Little walk around Nepal...

Pour commencer ma césure, je vais passer un mois au Népal! J’atterri à Kathmandou, mais je vais directement à l'Est, dans une la province d'ILAM, connu pour ses plantations de thé!
Du 11 septembre au 8 octobre 2018
Publié le 10 septembre 2018

1er étape: Nice --> Dubaï,

Puis : Dubaï--> Katmandou

Arrivé la bas, après 13h de voyage, à 8h heure locale... donc 4h pour nous !

Publié le 14 septembre 2018

Après une escale à Dubaï, ou j'ai abandonné l'A380 pour un appareil plus pratique, j'ai finalement atteri à katmandou.

Après avoir acheté mon billet pour partir vers l'est, j'ai du improviser une balade en tuktuk à la recherche d'un distributeur qui accepterait ma carte (puisque les appareils à l'aéroport ou en ville refusaient mes transactions... ) mais finalement j'ai trouvé une banque, mangé un bout et attrapémon bus... et c'est parti pour 16h de route!

Publié le 14 septembre 2018

Le fameux trajet de 16h.... qui, après 2 embouteillages monstre, une crevaison, en a prit.... 33h!

Commencement assez difficile mais c'est fait, bien arrivé chez les gens qui m'accueil !

Publié le 20 septembre 2018

J'ai été accueilli par une famille qui cultive le thé. Des gens charmants, avec qui j'ai partagé de bon moment ! Une journée type commence à 8h, après un thé pour se réveiller, on récolte du thé jusqu'à 10h. Après un gros repas à base se riz et de légume, et une petite sieste on repart pour 2h de cueillette. Temps libre après 14h, j'en ais profité pour me balader, malgré la pluie qui tombait régulièrement... la nuit tombant asser tôt, vers 17h30, on mange à 19h, et tout le monde est couché à 20h30 😅 l'adaptation à été un peu longue, d'autant que très peut de personne ne parle anglais ici!

La ferme est à une heure de marche de fikkal, un village de 2000 habitants environ.

Publié le 28 septembre 2018

Mon séjour au Népal se fini un peu plus tôt que prévu, l'appel de la Thaïlande était trop fort ! Voici quelque dernières photos de mon séjour dans la plantation de thé, et de ma visite de katmandou !

J'ai quand même visité katmandou, particulièrement le cartier touristique de thamel !

Publié le 28 septembre 2018

Pour suivre la suite, voici le lien du prochain carnet !