Un peu comme un retour dans notre pays de cœur, notre deuxième maison. Il y a trois ans nous sommes tombés amoureux de ce pays si différent de celui dans lequel nous sommes nés : Sa nourriture, sa culture, ses habitants, sa sécurité, sa simplicité et sa complexité en même temps. Le Japon est le pays de tous les contraires et c'est peut-être ça que nous aimons tant chez lui. Pour l'heure, nous venons d'atterrir sur le sol Nippon, avec ce sourire bête qu'on ne peut cacher et cette excitation de le revoir, tout en ayant la sensation de ne jamais l'avoir vraiment quitté.
Tokyo
Nous avons l'intention de profiter de nos 5 jours sur Tokyo pour faire le tour de nos incontournables avec quelques déceptions puisque certains n'existent plus (Bye-Bye le Hawaïan Pancakes et ton magnifique plat à la patate douce !). Nous voulons en profiter aussi pour nous reposer avant d'enchaîner avec de nouvelles villes qui vont nous demander beaucoup d’énergie. Par reposer, j'entends ne pas faire de randonnée sur une journée complète, il est quand même hors de question de dormir toute la journée. Tokyo nous a tellement manqué !
Nous n'avons pas pris énormément de photos puisque nous avions déjà vu et photographié ces endroits lors de nos précédentes visites. Nous nous sommes concentrés sur les choses vraiment importantes, comme ce burger de chez Chatty Chatty juste à droite. C'est de loin le meilleur que nous ayons mangé de nos vies, découvert il y a 3 ans, il est toujours aussi délicieux, ne pas l'immortaliser aurait été un blasphème. Attention cependant il rend clairement accro. Notre hôtel n'étant pas très loin nous y avons déjeuner 2 fois en 5 jours...
Nous avons profité de ces quelques jours pour visiter de fond en comble le quartier de Shinjuku, au hasard d'une rue nous sommes tombés sur ce petit temple perdu entre les buildings et le bal des salarymans. Nous n'avons pas trouvé son nom, tout ce que je sais c'est qu'il est juste à côté d'une boutique de caramels aromatisés, avec la texture d'un fudge : Number sugar. Ils détrôneraient presque les caramels de chez nous tant ils sont délicieux.
Nous avons pu aller voir de nos propres yeux les marches qui ont inspirées la scène finale de l'animé "Your name". Nous avons beaucoup aimé ce film et notre logement n'étant qu'à 20 minutes à pied, nous avons décidé d'y aller et de visiter par la même occasion le Suga Shrine, un temple situé juste en haut des marches.
Les jours suivants nous avons arpenté les principaux quartiers de Tokyo. En particulier Shibuya et Harajuku qui sont nos quartiers favoris et dans lesquels nous aimons particulièrement nous perdre. Nous avons aussi fait pas mal de lèche-vitrine pendant ces quelques jours sur Tokyo : Daiso, uniQlo, Don Quichotte, Beams, Beams, Beams et encore Beams... Je crois qu'on a fait tous les Beams de Tokyo et que Loïc a pour objectif de se rendre dans toutes les boutiques Beams du Japon. Nous n'avons pas non plus résisté à l'appel du bat center, tellement addictif !
Kawasaki
Nous avons passé notre dernier jour à Kawasaki, cette ville est située à seulement une trentaine de minutes de Shinjuku en train direct et franchement nous ne regrettons pas une seule seconde. Cette ville est complètement devenue un "must do" pour nous. Même pour une seule soirée à la Anata no Warehouse, vous ne serez pas déçus !
La Anata no Warehouse est un game center sur 5 étages. Déjà, depuis l'extérieur le bâtiment a l'air tout droit sorti d'un film post-apocalyptique mais lorsqu'on y entre, la magie opère complètement. Ils sont fous ces Japonnais ! Le détail est poussé à l'extrême, d'anciennes publicités sont accrochées au mur, la télévision est encore allumée si vous regardez par les fenêtres des habitations, le linge est encore étendu et même les distributeurs de boissons ont été customisé pour l'occasion (photo de droite). L'atmosphère est angoissante surtout pendant les premières minutes mais ensuite on se prend au jeu et l'expérience est géniale !
Nous avons ensuite pris le chemin pour le Heiken-ji, un temple très célèbre au Japon. C'est en effet le temple principal de l’école Chisan de la secte bouddhiste Shingon. Pour le rejoindre nous avons longé la rivière Tama. La ballade est très agréable et nous avons un beau soleil en prime, nous nous sommes quand même bien couverts car il a un petit vent mais rien de grave. Le bord de l'eau est équipé avec des terrains de baseball. Nous avons adoré voir des enfants d'une dizaine d'années jouer avec le sérieux des professionnels, comme si ce match était celui de leurs vies. Pour notre arrivée au temple nous aurons beaucoup de chance car nous compterons parmi les rares visiteurs de la fin d'après-midi.
Il y a de nombreux bâtiments à voir dans ce temple, ils sont tous bien entretenus, colorés et vraiment beaux.
Pendant notre visite, nous ferons la rencontre de deux petites chiennes très mignonnes, une petite Bichon Maltais, très précieuse et bien toilettée en plein quart d'heure de folie avec son maître qui viendra faire un gros câlin à Loïc avant de repartir de plus belle. Puis un Lévrier avec son beau manteau léopard qui viendra aussi de lui même nous réclamer une petite caresse avant de continuer sa ballade. Nous repartons en direction de la station de métro accompagnés par le coucher de soleil. Il tombe à pic et va nous permettre d'en prendre plein les yeux pour notre dernière soirée sur Tokyo.
De retour sur Tokyo nous dégusterons de merveilleuses gyozas à Harajuku et ne quitterons pas le quartier sans une dernière crêpe. Nous allons ensuite donner de la voix au karaoké jusque tard dans la nuit. Que ces retrouvailles avec Tokyo nous ont fait du bien !
Next step -> Suzaka (préfecture de Nagano).
To be continued...
Titia