Le soir même Aurora et Polly (2 de mes amies) m'ont emmené dans le centre de Melbourne pour voir une exposition de jeux de lumière prenant place dans l'ensemble du centre. Il y avait tellement de monde ! J'ai adoré c'était super cool de sortir avec des amies.
Le week-end suivant, la famille et moi-même sommes parties à Sydney en avion car c'est le moyen de transport le plus pratique en Australie tellement les distances sont longues. Melbourne via Sydney : 875 kilomètres soit 9h20 en voiture contre 1h20 en avion. Le premier soir, nous nous sommes promenés non loin de l'hôtel, vers Tumbalong Park. C'était tout simplement somptueux je n'arrêtais pas de tourner la tête de tous les côtés, les immeubles étaient immenses, les bars et les restaurants étaient très animés, c'est un autre monde.
Le samedi matin, on a mangé des pancakes tellement énormes que je n'ai pu les finir. Puis, j'ai visité la ville et ses anciens bâtiments. Nous sommes passés par le jardin botanique royal, une oasis de verdure en plein centre ville. Ensuite, nous avons longer la mer. J'ai visité le fameux opéra de Sydney, c'était incroyable !
L'après-midi nous avons pris le bus direction Bondy Beach, l'un des plus célèbres plages d'Australie, très fréquentée par les surfeurs du monde entier. C'est un paysage différent du centre-ville, c'était super ! Le soir nous avons pris le bateau pour aller dans un restaurant, c'était excellent !
J'ai passé le reste de la semaine à Melbourne à l'école ! J'ai passé beaucoup de temps avec mes amies Australienne, j'immortalise aussi quelques moments
Pour mon dernier weekend on est tous parti à Marengo, en longeant la célèbre route "Great Ocean Road". La famille m'a montré Princetown, avec ses somptueuses falaises et son eau transparente, ainsi que Port Campbell une petite ville en bord de mer. J'ai trouvé ce weekend très agréable et relaxant.
En rentrant, je suis allée avec Jessie une de mes amies dans le centre de Melbourne, à une fête foraine, c'était très amusant.
J'ai eu la chance et le plaisir d'assister au concert d'Ed Sheeran dans le Dockland près de Melbourne. Le stade était noir de monde et l'ambiance au rendez-vous. Le concert était merveilleux, j'ai passé un très bon moment.
Dernier jour avant de rentrer à Mont de Marsan. J'ai assisté à une compétition de piscine dans mon école entre les différentes maisons. (dans l’école où j'étais chaque élève faisait partie d'une maison : rouge, bleue, verte ou jaune. Les maisons organisent des compétions et différentes activités les unes contre les autres afin d'obtenir le maximum de point et ainsi être la meilleure. J'ai dit au revoir à mes amis et à ma famille. Chaque moment passé là-bas a été incroyable et enrichissant. Jamais je n'oublierai cette expérience. C'est bien tristement que je suis rentrée en France des souvenirs pleins la tête.