Et voilà, nous y sommes, notre toute dernière étape de l'année : KOH PHI PHI ! Nous avons décidé de finir ici avec 8 jours de détente, petite semaine de "vacances dans les vacances" avant le dure retour à la réalité !
Bien-sûr, Sylvain connais déjà l'île pour y avoir déjà été 4 ou 5 fois, mais c'est une toute première pour Ludivine !
Nous y retrouvons Mathieu, alias, "Le breton", un amis de Sylvain qui est ici pour travailler 6 mois dans un club de plongée.
Koh Phi Phi est une ile que l'on pourrait qualifier de ultra touristique, avec des hôtels, bars, salons de massage et clubs de plongée absolument partout, des "beach party" tous les soirs, et des centaines de touristes de moins en moins sobres à mesure que la journée avance.
Mais c'est une ile qui offre tout de même de belles plages (propres grâce aux hôtels qui nettoient), des spots de snorkeling sympa (même si ça n'égale pas la Nouvelle-Calédonie), et surtout des spots de plongée magnifiques. Bref, on est loin de ce que l'on a eu l'habitude de rechercher cette année, à savoir les endroits reculés et, si possibles, loin des foules, mais pour cette dernière semaine on souhaite juste se poser !
A peine arrivés, il fait beau, chaud, la mer est d'un bleu qui donne envie de plonger dedans, ça sent bon les vacances !
On se dégote un hôtel, on retrouve Mathieu, et c'est parti vers la plage avec un petit détour pour un point de vue!
Ça donne le ton des prochains jours !!On profite aussi de quelques soirées, ça fait longtemps !!
Les jours passent, se ressemblent et sont tout aussi agréables ! Graces mat', plage, snorkeling, apéros et bons repas !
En snorkeling on observe à plusieurs reprises des petits requins de récifs à pointe noire que l'on avait déjà pu observer en Calédonie et en Malaisie. C'est toujours aussi magique et impressionnant !
On se fait une aprem kayak pour aller découvrir une petite plage isolée, magnifique mais ça fait les bras !!
Quand on est à Koh Phi Phi, il y a bien-sûr, le passage obligé par "Maya Bay", un îlot au large où a été tourné le célèbre film "La plage" .
Un tour en bateau pour l'observer. Pour éviter la cohue de touristes, décollage au lever de soleil, c'est grandiose (même si même à cette heure là, il y a déjà foule sur la plage) ! On enchaîne par quelques arrêts snorkeling bien sympa.
Ce matin, on est content d'avoir renoncé à la grâce mat' !!
Sylvain se fait bien-sûr une petite plongée avec Mathieu !
Des requins, des némo, des murènes, des poissons et coraux multicolores, le monde sous marin est incroyable!
Pour notre dernier jour sur l'ile, Mathieu ne boss pas, on se fait une petite randonnée de 6h autour de l'ile pour voir de beaux points de vue.
Un petit arrêt baignade en arrivant sur une plage quasi déserte, c'est trop tentant !! Puis cette dernière journée se termine, demain en route pour Bangkok puis Paris.
Pendant que noël se prépare ici aussi, il est temps de dire au revoir à Mathieu et ses collègues plongeurs, et à bientôt, qui sait ?