Mardi 17 octobre :
Nous sommes parties tôt de l'auberge pour avaler les quelques kilomètres qui nous séparent de Belgrade.
Pour éviter une grosse montée nous avons choisi un chemin qui s'est révélé très mauvais et quand même bien vallonné.
Il y a très peu de pistes cyclables et nous roulons régulièrement sur des routes départementales.
Lors de la pause de midi sur un banc dans une petite ville, un homme nous a apporté deux glaces. Nous les avons dégusté, c'est agréable par un temps aussi chaud !
Depuis que nous sommes en Serbie, nous avons un accueil chaleureux. Les passants nous font facilement signe de la main, dès que nous arrêtons on nous indique la route à suivre...
En arrivant à Belgrade, après une pause "fraîcheur" dans un café, nous nous sommes promenées dans la ville en poussant les vélos. Soudain, un "Hey, girls !" nous fait nous retourner. Ce sont nos amis australiens que nous avions rencontré à Bratislava, c'est fou !! Nous échangeons les numéros de téléphone et essayerons de nous retrouver ce soir.
Nous nous sommes rendues chez Nikola, qui nous accueille dans un appartement inoccupé de sa famille en plein centre de Belgrade. Super sympa, nous discutons avec lui autour d'un café. Il nous donne des conseils pour la journée touristique de demain.
Nous avons ensuite retrouvé les copains australiens au restaurant, ils nous invitent à l'occasion du dernier soir de Rob avant son départ. C'était un festin, nous avons très bien mangé et passé un super moment.
Nous avons ensuite retrouvé Nikola dans un petit bar sympa qui proposait une soirée swing. C'est une jolie danse, mais pas facile ! Nous n'avons pas tardé à rentrer, nous n'avons plus l'habitude de nous coucher après 21h !!