En balades en camping car départ Morteau , la Suisse, l'Autriche , La Bavière , l'Allemagne et retour par la Suisse.
Juin 2017

8 juin 2017

Bonjour à ceux qui nous suivent nos arrêts nuits se font dans les campings avec la carte ACSI prix réduits avec ts les conforts en Autriche; j'écris quand on a de la wifi , donc les étapes envoyées sont pas du jour , sinon pour les photos n'hésitez pas à cliquer pour agrandir et vs pouvez ns laisser des messages ça ns fera plaisir, bisous!!!

Départ vers 11h 30 nous prenons l'autoroute suisse pour rejoindre Le bord du lac de Constance

Lac de Constance

Suisse lac de Constance

Arrivée vers 16 h à Arbon au camping Seehorm bord du lac où nous attendent Mary et Joel

9 juin

Après 20 kms nous passons la frontière autrichienne et nous prenons la direction de la région de Voralberg paradis de la randonnée; le ciel est nuageux déjà nous entamons un petit col pour arriver au camping à la ferme de Grossvalsertal accueil très sympa , emplacement sur herbe , petite piscine , sanitaires impeccables après avoir déjeuner nous partons avec la voiture de Joel pour visiter les alentours;

10 juin 2017

Nous partons en voiture pour une rando autour du lac de Lunersee à 2200 m d'altitude ;il est situé au pied du Schesaplana et récupère l'eau de la fonte du glacier de Brand ; nous prenons un téléphérique et la nous découvrons un magnifique panorama ; le tour du lac fait à peu près 3h de marche beaucoup de marcheurs et des skieurs qui redescendais du glacier ; paysages changeants soit des fleurs ou de la neige;

belle journée!!

11 juin 2017

Départ pour Imst à travers un col montée impressionnante et descente à 17% en 2eme on a du s'arrêtter ça chauffait surtout Joel avec sa remorque .. très beau paysage!!

13 juin

balade dans un beau village aux maisons avec des fresques peintes et visite d'une église aux décorations barroques

ensuite balade et déjeuner au lac de Piburgersee

rando au cascade de Stuibenfall 150 m de hauteur de chutes impressionnant!! le saut du Doubs à coté ..petit!! A demain bisous les ptits loulous

visite de la ville d'Insbruck beau temps et chaud des rues typiques, animées ,des façades d'immeubles décorées , surprenant "le balcon au toit d'or" mélange de façade historique et d'immeubles modernes ...

15 juin

Départ pour le lac de Zell am See beaucoup de monde sur la route jour férié en Autriche arrivée ds un camping et repos autour d'une piscine naturelle orage le soir

16 juin

pluie ce matin après midi balade autour du lac et de la ville ou a lieu une concentration de vespa

18 juin

Il fait très chaud nous partons visiter Salzbourg , ville natale de Mozart ;

la vieille ville entourée de montagnes est inscrite au patrimoine de l'Unesco, elle est dominée par la forteresse de Hohensalzbourg ; nous découvrons de nombreux chateaux et églises aux décors somptueux, des ruelles étroites avec des passages qui nous conduisent dans des cours intérieures avec des vastes places ;énormément de touristes japonais;

(cliquez sur les photos pour agrandir)

19 - 20 juin

Les températures montent 32 ° très chaud on stationne pour quelques jours ds un camping avec piscine et tts le confort en pleine campagne au dessus du lac ; des chemins de rando et vélo nous conduisent au bord du lac c'est le paradis !!

à coté du camping une gasthaus ou auberge

21 juin

On est toujours au camping , orage cette nuit et déjà très chaud ce matin donc piscine Denis s'éclate, en plus personne !!

cette après midi nous descendons à vélo a Mondsee , joli village avec ses maisons peintes , place animée avec terrasses et restaurants ;

après avoir mangé une très bonne pizza arrosé de grande bière ( car le vin pas terrible ) nous partons au bord du lac

22 juin

Aujourd'hui départ pour la capitale Vienne , nous achetons une vignette 8 euros 90 pour 7 jours pour traverser le pays plus rapidement; les températures grimpent , rien de particulier sinon des champs de culture peu de montagne on est en plaine.

Nous stationnons au camping de Kleusterneuburg et nous prenons le métro qui nous conduit au centre de la ville ; il fait 34 ° nous resterons jusqu'à 1h du mat dehors ça devient insuportable cette chaleur; ville très animée , beaucoup de touristes , des groupes de japonais sous leurs ombrelles pour se protéger du soleil c'est marrant ; sinon nous verrons les principaux beaux monuments: l'opéra , la cathédrale , la fontaine avec la statue de l'empereur François-Joseph( le mari de "Sissi) et nous déambulerons dans l'avenue piétonne bordée de boutiques nous verrons aussi par un autre métro le palais impérial de Schönbrunn et le jardin ;

Palais de Schonbrunn
L'opéra de Vienne

23 juin

Après la chaleur gros orage cette nuit on a décollé de Vienne et repris l'autoroute pour Graz en Styrie c'est la 2ème ville d'Autriche il fait à nouveau très chaud on ne s'y arrête pas , ensuite on descend arret nuit ds un camp notre enplacement se trouve sous un cerisier !!! repos après une longue route

24 juin

On continue toujours par l'autoroute sur Lienz on arrive à nouveau ds le Tyrol a peu près toujours les mêmes paysages;

on continue en montagne retrouver un peu de fraicheur on monte à Kals 1320 m altitude repos et balade

25 juin

Cette nuit gros orage , rien dormi , ça cognait sur le cc on pensait rester plus longtemps mais pluie annonçée pour 2 jours , donc on reprends la route ; beaucoup de circulation les vacances sont la pour une partie de l'allemagne , Autriche et pays de l 'Est ; quelques grosses cylindrées !!!

26 juin

Après avoir traversé les montagnes par de longs tunels payants nous arrivons a nouveau à Insbruck ns montons voir le tremplin Olympique que nous n'avions pas vu en passant la 1ère fois on a une superbe vue sur la ville

ensuite nous continuons sur Imst pour la nuit au camping et a notre emplacement le dessert est la :un groseiller!! enfin cette nuit tranquille pas d'orage vs devez penser mais ils ont déjà passé par la eh oui mais nous n'allons pas sur l'italie comme prévu au départ car il fait trop chaud ; on fera à un autre voyage nous allons direction l' Allemagne pour le retour

Autriche

Autriche

27 juin

Nous quittons l'Autriche très beau pays; le plus joli : le Voralberg et le Tyrol , très beaux paysages avec village typiques sinon belles maisons modernes et surtout grosses voitures allemandes ; ressemble la Suisse , rues propres ... les routes super bien entretenue ; par contre il fallait faire attention car on pouvait se retrouver vite sur l'autoroute depuis les routes que l'on empruntait , sinon vignette pour 7 jours à 8 euros 99 ce que l'on a pris pour aller depuis Vienne pour revenir ; le gazoil à moins d'1 euros 04 une chance pour ns car on allait souvent à la pompe et limitation de vitesse partout des radars partout c'est très fatiguant de conduire toujours surveiller sa vitesse ;

pas facile de s'exprimer moitié allemand moitié anglais on s'est débrouiller par contre les restos pas évidents toujours les mêmes plats patates saucisses et bière en demi litre pour les plus petits verrres !! par contre les glaces excellentes et pas chères 1 euros la boule ; les campings accueillant avec très beaux sanitaires modernes et propres ; voila ns sommes ravis d' avoir parcouru ce pays en long et en large à peu près 2800km

27 juin

Nous quittons Imst pour monter à Garmisch en Allemagne

ensuite nous irons jusqu'au château de Linderhof qu'a fait construire le roi Louis 2 de Bavière que ns visiterons magnifique !! quel luxe !! photos interdites ( voir sur le site internet )

ensuite il est temps de trouver un camping pour la nuit ; nous irons sur une aire cc à Oberammergau nous ns garons et partons visiter ce village connu pour ses façades peintes et ornées de fresques religieuses impressionnant les décors des églises arts baroques et les vitrines des magasins avec la mode de Bavière ,en plus c'est vrai il porte le costume quand il sorte dans les rues comme en Autriche

Après un bon resto et une bonne glace humm ... nous rentrons au cc et après ces fortes chaleurs à nouveau de l'orage ; yper chaud ds le cc et on ne peut pas ouvrir, grosse pluie tonnerre éclair la totale!!

28 juin

Ce matin sur notre route nous pouvons admirer les châteaux du roi Louis 2 de Bavière

château de Newschwantein
château de Hohenschwangau

après avoir admiré de loin , car impossible de s'approcher, envahi par des cars de touristes japonais ils sont partout!! nous redescendons sur l'autriche pour reprendre l'autoroute jusqu'au lac de Constance : ns ferons le coté allemand car il y a une rive suisse que ns avons fait au début de notre voyage il y a 3 semaines et une rive allemande ou ns ns arreterons pour la nuit a une aire cc à Stetten ; l'aire est situé devant des pommiers dommage un peu tôt pour la cueillette ; la région est très productive en fruits et vignes , sur le bord de route des marchands de fruits , originale leur cabane!!

29 juin

Ce matin nous partons au bord du lac , le soleil revient et nous visiterons la petite ville de Meersburg avec son château qui domine et ses ruelles pittoresques bordées de maisons à colombages :

29 juin

Après 1 h de route nous sommes en Suisse nous irons voir à Schaffausen les chutes du Rhin plus grande chute d'eau d'Europe... on y accède par des chemins et accès au terrasse au niveau de la chute sinon en bateau sous la chute....

voila c'est la fin de notre voyage nous reprenons l'autoroute suisse jusqu' à Neuchatel avec la puie et arrivé à Grd Cbe vers 21h

Comment avez vs trouvé ce voyage et ce site ?