La journée débute avec la découverte de Zadar.
Autant le dire tout de suite, Zadar ne nous a pas émerveillée. Avec le recul, je pense que c'est dû à la foule de touristes qu'on retrouve dans la veille ville après le calme et la sérénité de Rab et de Sibenik. Arrivé à Zadar, nous faisons le tour de la vieille ville : la place des 5 puits, un des rares endroits qui offrait un peu de calme ; l'église St-Donat , très jolie de l'extérieur mais l'intérieur a été tellement restauré que je trouve qu'elle en a perdu son charme et son âme.
Vieille ville de Zadar Nous passerons aussi par les Orgues Marins, mais un car de touristes japonais très bruyant nous empêchera d'en profiter. On décide alors de prendre le ferry pour une des petites îles en face de Zadar.
Le port de Zadar est grand et très animé Débarqué avec la voiture sur l'île d'Ugljian, on prend la route pour la Forteresse St-Michel (au nord-ouest de l'île). Une très belle ballade à travers les oliviers, l’occasion de faire quelques shooting des oliviers.
Chemin vers la fortesse St-Michel ...... à l'arrivée des vues magnifiques sur l'île et la côte.
Depuis la Forteresse St-Michel, île de UgljianDepuis l’île de Ugljian, il est très facile de rejoindre l'île de Pasman qui est reliée à celle d'Ugljian par un pont.
Le pont reliant Ugljian à Pasman Au sud de l’île, se trouve un monastère bénédictin. Outre le charme de l'endroit, on y retrouve un des rares exemples de crucifix en bois
Pour rejoindre la côte, nous prenons le ferry à Pasman en direction de Biograd Na Muru.
la traversée en ferry de l'île de Pasman à Biograd .Nous retournons ensuite sur Sibenik, pour y passer notre 2nde nuit.