Nous sommes arrivée à Pahia dans la "Baie des îles". Tout près de Waitangui, lieu historique du fameux traitée du même nom, qui fit officiellement de la Nouvelle-Zélande une colonie britannique.
Ici le soleil brille, la mer danse et le backpakers est très sympa!!
On découvre en 2 jours les alentours, d'abord par une ballade dans la mangrove (voir the island) pour arriver aux chutes de Haruru.
Dans l'après midi, on a fait du stop et marché jusqu'à un point de vue sur la baie.
Aujourd'hui, la rando fut conseillée par notre aubergiste, au final, 3h de marche en pleine foret,1h sur une route et 2h le long de la côte pour ne rien voir de plus que l'on ne voit depuis notre auberge >_< Au moins, ça nous fait les mollets!!
Aujourd'hui super journée!!!
On se fait plaisir en se réservant un trip-tour en bateau, on découvre l'étendue de la baie des îles, ses dauphins sauvages, son hole on the rock et on en profite pour explorer une petite île magnifique.
Dernière randonnée dans les alentours, entre Russell et Okiato, sans doute la plus belle de toute...
Demain on part découvrir Spirit bay et sa plage de sable rose et le fabuleux Cap Reigna là où la mer Tasman et l'océan pacifique se joigne dans une éternel étreinte. Demain nous rejoignons aussi Cécilia une française qui possede un van et avec qui nous allons voyager quelques temps. Du coup nous ne seront probablement plus joignable avant un moment...
A bientot !! ;)