23 Février... Aujourd'hui on part pour la plus longue étape du séjour. Nous partons pour 2 jours en "autonomie". Pour faire simple on fait une journée de piste et une journée de route pour rejoindre Marrakech.
On ne peut pas partir le ventre vide, on profite de notre dernier petit déjeuner en bivouac. Pain marocain, confiture, miel, café, thé... de quoi bien se remplir le ventre !
Avant de partir nous voyons que Denis Brogniart, parrain de l'édition est arrivé sur le bivouac, on décide donc d'aller le faire poupifier !
Allez on est parti ! Nous prenons la route en convoi de 4 4L. Après quelques km de pistes nous voilà à l'arrêt. Une des 4L est en panne, on va attendre plus d'une heure que la méca arrive. En attendant on s'improvise gendarme et on pique-nique en utilisant comme table un capot. Au menu ce midi, Sandwich au patté !
Une fois de retour sur les pistes nous sommes un peu en retard !
Les 4 4L de notre convoi: Nous, Thibault & Elisa , Cathy & Claire, Luc & Nicolas. Nous évitons de faire trop de pauses. Mais vient l'heure où le soleil commence à se coucher, et ce soir on veut faire notre feu de camp dans le désert. On croise un vendeur de bois à moto, on s'arrête donc avec lui et les négociations commencent avant l'achat.
On repart, il ne faut plus perdre de temps. Une fois qu'il fait nuit nous n'avons plus le droit de rouler. Il nous faut donc trouver un lieu sympa, pas trop près des villages pour ne pas être dérangé pendant la nuit.
Un peu avant que nous nous arrêtions nous nous faisons stopper par les journalistes. En effet, l'équipe d'auto moto tourne dans le désert. L'émission est présentée par Denis Brogniart. On aligne les voitures et quelques essais plus tard il a enfin la bonne prise. On discute, quelques autographes et quelques photos avec lui et c'est reparti. (Nous ne passerons finalement pas dans l'émission...)
Il ne faut plus perdre de temps, il fait presque nuit.
Nous finirons par nous installer avec d'autres 4L pour passer la nuit.
24 Février... Nous repartons tôt le matin. Mais on va vite désenchanter. On n'a qu'une hâte c'est arriver à Marrakech, la fatigue se fait sentir... Mais notre 4L en a décidée autrement. Elle décide de tomber en panne, impossible de redémarrer elle cale dès que l'on accélère. La méca finit par arriver, rien de grave il suffit de régler l'accélérateur, en 5min c'est fait et on repart. En attendant on peut profiter du lever de soleil sur le désert... c'est au final assez plaisant.
Une fois repartis nous allons jusqu'à Ouarzazate. C'est là que les pistes se terminent, on retourne sur les routes.
On profite pour changer notre filtre à air pour en mettre un tout neuf et tout propre. Et on repart. Quelques km plus loin, la faim se fait sentir. On s'arrête donc manger un tajine dans un petit restaurant. c'était délicieux!
Une fois reparti faisons quelques poses sur la route pour faire des photos. Nous passons du chaud au froid en arrivant au col de Tichka où il y a de la neige... C'est magnifique mais très frais ! Nous n'avions pas vraiment prévu ça, on est encore en short et en Tshirt.
Nous arrivons enfin à Marrakech. On s'attendait à mieux comme accueil mais tant pis... on est contente, on est arrivée à la fin du périple et sans gros problème. On passe un coup faire quelques verrif sur la voiture au stand méca.
Après un réglage du démarreur et de l'embrayage (la pédale), on va à notre hotel. Là-bas nous allons au restaurant puis une bonne douche et nous retrouvons Claire & Cathy et Armand & Vincent pour aller faire une petite visite nocturne de Marrakech.
Il est maintenant l'heure de dormir. Une bonne nuit dans un vrai lit va nous faire le plus grand bien.