🧳CARNET PRATIQUE🧳
Je détaille ici les différents sites et adresses que nous avons retenues et vraiment appréciées. Également les dépenses de chaque étapes.
🧾BONS PLANS THAÏLAND🧾
BANGKOK
+En arrivant a l'aéroport, descendre avec les escalators en suivant airport rail link panneaux bleus et rouges. C est le train qui rejoint le centre ville (45THB/pers), transferts avec le metro et metro aérien BTS ou bien prendre un taxi ou tuktuk pour aller a l'hôtel. Taxi minimum 500THB.
+Balade et pedalo au Lumpini park gros lezards) (free entrance / pedalo 20 THB / Demi heure)
+Shopping au Mbk center et platinium fashion mall (avec super food court au 6 eme etage stand P20 indian food)
+Prendre le bateau sur les klongs
+Passer une soirée a Khao san road +Boire un verre au Lebua sky tower
+Manger des raviolis chinois dans un "Din thai fung" c est pas donné mais c'est trop bon
CHIANG MAI
+Passer une journée au Huay Tueng Thao lake (20THB/pers pour l'entrée) pique niquer sur les paillotes sur pilotis, balade dans les rizières et voir animaux de Paille
+Manger et balader sur Sunday walk street
ENTRE CHIANG MAI ET PAI
+Manger chez Café Darla après la bifurcation de la ville Mae Tang
+Baignade au pied de Mork Fa Waterfalls (100THB/pers - 30THB/voiture)
PAI
+Aller, sans réserver, en scooter ou voiture sur la route de thom's elephant, il y a pleins de camps d'éléphants et il est possible de négocier une balade et d'être seuls hors des groupes de touristes. (600THB seuls 1h avec un éléphant, 2 guides, balade, nourrissage et baignade)
PHUKET
+Manger au resto Butterfly Restaurant à Surin
+Aller voir le Big Buddha (free entrance) +Location de voiture nous avons fait appel a une famille tenant un petit magasin a Surin beach ca c est très bien passé. CC HOUSE 49/18 Moo 3, Cherng Talay, Thalang, PHUKET. WhatsApp 0916980145. [email protected]
KHAO LAK
+Dormir dans un Beach resort (The Briza beach Resort mon coup de coeur de ce voyage)
+Manger chez Mama Cindy
AO NANG
+Plage avec des grands rochers à Noppharat Thara beach (free entrance / Hat Natppharat Thara-nu ko Phi Phi National )
+Balade et baignade dans les mangroves à Tha Pom Klong Song Nam (100THB/pers)
+Prendre le bateau à l embarcadère sur la plage d'Ao nang (long tail boat) et rejoindre Railay Beach (200THB/pers l allé retour). De la aller a pied jusqu'à Phra Nang beach voir la plage magnifique et les grottes.
KHO LANTA
+Dormir et prendre un petit déjeuner au Crown Lanta Beach Resort (gros coup de cœur de notre voyage en 2014)
💸DÉPENSES THAÏLANDE 💸
25 jours - 2 adultes - 2 enfants (4 ans, 11 mois)
RETRAITS
BANGKOK / CHIANG MAI - 176€
CHIANG MAI / PHUKET - 271€
PHUKET / BANGKOK - 148€
LOCATION VOITURE
CHIANG MAI 3 jours - 133€ (SIXT AIRPORT)
PHUKET 10 jours - 300€ (CC HOUSE)
TOTAL 3112€ + 1160€ = 4372€
Les restaurants nous coûtaient en moyenne 400THB par repas (plats + boissons), soit environ 13€ à 3 personnes et il faut prendre en note que nous avons, à chaque fois, cherché pour avoir ce genre de tarifs ou alors mangé dans la rue chez les marchands ambulants. Le total comprend les achats de souvenirs et d'une valise car l'une des notre a rendu l'âme.