3 semaines en vélo à 4 en itinérance, on essaye pour une fois de préparer au mieux notre aventure.
Où va-t-on ? Direction Coblenz pour s'initier au cyclotourisme sur une voie aménagée le long de la Mossel. Nous décidons de partir depuis le gare d'Offenburg car les trains allemands sont très bien équipés pour accueillir les voyageurs à vélo. Nous allons tester ! Pourquoi pas rejoindre Offenbourg à vélo depuis la maison, 26 km cela devrait être jouable pour un train à 11h39.
Où dort-on ? Quelle question... Sous la tente bien sûr ! Pas de réservation, on verra au fur et à mesure.
Et qu'est-ce qu'on emmène ? C'est la que ça se complique, on se creuse les méninges... Avant les vacances ce n'est pas facile !
Chargement de Mél :
- 1 sacoche avant 20L Vaud : gamelles (1 popote 4 personnes, un ouvre boîte, 1 briquet, 1 couteau suisse), vaisselle (liquide vaisselle, 2 torchons) , lessive (savon solide, va falloir frotter !, corde, pinces à linge), réchaud
- 1 sacoche avant 20L Vaud avec notre premier repas : 2 boîtes de lentilles/saucisse, 1 boîte de mont blanc chocolat, 1 bouteille d'eau 1,5L, des fruits secs, barres céréales
- 4 sacoches arrières 25 L Vaud avec les affaires de chacun + affaires de toilette + trousse à pharmacie + serviettes de toilette + ordinateur + cahier de vacance + jeux de carte + petit ballon
- 1 sac de 40L avec les sacs de couchage et les sacs à viande
- 1 sac de 70L dans la remorque monoroue avec 2 tentes, 4 matelas
- 1 sac de 40L avec tout ce qu'il nous reste ! Sandales, tongs, affaires de piscine, ponchos, nappe de picnique
Sans oublier 1 sacoche avant pour chacun, toutes les petites sacoches sous selle pour l'outillage et les gourdes.
En tout 30 kg pour Fab et moi ! Ça va nécessiter plusieurs arrêts ravitaillement pour que l'on puisse avancer !!!