'était pas vraiment super claire

la plage d'Omis

En début d'après midi nous préférons partir pour Dugi Rat où les plages et l'eau étaient beaucoup plus belles. On finira notre journée là bas avant de repartir diner à Split

la plage de Dugi Rat

Parc nation la Krka connu pour ces chutes d'eau. Le parc se trouve à 2h de route de Split. Nous partons tôt le matin pour éviter les embouteillages et traversons au moins 20 petits villages avant d'arriver au parc. Le parc est joli mais c'est définitivement les chutes d'eau qui s'étendent sur 4km qui en sont l'attraction principale. Nous avons profiter pour nous baigner dans les eaux des cascades. L'eau était pure et tellement bonne.

Le parc n'est pas très grand. Des balades en bateaux sont possibles mais nous ne les avons pas faites. Une bonne grosse demi journée dans le parc et nous reprenons le chemin du retour

les chutes de Krka
le parc de Krka

Sur le chemin du retour nous nous sommes arrêtées sur une petite plage de Bilo pour profiter du soleil.

Demain direction l'ile de Brac!

Je n'ai pas posté d'étape hier car finalement nous avons passé une journée en mode chill sur la plage.

Il a y a depuis 3 jours des incendies de foret dans la région. Le ciel est rempli de fumée. mais avec un coucher de soleil ça peut rendre quelque chose d'assez magique 😀

coucher de soleil sur notre plage
des couleurs improbables dut à la fumée

Aujourd'hui nous avons fait une sortie en catamaran direction Hvar et les iles Pakleni. Une journée sous le soleil à apprécier le bleu de la mer, le soleil et les paysages. Nous nous sommes arrêtées 1h à Hvar qui est vraiment une magnifique village en pierre.

notre vaisseau
port de Hvar au  loin
ruelle de Hvar
ruelle de Hvar
la sieste sur le catamaran

Petite glace à Split en fin de journée et hop direction la maison pour le diner. Demain préparation des bagages, dernier tour à la plage et direction Paris 😦